КХЛ

Итоги недели КХЛ: Гусев - в Питере, «Трактор» - на вершине, КХЛ - в ОАЭ

Источник Allhockey.ru

Автор AllHockey.Ru об очередной неделе регулярного чемпионата КХЛ, на которой СКА крупно закупился, "Трактор" забрался на вершину, а лига решила зайти в ОАЭ.

Событие недели - "Трактор" первый в КХЛ

Клубы из Челябинской области оккупировали вершину турнирной таблицы КХЛ. "Магнитка" выигрывала свой 14-й матч подряд и побила личный рекорд по продолжительности победной серии, однако в итоге снова споткнулась о "Салават Юлаев". Что интересно: эта серия началась после 2:7 от уфимцев и закончилась теперь из-за 2:5 от них же. Так что "Металлург" в текущем сезоне проигрывал только этому сопернику. В то же время оплошностью "Магнитки" воспользовались челябинские соседи: "Трактор" выиграл уже восьмой матч подряд и забрался на первое место на Востоке и во всей лиге. Магнитогорцы теперь отстают на два очка, хотя у них на две проведенных игры меньше. Команда Анвара Гатиятулина в этом сезоне вообще играет не в свойственный себе хоккей - она много забивает, но и много пропускает, позволяет сопернику отыгрываться по ходу матча, но и проводит мощные концовки. Последний матч с "Динамо" - это как отражение всего сезона: "Трактор" повел 3:1, дал сопернику сравнять счет, а в итоге забил на 56-й минуте и выиграл. А еще и на матче челябинской команды был замечен Виталий Кравцов, который вполне может вернуться играть в КХЛ.

Возвращение недели - Гусев и Ко в СКА

Легенда "Вегаса" Вадим Шипачев отыграл в НХЛ только три матча и вернулся в Россию. Его бывший партнер по знаменитой тройке, Никита Гусев, пытался закрепиться за океаном намного дольше - два с половиной года, однако в итоге тоже вернулся. Но контракт со СКА подписан только до конца сезона и в интервью хоккеист признает, что все равно смотрит в сторону НХЛ. Пока непонятно точно, что Гусев будет показывать на льду после возвращения, но уже говорят, что он должен быть лицом Питера, звездой лиги и т.д. Нападающий успел провести два матча - пока не набрал очков и не забил буллит в матче с "Барысом".

Впрочем, СКА ограничился не только Гусевым: контракт был подписан и с 26-летним нападающим Валентином Зыковым, который в России играл только в МХЛ 10 лет назад. Питерский клуб выкупил права на хоккеиста у ЦСКА, и это удалось сделать с бесценной помощью "Сибири": через нее транзитом вирутально проехал бывший форвард СКА Владислав Каменев и оказался в итоге в составе московских армейцев. А в воскресенье Питер бахнул еще одной новостью, подписав до 2025-го года защитника Микко Лехтонена, который тоже играл за океаном, а ранее набирал очень много очков за "Йокерит".

Афиша недели - матч КХЛ в Дубае

Не так давно все бурно реагировали по поводу информации о возможном вступлении клуба из ОАЭ в лигу, а вот теперь все многочисленные фанаты хоккея в этой стране порадуются хоть одному матчу КХЛ. Игра "Авангард" - "Ак Барс" 3 декабря официально состоится в Дубае. Сообщается, что "стороны договорились о совместной работе по развитию хоккея и продвижению имиджа КХЛ на территории ОАЭ, и первым шагом на пути к достижению этой цели станет проведение Dubai Ice Show". Игра будет приурочена ко дню России на "Экспо-2020" в Дубае, и пройдет на Coca Cola Arena, которая вмещает на хоккейных матчах 12 000 человек (разрешено 7 300). И хоккеисты выступят на разогреве у ледового шоу Татьяны Навки "Спящая красавица", которое пройдет там же 4 и 5 декабря. В главной роли - большая фанатка "Ак Барса" Алина Загитова. Так что шейхи уже довольны и грозятся все-таки создать там команду КХЛ: "У нас есть база, инфраструктура и возможность создать клуб КХЛ. Почему нет?". Президент КХЛ Алексей Морозов, в свою очередь, заявляет, что "ОАЭ - перспективный рынок для развития хоккея".

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)