КХЛ

Победы «Торпедо» и «Витязя»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Витязь» обыгрывает «Сибирь» и прерывает неудачную полосу

И «Витязь», и «Сибирь» подходили к очной встрече не в лучшем настроении: серия поражений подольчан насчитывала семь игр, сибиряки проиграли три матча подряд. Главной новинкой от «Витязя» стал выбор в качестве основного вратаря Ивана Кульбакова, ранее подписавшего пробный контракт с клубом. У «Сибири» тоже было большое событие: впервые в сезоне вышел на лёд защитник Юрки Йокипакка.

Обе команды были максимально «заряжены», бросившись в атаку с первых секунд. Сначала отличный шанс открыть счёт получила «Сибирь», почти минуту отыграв «5 на 3», но команду подвела слабая реализация – у сибиряков худшая эффективность большинства в Лиге (9,5%). «Витязь» сразу наказал соперника за расточительность: Даниэль Одетт забил 12-й гол в сезоне, не промахнувшись мимо пустого угла. После пропущенной шайбы гости начали проваливаться в обороне и зарабатывать удаления, чем подольчане воспользовались дважды – отличились Вячеслав Лещенко и 19-летний Георгий Савин, для которого шайба стала дебютной в КХЛ. Ничего удивительного, учитывая, что «Витязь» в среднем реализует солидные 25% попыток в большинстве. Период в целом получался «горячим»: перед уходом в раздевалку подрались Никита Шашков и Егор Воронков. Интересно, что в первые 20 минут «Сибирь» по статистике атаковала даже больше, но закончила период со счётом 0:3.

Фортуна продолжала отворачиваться от гостей, пропустивших сразу после перерыва из-за обидного рикошета. Хотя Антон Красоткин не был виноват в голе, тренеры «Сибири» решили встряхнуть команду вратарской заменой и выпустили на лёд Харри Сятери. Идея сработала: вскоре сибиряки размочили счёт усилиями Олега Ли, но уже через пару минут Миро Аалтонен броском с острого угла легко «распечатал» Сятери. У «Витязя» залетало буквально всё, а сибирякам напротив, голы давались с огромным трудом. Впрочем, это объяснялось статистикой: подопечные Андрея Мартемьянова в нынешнем сезоне забивают меньше всех в КХЛ (31 шайба в 18 матчах).

Нельзя было сказать, что гости опустили руки – опасные атаки у них проходили регулярно. После гола Дмитрия Овчинникова «Сибирь» резко ускорилась, получив надежду сравнять счёт. Новые броски сибиряков отражал уже Антон Тодыков, заменивший получившего травму Кульбакова. На большее гостей не хватило – хозяева выиграли со счётом 5:2, прервав неудачную полосу.

Три звезды

Даниэль Одетт
Был одним из самых ярких игроков, отметившись голом и двумя результативными передачами.

Валттери Кемиляйнен
Выступил как заправский диспетчер, записав в актив сразу три голевых паса.

Иван Кульбаков
Не доиграл первый матч за «Витязь» до конца, но все 48 минут на льду действовал уверенно и надёжно.

Голевая перестрелка в Нижнем Новгороде

От матча «Торпедо» и «Автомобилиста» зрители вправе были ожидать зрелища. Обе команды предпочитают открытый хоккей и испытывают ряд трудности при игре в обороне. Несмотря на явные проблемы в игре коллективов, и Билл Питерс, и Дэвид Немировски не стали делать резких изменений в составе. Наставник нижегородцев в очередной раз произвёл рокировку Ивана Чеховича и Антона Шенфельда между вторым и третьим звеном и вернул в состав Кирилла Уракова и отбывшего дисквалификацию Артура Тянулина. Оба нападающих заняли место в четвёртой тройке нападения вместо Андрея Белевича и Сергея Гончарука соответственно. Единственным изменением, вызвавшим удивление, стала замена отлично отыгравшего предыдущий матч голкипера Алексея Мурыгина на Андрея Тихомирова. В стане «Автомобилиста» ротация произошла и вовсе минимальная. Во второй тройке нападения появился Георгий Белоусов, тем самым отправив Станислава Бочарова в третью. Дмитрий Жукенов при этом остался вне заявки.

Игра началась под диктовку «Автомобилиста». Гости с первых секунд включили активность по всему периметру площадки и уже на первой минуте создали два неплохих полумомента. Дебют матча вполне мог остаться за гостями, но на пятой минуте капитан гостей Никита Трямкин совершил невынужденное удаление в своей зоне, толкнув в спину Даниэля Заара. Всего 12 секунд потребовалось торпедовцам, чтобы реализовать первое большинство. Энди Миле буквально на секунду остался в одиночестве на пятаке перед Владимиром Галкиным, и этой секунды хватило Дамиру Жафярову, чтобы отдать результативную передачу своему партнёру. Развить успех нижегородцам помешали очередные ошибки при выходе из своей зоны. На восьмой минуте в одном из таких моментов шайбу на синей линии подхватил Сергей Шумаков, бросил по воротам, а Стефан Да Костапревратил стандартный отскок от голкипера в красивый гол после броска с неудобной руки.

Второй период, как и двумя днями ранее в игре против «Амура», начался под диктовку нижегородцев. Причём активными действиями отличалось не только первое и второе звено, но и четвёртое, имевшее пару неплохих моментов для того, чтобы записать свои результативные действия в протокол. Однако Галкин раз за разом отводил угрозу от своих владений. Сумев отодвинуть игру от своих ворот к середине второго отрезка, гости получили два подряд удаления, подарив волжанам возможность сыграть в формате «пять на три» более полутора минут. Но пользы из весомого преимущества хозяева льда извлечь не сумели. Выстояв в меньшинстве, в свою очередь, екатеринбуржцы свой шанс на розыгрыш большинства не упустили.Сергей Шумаков,получив передачу на правом радиусе, имел достаточно времени, чтобы как следует прицелиться и неотразимо послать шайбу в дальнюю девятку. К радости зрителей, нижегородцы нашли в себе силы организовать штурм на исходе периода и сравнять счёт за 17 секунд до сирены на перерыв. Отличился Иван Чехович.

Как и предполагалось перед игрой, команды дарили зрителям шоу. Не прошло и пяти минут заключительного отрезка матча, как счёт на табло уже был 3:3. Сначала Миле мастерски переправил шайбу в домик Галкину после броска Марка Марина от синей линии. А затем «Автомобилист» в очередной раз наказал хозяев за удаление. На это раз отличился Брукс Мэйсек. Седьмой гол в игре также не заставил себя ждать. На 46-й минуте Даниэль Заар воспользовался нерасторопностью Захара Арзамасцева на пятаке и добил шайбу в ворота. Отличная возможность приглушить интригу в игре предоставилась нижегородцам буквально через пару минут. Но и второй раз формат «пять на три» остался хозяевами льда невостребованным. «Автомобилист» снял вратаря чуть менее чем за две минуты до конца основного времени, но тщетно. 4:3 – яркая победа «Торпедо».

Три звезды

Энди Миле
Два гола и передача, был полезен как в атаке, так и при оборонительных действиях.

Дамир Жафяров
Две голевые передачи, был активен, брал игру на себя.

Владимир Галкин
Отразил более 45 бросков, его вина в пропущенных голах минимальна.

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)