Шайба Грицюка принесла «Авангарду» шестую победу подряд

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче дня «Авангард» с минимальным счетом переиграл «Торпедо».

«Торпедо» и «Авангард» подошли к очной встрече имея за плечами серию побед. Нижегородцы выиграли последние три матча, омичи - пять. В последнем своём матче волжане буквально расстреляли дома «Автомобилист», нанеся 51 бросок по воротам и забросив четыре шайбы. Подопечные Боба Хартли в свою очередь в Сочи столкнувшись с боевым настроем дружины Андрея Назарова, не стушевались и наказали соперника голами в ворота, реализовав три своих большинства.

Ожидаемо составы обеих команд претерпели минимальные изменения. Оба тренера поменяли голкиперов. Ворота нижегородцев вместо Андрея Тихомирова занял Алексей Мурыгин, а его визави на игру стал Шимон Грубец, заменившей Василия Демченко.

В отличии от предыдущего домашнего матча «Торпедо», игра с «Авангардом» с первых минут приняла плей-оффный характер. Команды охотно шли в силовую борьбу, активно применяя прессинг на каждом сантиметре льда, максимально стараясь отодвинуть игру от своих ворот. Даже получив возможность разыграть большинство, «Авангард», лучшая команда на данный момент по реализации лишнего, неплохо комбинируя в зоне нижегородцев, не создал особых проблем Мурыгину. Опасные моменты возникали крайне редко и как правило из-за индивидуальных ошибок хоккеистов при действиях в обороне. Наиболее же близок к открытию счёта был Николай Прохоркин, оказавшийся в одиночестве, но не сумевший броском удивить голкипера «Торпедо».

Второй отрезок стал логическим продолжением первого, с той лишь разницей что во начале второго удаление заработали хоккеисты «Авангарда». «Торпедо» в большинстве имело прекрасную возможность «размочить» Грубеца, но Теодор Леннстрём превратил в ничто атаку «пять на два», примитивно бросив по воротам. Команды продолжали играть в концентрированный хоккей, не оставляя возможности оппонентам на размашистые комбинации или быстрые атаки. Игра шла до ошибки, которая в итоге произошла на 31-й минуте со стороны «Торпедо». Владимир Жарков активно и успешно пошёл в отбор в чужой зоне, отдал передачу на пятак Александру Дергачёву, который бросил мимо ворот. 52-й номер во второй раз подобрал шайбу у борта, уже сам произвел бросок, и шайба после попадания в штангу отскочила к Арсению Грицюку, который свой шанс не упустил.

Заключительная треть игры началась с удаления Наиля Якупова, который в отличии от последних игр, был не особо заметен на площадке. «Торпедо» было близко к тому, чтобы сравнять счёт, но шайба после активных действий Энди Миле на пятаке, предательски проскакала мимо ворот. Далее нижегородцы только наращивали давление на ворота соперника, но оборона омичей во главе с Грубецом была в этот вечер неприступна. Не помогли ни два удаления гостей в концовке, ни снятие вратаря за минуту до конца основного времени. 1:0 – «Авангард» продлевает свою победную серию.

Три звезды

Шимон Грубец
Сыграл на ноль, отразил 29 бросков

Владимир Жарков
Голевая передача, подарившая гол партнёру и победу команде.

Дамир Шарипзянов
Семь блокированных бросков, Был одним из лучших при игре в обороне.

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)