КХЛ

«Спартак» в овертайме вырвал победу у ЦСКА, сравняв счёт на последней минуте

Источник Официальный сайт КХЛ

Швырёв пришёлся в «Спартаке» ко двору

Спартаковцы с армейцами успели достаточно изучить друг друга: в чемпионате они встречались уже дважды, и дважды на предсезонке. Красно-белые взяли первый матч в овертайме (2:1), затем трижды проиграли — 2:5 на Кубке мэра Москвы, а также 3:5 и 0:1, причём последний раз — ровно неделю назад. Главным героем той встречи был Адам Рейдеборн, отразивший 25 бросков, но сегодня он остался в запасе — Сергей Фёдоров предпочёл Ивана Федотова. Также в состав ЦСКА вернулся Артём Блажиевский, не выходивший на лёд с 25 сентября, когда он получил травму. Что касается игровых сочетаний, то в сравнении с последним матчем, который ЦСКА выиграл у «Адмирала» (2:1), Фёдоров оставил только первую пятёрку, а остальные звенья и пары перемешал.

Спартаковцы также выиграли предыдущий матч, и тоже 2:1, только в овертайме (в Минске), и Борис Миронов решил почти ничего не менять. Только в четвёртой паре Олега Евенко заменил Михаил Мамкин, а в четвёртой тройке дебютировал Игорь Швырёв, перешедший из «Металлурга».

Звено Швырёва — с Максимом Цыплаковым и Ильёй Талалуевым — в первом периоде провело на льду всего пять смен, но именно оно было у хозяев самым заметным. Закономерно оно и добилось успеха: бросок Цыплакова с почти нулевого угла неожиданно для Федотова — всё видевшего и всё, вроде бы, перекрывшего — достиг цели.

Следующего гола зрителям пришлось ждать долго. Что не удивительно, учитывая, что ЦСКА в общей сложности вместе со «Спартаком» в девяти последних матчах не забрасывали больше двух шайб. В целом красно-белые, и в частности всё тот же Швырёв, были поближе к тому, чтобы развить успех, нежели красно-синие — к сравниванию. Но самая концовка второго периода прошла при полном преимуществе гостей. За 18 секунд до перерыва Сергей Плотников (второй, после Рейдеборна, герой предыдущей встречи этих соперников), Владислав Каменев и Константин Окулов чуть было не закопали шайбу в ворота Алексея Красикова. А после вбрасывания Плотников уже в одиночку бился — в смысле копал — на пятаке со всеми присутствующими на льду спартаковцами.

И в чуть менее напряжённом режиме ситуация повторилась на старте третьего отрезка. После этого хозяева отбились в меньшинстве, а Иван Дроздов, только выскочив со скамейки штрафников, убежал один на один с Федотовым и увеличил счёт. Вскоре его сократил Антон Слепышев — что было также закономерно, как и первый гол в исполнении звена Швырёва.

Была вознаграждена и активность Плотникова, только забил он не с пятака, как можно было ожидать, а классным щелчком. А вслед за ним Александр Попов использовал отличную передачу Павла Карнаухова — и всего за шесть с половиной минут счёт 2:0 превратился в 2:3, причём с каждой заброшенной шайбой то ли у армейцев прибавлялось сил, то ли у спартаковцев — уменьшалось.

Вдобавок к этому после драки Данилы Квартальнова с Каменевым красно-белые остались в меньшинстве. Они снова выстояли, и даже немного поатаковали вчетвером. А в равных составах на отыгрыш у них осталась лишь минута с небольшим. Тут же Окулов, удалившись, предоставил им хороший шанс — 57 секунд в большинстве. Миронов заменил Красикова на шестого полевого игрока, у ворот Федотова начался пожар, и за 18 секунд до сирены Эмиль Петтерссон перевёл встречу в овертайм. Победу в котором хозяевам принёс Сергей Широков, замкнувший на пятаке передачу Джейка Виртанена.

Три звезды

Тим Хеед
Провёл на льду 21 с половиной минуту, его бросок за 18 секунд до сирены привёл к голу Петтерсона, ранее ассистировал Дроздову.
Игорь Швырёв
Был очень активен, нанёс четыре броска в створ, поучаствовал в первом голе.
Антон Слепышев
Забросил важную шайбу, раздавал интересные передачи и выделялся техникой.

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)