КХЛ

Повторение финала Востока: «Ак Барс» примет «Авангард». Превью 22 октября

Источник Официальный сайт КХЛ

22 октября пройдут пять матчей регулярного чемпионата КХЛ. Игровой день стартует в Новосибирске матчем «Сибири» и минского «Динамо». «Локомотив» сыграет в Нур-Султане, «Трактор» примет «Автомобилист», рижское «Динамо» свой первый матч без Сергея Зубова проведёт в Череповце, а «Ак Барс» сразится с «Авангардом».

«Сибирь» начнёт домашнюю серию после четырёх подряд неудач на выезде. Подопечные Андрея Мартемьянова потерпели поражения от рижского «Динамо» (1:4), «Йокерита» (3:4), «Авангарда» (3:4) и «Витязя» (2:5) и находятся в подвале турнирной таблицы вместе с «Куньлунь Ред Стар» и «Сочи». Если в ближайшее время команда не выдаст качественный отрезок, шансы на плей-офф станут всё более призрачными. «Сибирь» забрасывает меньше всех в чемпионате: всего 33 гола в 19 матчах, в среднем не дотягивая даже до двух шайб за игру. Минчане забивают почти в два раза больше (64). Удручающими остаются и цифры по игре в неравных составах. 8,6% реализации большинства новосибирцев — худший показатель среди всех команд. У гостей — 17,7%. «Динамо» выиграло 9 из 10 последних матчей, что позволило подопечным Крэйга Вудкрофта войти в лидирующую группу Западной конференции и на время даже подвинуть «Йокерит» со второй строчки.

«Сибирь» из-за травмы в матче с «Витязем» ориентировочно на месяц потеряла нападающего Алексея Яковлева. Кроме того, новосибирский клуб накануне расторг контракт с форвардом Антоном Вединым. С минчанами из-за повреждений на выезд не поехали Игорь Мартынов, Илья Шинкевич, Алексей Колосов, Дмитрий Буйницкий, Якуб Крейчик и Александр Когалёв.

Результативная серия Тревора Мёрфи достигла четырёх матчей (2+3). У минского «Динамо» в последних пяти матчах больше всех очков набрал Маттиас Теденбю (3+4).

В прошлом сезоне домашний матч «Сибири» с «зубрами» обернулся фиаско (0:6).

 

«Барыс» вернулся домой из выездной серии, где набрал 50% очков, переиграв «Куньлунь» (2:1 Б) и СКА (4:3 Б). Подопечные Юрия Михайлиса находятся возле границы зоны плей-офф Восточной конференции. Отставание от лидирующей шестёрки составляет шесть очков. «Локомотив» под руководством Игоря Никитина выступает достаточно уверенно и стабильно, в последних пяти встречах «железнодорожники» допустили одну осечку, проиграв «Адмиралу» (1:3). Однако пока ярославцы всё равно далеки от лидирующих позиций в турнирной таблице. Сегодняшние соперники уже встречались в начале октября, тогда «Локомотив» переиграл «Барыс» на своём льду со счётом 4:3. Сегодня в составе хозяев может дебютировать нападающий Артём Анисимов, который после подписания контракта уже приступил к тренировкам. Кроме того, штаб ярославцев пополнился тренером вратарей Рашитом Давыдовым.

В составе «Барыса» результативная серия в семь матчей у Никиты Михайлиса (5+4), вышедшего в топ списка лучших бомбардиров сезона. Кёртис Волк набирает очки три встречи подряд (0+4). Даррен Диц с 8 заброшенными шайбами уверенно возглавляет гонку снайперов-защитников. Вслед за ним располагается Рушан Рафиков из «Локомотива» с 4 голами. Александр Елесин — в лидерах чемпионата по количеству силовых приёмов (74).

Всего команды встречались в КХЛ 24 раза, подавляющее большинство матчей (16) осталось за ярославцами.

 

«Автомобилист» отправился на заключительный матч выездной серии. Ранее подопечные Билла Питерса уступили «Торпедо» (3:4) и выиграли впечатляющую встречу в Сочи (7:6 ОТ). У гостей один из лучших показателей по игре в большинстве (28,1% реализации), а также количеству заброшенных шайб (70). «Трактор» по результативности идёт примерно вровень (67 голов). Челябинцы выдали 8-матчевую победную серию и ненадолго возглавили турнирную таблицу чемпионата. Однако карты «Трактору» спутал скашивающий фаворитов «Салават Юлаев» (1:6). После поражения от уфимцев хозяева вернулись на вторую строчку. «Автомобилист» располагается на шестом месте Восточной конференции.

Один из главных снайперов сезона Тему Пулккинен набирает очки четыре матча подряд (5+1). Лидер гонки бомбардиров-защитников Ник Бэйлен не уходит со льда без набранных баллов шесть последних игр (2+6). Лукаш Седлак — один из лидеров чемпионата по количеству силовых приёмов (58 в 21 матче). У «Автомобилиста» мощный отрезок выдают сразу пять хоккеистов, имеющие личные результативные серии: Сергей Шумаков — шесть матчей, 7+3; Стефан Да Коста — пять игр, 4+6; Джесси Блэкер — четыре матча, 1+6; Брукс Мэйсек — три встречи, 1+2; Ефим Гуркин — четыре матча, 1+4.

Команды провели один очный матч в этом сезоне. 25 сентября «Трактор» увёз победу из Екатеринбурга (2:1 Б).

 

«Ак Барс» и «Авангард» сыграют впервые с плей-офф прошлого сезона. На пути к Кубку Гагарина «ястребы» выиграли финал Восточной конференции у казанцев (4-3 в серии). В этом сезоне обе команды пока не демонстрируют свой максимум. «Ак Барс» проиграл два из трёх последних матча, разбавив поражения от московского «Динамо» (4:5 ОТ) и «Металлурга» (1:2) победой над «Амуром» (3:2 ОТ). Омичи постепенно добирают очки, потерянные на старте чемпионата. Текущая победная серия коллектива Боба Хартли исчисляется шестью встречами. В Казань «Авангард» отправился после победы над «Торпедо» в Нижнем Новгороде (1:0). Сегодня в составе гостей может дебютировать нападающий Никита Сошников, пополнивший состав в результате обмена с ЦСКА. Накануне он провёл первую тренировку за новый клуб.

Нападающий «Ак Барса» Джордан Уил набирает очки три матча подряд (0+4). Дмитрия Кагарлицкого отделяет один точный бросок от рубежа в 150 голов в КХЛ. Игорь Бобков вплотную близок к отметке в 30 шатаутов в Лиге, Тимур Билялов — в 20. Сухая серия голкипера «Авангарда» Шимона Грубеца составляет 81 минуту и 34 секунды. Корбэн Найт с 10+11 входит в список лучших бомбардиров сезона. Оливер Каски — один из самых результативных защитников чемпионата с 3+13. Алексей Емелин (58), Вилле Покка (55) и Дамир Шарипзянов (50) возглавляют рейтинг игроков, заблокировавших наибольшее количество бросков.

В КХЛ соперники встречались 57 раз. Небольшой перевес на стороне «Ак Барса» — 30 побед.

«Северсталь» набирает очки на протяжении четырёх матчей. За этот отрезок череповчане переиграли «Нефтехимик» (6:5 ОТ), «Куньлунь» (2:1) и «Торпедо» (3:2 Б), а также доставили максимум проблем «Локомотиву» (1:2 ОТ). Сегодняшние соперники, набрав по 20 очков, бьются за попадание в зону плей-офф. «Северсталь» выиграла девять матчей в сезоне, рижане — восемь. «Динамо» накануне выездной серии рассталось с главным тренером. Сергей Зубов покинул клуб по семейным обстоятельствам, руководить командой в ближайших встречах будет Валерий Кулибаба. С Зубовым рижане набирали очки в последних пяти встречах, обыграв «Сибирь» (4:1), «Нефтехимик» (4:3) и «Витязь» (4:3 ОТ), а также сведя к ничьей в основное время встречи с «Металлургом» (4:5 Б) и «Сочи» (2:3 ОТ). Из-за травм на выезд не отправились Александр Протапович, Фрэнк Коррадо, Николай Елисеев и Матей Маховский.

В составе гостей результативные серии по три матча имеют Лукаш Радил (2+2) и Николай Елисеев (4+1). У «Северстали» лучшим по очковым показателям в пяти последних встречах стал Йоонас Няттинен (2+4).

«Северсталь» в текущем сезоне уже два раза обыграла «Динамо» (2:1 ОТ, 2:0).

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)