КХЛ

«Спартак» в овертайме вырвал победу у ЦСКА, сравняв счёт на последней минуте

Источник Официальный сайт КХЛ

Швырёв пришёлся в «Спартаке» ко двору

Спартаковцы с армейцами успели достаточно изучить друг друга: в чемпионате они встречались уже дважды, и дважды на предсезонке. Красно-белые взяли первый матч в овертайме (2:1), затем трижды проиграли — 2:5 на Кубке мэра Москвы, а также 3:5 и 0:1, причём последний раз — ровно неделю назад. Главным героем той встречи был Адам Рейдеборн, отразивший 25 бросков, но сегодня он остался в запасе — Сергей Фёдоров предпочёл Ивана Федотова. Также в состав ЦСКА вернулся Артём Блажиевский, не выходивший на лёд с 25 сентября, когда он получил травму. Что касается игровых сочетаний, то в сравнении с последним матчем, который ЦСКА выиграл у «Адмирала» (2:1), Фёдоров оставил только первую пятёрку, а остальные звенья и пары перемешал.

Спартаковцы также выиграли предыдущий матч, и тоже 2:1, только в овертайме (в Минске), и Борис Миронов решил почти ничего не менять. Только в четвёртой паре Олега Евенко заменил Михаил Мамкин, а в четвёртой тройке дебютировал Игорь Швырёв, перешедший из «Металлурга».

Звено Швырёва — с Максимом Цыплаковым и Ильёй Талалуевым — в первом периоде провело на льду всего пять смен, но именно оно было у хозяев самым заметным. Закономерно оно и добилось успеха: бросок Цыплакова с почти нулевого угла неожиданно для Федотова — всё видевшего и всё, вроде бы, перекрывшего — достиг цели.

Следующего гола зрителям пришлось ждать долго. Что не удивительно, учитывая, что ЦСКА в общей сложности вместе со «Спартаком» в девяти последних матчах не забрасывали больше двух шайб. В целом красно-белые, и в частности всё тот же Швырёв, были поближе к тому, чтобы развить успех, нежели красно-синие — к сравниванию. Но самая концовка второго периода прошла при полном преимуществе гостей. За 18 секунд до перерыва Сергей Плотников (второй, после Рейдеборна, герой предыдущей встречи этих соперников), Владислав Каменев и Константин Окулов чуть было не закопали шайбу в ворота Алексея Красикова. А после вбрасывания Плотников уже в одиночку бился — в смысле копал — на пятаке со всеми присутствующими на льду спартаковцами.

И в чуть менее напряжённом режиме ситуация повторилась на старте третьего отрезка. После этого хозяева отбились в меньшинстве, а Иван Дроздов, только выскочив со скамейки штрафников, убежал один на один с Федотовым и увеличил счёт. Вскоре его сократил Антон Слепышев — что было также закономерно, как и первый гол в исполнении звена Швырёва.

Была вознаграждена и активность Плотникова, только забил он не с пятака, как можно было ожидать, а классным щелчком. А вслед за ним Александр Попов использовал отличную передачу Павла Карнаухова — и всего за шесть с половиной минут счёт 2:0 превратился в 2:3, причём с каждой заброшенной шайбой то ли у армейцев прибавлялось сил, то ли у спартаковцев — уменьшалось.

Вдобавок к этому после драки Данилы Квартальнова с Каменевым красно-белые остались в меньшинстве. Они снова выстояли, и даже немного поатаковали вчетвером. А в равных составах на отыгрыш у них осталась лишь минута с небольшим. Тут же Окулов, удалившись, предоставил им хороший шанс — 57 секунд в большинстве. Миронов заменил Красикова на шестого полевого игрока, у ворот Федотова начался пожар, и за 18 секунд до сирены Эмиль Петтерссон перевёл встречу в овертайм. Победу в котором хозяевам принёс Сергей Широков, замкнувший на пятаке передачу Джейка Виртанена.

Три звезды

Тим Хеед
Провёл на льду 21 с половиной минуту, его бросок за 18 секунд до сирены привёл к голу Петтерсона, ранее ассистировал Дроздову.
Игорь Швырёв
Был очень активен, нанёс четыре броска в створ, поучаствовал в первом голе.
Антон Слепышев
Забросил важную шайбу, раздавал интересные передачи и выделялся техникой.

Последние новости

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Клуб

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Клуб

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Клуб

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)