КХЛ

Два очка Полунина помогли «Локомотиву» обыграть «Куньлунь», минское «Динамо» в тройке лидеров Запада

Источник Официальный сайт КХЛ

В Ярославле «Куньлунь» вновь не смог добиться победы.

Четвертая подряд победа «Локомотива», дебют Перевалова

Главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин вновь дал отдохнуть основному голкиперу Эдварду Паскуале, доверив пост номер один Даниилу Исаеву, который проводил свой второй матч в сезоне. Но самое интересное – в заявку попал 19-летний вратарь Егор Гуськов. В прошлом сезоне он побил рекорд МХЛ, отыграв 13 раз на ноль. Кроме того, 13-м форвардом Никитин заявил 17-летнего Александра Перевалова – одного из лучших бомбардиров МХЛ прямо сейчас. Бросилось в глаза также отсутствие лидера Дениса Алексеева. У «Куньлуня» же место в воротах занял Джереми Смит, хотя ярославские болельщики ждали свидания с Александром Лазушиным, который является воспитанником местного хоккея.

Несмотря на то, что период начался с атаки «Куньлуня» - опасно бросал Спенсер Фу, стартовый отрезок целиком и полностью остался за ярославцами. «Локомотив» владел территориальным преимуществом, душил соперника прессингом и подолгу владел шайбой в чужой зоне. Неудивительно, что именно хозяева открыли счет усилиями Артура Каюмова. Но в том эпизоде стоит похвалить Артема Ильенко, который здорово отобрал шайбу в чужой зоне.

«Куньлунь» старался отвечать резкими контратаками, но «Локомотив» вовремя опускался в оборону. Не сказать, что ярославская команда играла в откат, но при потере шайбы защитники оперативно возвращались в свою зону, лишая возможности соперника создать момент в быстрой атаке. Однако пару раз Исаеву приходилось серьезно вступать в игру.

Перевалов впервые в этом матче вышел на лед в большинстве – мало кому удается именно в таких условиях дебютировать в КХЛ. Результативными действиями он не отметился, но атмосферу взрослого хоккея точно почувствовал.

Вторая шайба «Локомотива» как раз пришла в ходе реализации лишнего. Егор Коршков с пятака переиграл Смита, а затем счет до крупного довел Рид Буше – и это все за первый период. Затем подопечные Никитина контролировали ход поединка, но пропустили в меньшинстве. Отличился Райан Спроул, это его первая шайба в сезоне. Гол мог дать надежду гостям впервые в своей истории победить в Ярославле, но практически сразу же забил Егор Аверин. Гости сумели отыграть две шайбы, но спастись не смогли. «Локомотив» одержал четвертую победу подряд, «Куньлунь» проиграл в третий раз кряду.

Три звезды 

Александр Полунин
Забил гол и отдал передачу.

Егор Аверин
Стал автором победной шайбы. 

Рушан Рафиков
Отдал две голевые передачи.

Дубль Граоваца принёс минскому «Динамо» восьмую победу в девяти матчах

Дальневосточники приехали в Минск, имея, с одной стороны, серию из трёх поражений, а с другой — историю гостевых встреч с «Динамо», в которой они выиграли четыре последних матча. Но то было совсем другое «Динамо»: в прошлом сезоне — «Адмиралом» пропущенном — белорусы сделали качественный скачок, и в нынешнем останавливаться не собираются. В четверг они уступили «Спартаку» 1:2, а до этого одержали семь побед кряду.

Сегодня в состав «Динамо» вернулся Артём Демков, не игравший с 10 сентября. Он вместе с Ильёй Усовым заменил в номинально втором звене Маттиаса Теденбю и Тайлера Граоваца, переместившихся в третью тройку. Граовац с передачи Теденбю и открыл счёт, реализовав большинство уже на третьей минуте.

Гости ответили голом Михаила Патрикеева, отличившегося впервые за свою пока ещё недолгую карьеру в КХЛ, но через полминуты Мальте Стрёмвалль снова вывел «Динамо» вперёд.

Установившийся ещё до середины первого периода счёт 2:1 намекал на дальнейшую результативность, но следующий гол болельщики увидели только в начале третьего отрезка — и снова сработала связка Теденбю — Граовац, на этот раз в равных составах. Затем последовали два подряд удаления у хозяев, и второе завершилось голом Артёма Гареева

Концовку гости, значительную часть встречи отыгравшие вторым номером, провели гораздо более активно. Минчане отбивались достаточно хладнокровно, при возможности очень быстро переходя от обороны к атаке, и не давая возможности Александру Андриевскому заменить Никиту Серебрякова на шестого полевого игрока. Возможность эта появилась лишь за 23 секунды до сирены, но ни к чему не привела.

Три звезды

Тайлер Граовац
Сделал дубль, заработал на себе удаление, которое сам же и реализовал.

Маттиас Теденбю
Дважды ассистировал Граовацу.

Динар Хамидуллин
Провёл на льду 25 с половиной минут, заблокировал три броска.

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)