КХЛ

«Барыс» не устоял перед «Локомотивом», догонялки в Челябинске

Источник Официальный сайт КХЛ

«Трактор» с «Автомобилистом» устроили игру в догонялки, завершившуюся лишь в серии бросков, а вернувшийся из-за океана Артём Анисимов помог «Локомотиву» победить «Барыс».

Михайлис продлил свою серию, но это не помогло «Барысу»

Три дня назад «Локомотив» неожиданно уступил дома «Адмиралу», завершив серию из четырёх побед. Игорь Никитин вернул в состав отдохнувших Эдварда Паскуале, Алексея Марченко и Георгия Иванова, но главным изменением был первый, с января 2013 года, матч Артёма Анисимова в КХЛ — его Никитин отрядил во второе звено (и, забегая вперёд, ни разу за матч Артём не встал на точку вбрасывания).

Первый период опасными моментами не изобиловал, однако Анисимов — отыгравший всего четыре минуты и 20 секунд (предпоследний показатель в «Локомотиве», не считая тринадцатого нападающего Александра Перевалова, на лёд вообще не выходившего) — две интересные возможности имел. В третьей ситуации хозяева не вовремя затеяли смену, тем самым предоставив ярославцам на несколько секунд численное преимущество, Даниил Исаев вывел Анисимова передачей на Никиту Бояркина, остальное было делом техники — которой у Артёма хватает.

По итогам стартового отрезка гости перебросали хозяев почти в четыре раза (15-4), но по справедливости больше чем на один гол ни те, ни другие не наиграли.

Второй период прошёл поактивнее, главным образом, из-за удалений — одного у «Барыса» и двух (обычное и четырёхминутное) у «Локомотива». Астанчане шанс не использовали, а вот Максим Шалунов «свой» гол забил, причём изначально ситуация — несмотря на розыгрыш большинства — очень уж опасной не выглядела.

В начале третьего периода Якоб Лилья сократил счёт, а ассистировавший ему Никита Михайлис продлил результативную серию до восьми матчей. Воодушевлённые хозяева бросились сравнивать, но железнодорожники выстояли, а затем Эрик Мартинссон некстати для «Барыса» отхватил 2+2. Дальний бросок Марченко цели достиг, благодаря не в последнюю очередь Анисимову, который перекрыл Бояркину обзор.

Хозяев это ничему не научило: вскоре удалился Валерий Орехов, и Павел Кудрявцев с пятака забросил четвёртую шайбу; впрочем, и без неё исход матча был уже ясен.

Три звезды

Артём Анисимов
Открыл счёт, поучаствовал (не попав в протокол) и в третьем голе.
Максим Шалунов
Был самым активным и нацеленным на ворота, набрал 1+1.
Максим Осипов
Заблокировал три броска, провёл столько же силовых приёмов.

Три голевые передачи Бэйлена против трёх очков Белоусова

Сегодня в заявке «Трактора» не оказалось двух привычных игроков основы: Альберт Яруллин и Владимир Ткачёв смотрели игру с трибуны. Главный тренер «Автомобилиста» Билл Питерс ограничился минимальными переменами в составе, положившись на привычные сочетания.

Старт встречи остался за гостями, которым удавалось проходить оборону «Трактора» с помощью массированных атак. На шестой минуте Георгий Белоусов открыл счёт. Пропущенная шайба словно разбудила хозяев, быстро перехвативших инициативу. Они больше полагались на длительные позиционные атаки. С каждой минутой челябинцы наращивали давление, и на 14-й минуте счёт стал равным — Илья Карпухин пробил Владимира Галкина хлёстким броском со средней дистанции. Ничья стала закономерным итогом первого периода.

После перерыва хоккей стал более открытым. Если б не вдохновенная игра Романа Вилла и Галкина, соперники могли бы забить по два-три гола ещё до экватора встречи. При этом хоккеисты были удивительно дисциплинированны: первое удаление произошло только на 34-й минуте. И было реализовано Лукашем Седлаком. Впрочем, уже через минуту Белоусов снова сравнял.

В третьей двадцатиминутке темп резко упал. Хоккеисты обеих команд перестали встречать оппонентов «высоко», а подготовка к атакам стала занимать куда больше времени. Увеличилось и количество пробросов, что тоже влияло на замедление хода матча. Тем неожиданней стал гол, забитый Никитой Тертышным после размашистой контратаки. В этот раз гости отыгрались не так быстро, как во втором периоде, но на 54 минуте счёт вновь стал равным после шикарного броска Райана Спунера. Остаток основного времени прошёл при минимуме острых ситуаций, и встреча логично перешла в овертайм. В нём хозяева выглядели сильнее, заработали численное преимущество, но реализовать его не смогли. Зато в серии бросков всё-таки добились победы, реализовав две попытки из четырёх.

Три звезды

Ник Бэйлен
Дирижировал атаками «Трактора», отдал три результативных передачи.
Георгий Белоусов
Стал главным героем «Автомобилиста», набрал 2+1.
Райан Спунер
Был одним из самых ярких игроков гостей, забил гол и отдал голевую передачу.

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)