КХЛ

Сможет ли «Ак Барс» остановить «Авангард»?

Источник "Чемпионат.com"

Омичи встрепенулись и взлетели вверх: шесть побед подряд, 21 шайба.

На 22 октября в Континентальной хоккейной лиге запланировано пять встреч. Отдельное внимание стоит уделить противостоянию «Ак Барса» и «Авангарда», которое пройдет на льду «Татнефть-Арены». 

«Ак Барс» провёл уже 21 игру и идёт сейчас на четвёртой строчке в Восточной конференции. В активе 28 баллов. Отставание от лидирующих «Металлурга» и «Трактора» составляет целых шесть очков. Причём у магнитогорцев даже есть игра в запасе, челябинцы же провели на одну встречу больше.

В последнее время казанцы идут с переменным успехом. На выезде в «зелёном дерби» одолели «Салават Юлаев», но лишь по буллитам (3:2 Б), затем в Магнитогорске проиграли «Металлургу» (1:2), хотя вели в счёте. Дома с «Амуром» тоже пришлось попотеть (3:2 ОТ). Накануне с московским «Динамо» вновь не сложилось (4:5 ОТ).

При этом к началу второго периода подопечные Дмитрия Квартальнова уже вели в счёте 3:1. Но второй отрезок уступили с таким же счётом. Баланс шайб восстановился, а потому в концовке был смысл сыграть осторожнее. Бело-голубые в какой-то момент были даже ближе к голу, но игра перешла в овертайм. Сил у хозяев не осталось.

«Авангард» провёл на две встречи меньше, но уже вплотную подобрался к «Ак Барсу». От казанцев их отделяет всего четыре очка. Всё это благодаря шестиматчевой победной серии, четыре победы из которой случились в Балашихе — с общим счётом 16:7. Как видно, удалось поправить не только результаты, но и реализацию.

Впрочем, на выезде тоже получается неплохо. «Ястребы» одолели «Сочи» (5:4), а с «Торпедо» в Нижнем Новгороде всё решил гол в середине встречи (1:0). С первых минут игра шла на встречных курсах, соперники создавали неплохие моменты. Но удача оказалась на стороне гостей. В середине второго периода Арсений Грицюк подкараулил отскок на пятаке и забросил единственную шайбу.

Шимон Грубец оформил заслуженный «cухарь», его спасения в третьем периоде помогли добиться успеха. Отыграть «на ноль» дорогого стоит. Перед непростым выездом в Казань удалось сохранить правильный настрой. 

Вообще подопечные Боба Хартли сейчас показывают приличный хоккей. Кажется, тренерский штаб проделал работу над ошибками. «Ак Барс» же последние встречи проводит неустойчиво. Да, победил в «зелёном дерби» и дожал аутсайдера, но проиграл более крепким соперникам. Да и в целом смотрится не так уверенно.

Процент реализации бросков составляет всего 7,9%, тогда как соперник имеет 10,1%. При этом «ястребы» одни из лучших по игре в большинстве в этом сезоне КХЛ, да и в личных встречах перевес на их стороне. 

Казанцы на данный момент выглядят скромнее, зато довольно часто в этом сезоне доводят дело до овертаймов. «Ак Барс» немного просел. Победил аутсайдера и оказался сильнее в «зелёном дерби», но игра с более мастеровитыми командами в последнее время часто заканчивается поражениями.

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)