КХЛ

«Авангард» испортил «юбилей» Назарову

Источник Официальный сайт КХЛ

«Авангард» выиграл у «Сочи» (5:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Авангард» начинал новую выездную серию после четырёх домашних побед. Правда, в игре с «Сибирью» травму получил Сергей Толчинский, его в составе заменил Арсений Грицюк. Также Боб Хартли предоставил отдых Шимону Грубецу, выпустив в воротах с первых минут Василия Демченко. «Сочи» пока буксует, поэтому перемены в их составе были серьёзнее – Андрей Назаров, для которого матч с «Авангардом» стал 600-м в КХЛ в качестве главного тренера, всё ещё ищет оптимальные сочетания. Плюс ко всему приболели Янис Якс и Мартин Бакош. Стоит отметить дебют за «Сочи» Михаила Ромаева, который находится в клубе на пробном контракте. Команды уже встречались в Балашихе 29 сентября, «Авангард» уверенно победил со счётом 3:1.

Гостей в Сочи встретили не очень дружелюбно, сразу три драки после стартового вбрасывания – так себе гостеприимство. «Авангард» ответил двумя шайбами в большинстве от Арсения Грицюка и Александра Дергачёва. Оба гола стали, скорее, следствием ошибок южан, да и омские спецбригады потеряли в солидности после травм Петера Цегларика и Толчинского. Игроки «Сочи» в равных составах прессинговали двумя нападающими, заставляя соперника чаще использовать длинные передачи. Один гол команда Назарова отыграла довольно быстро, контратаку точным броском завершил Артём Николаев.

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Сочи»:
– План на игру сработал, ребята молодцы, бились. Моя седьмая игра в клубе, задачей было сплотить команду. Ничто не сплачивает лучше, чем коллективная драка или пьянка. Но пить нам нельзя, у нас сезон, поэтому выбрали драку. Сделали камбэк, но в концовке допустили небольшую ошибку. Ничего, мы исправим, ребята сделают выводы и сыграют в следующем матче более осторожно, надеюсь, выиграем его.

«Авангард» здорово использовал наложение звеньев во втором периоде и смог прижать «Сочи» к воротам. Южане наелись в обороне, сфолили и получили на отложенном штрафе – Оливер Каски набрал второе очко в своём 100-м матче в Лиге. Гости владели преимуществом во многом за счёт удачной игры на подборе, большинство нейтральных шайба оставались за «Авангардом». Сочинцы сообразили пару интересных подходов к воротам, но по-настоящему спасать свою команду Демченко не пришлось.

Три шайбы в численном меньшинстве совсем не убедили южан в том, что правила лучше не нарушать – штраф Павла Шэна превратили в гол Каски и Наиль Якупов. Казалось, что особых проблем у «Авангарда» в этом матче не возникнет, но «Сочи» забил две за минуту, отличились Андрей Баканов и Василий Глотов. Хозяева перешли на игру в три звена, не выходили в третьем периоде Ромаев, Джей Си Лайпон и Богдан Якимов. Гости сосредоточились на обороне и при возможности убегали в атаку, наиболее опасен в этом компоненте был Павел Дедунов. Нервозность «Авангарда» в обороне всё же сказалась: Баканов оформил дубль и камбэк своей команды. За минуту до конца гости вырвали победу в основное время, второй гол забил Якупов.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
– Большая победа для нас. Надо отдать должное сопернику, они старались. Мы вели 4:1, здорово провели второй период, хорошо начали третий. Но в Лиге так много хороши нападающих, и если ты засыпаешь на льду, то заплатишь за это. Они забросили вторую шайбу, это поставило нас в затруднительное положение, потом третий и четвёртый голы в наши ворота. Мы вернулись в игру, не опустили руки, и всё закончилось хорошо, мы победили. Что касается драки, я никогда не смотрю раскатку, у меня такая примета, я остаюсь в офисе. После раскатки игроки стали подходить ко мне и рассказывать, что игроки «Сочи» подъезжали и предупреждали: «У нас нет выбора, Назаров хочет, чтобы мы дрались». Я думал, что такие времена давно прошли. Мы, конечно, не призывали своих игроков драться, но попросили их быть готовыми к чему угодно. Когда на стартовом вбрасывании я увидел трёх игроков «Сочи», понял, что драки будут. Возможно, Назаров хотел так завести свою команду, возможно, он получает проценты с продаж билетов и телетрансляций.

Три звезды

Наиль Якупов
Набрал 4 (2+2) очка, забросил победную шайбу

Оливер Каски
Забросил шайбу, сделал две результативные передачи, нанёс пять бросков по воротам (лучший результат в команде).

Андрей Баканов
Оформил дубль, сравняв счёт за пять минут до конца третьего периода. 

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)