КХЛ

«Ак Барс» прервал шестиматчевую победную серию «Авангарда»

Источник Официальный сайт КХЛ

Центральным матчем игрового дня стала встреча «Ак Барса» и «Авангарда» – соперники по прошлому финалу Восточной конференции сыграли впервые в сезоне.

В Казани впервые в сезоне встретили соперники по прошлому финалу Востока – перед матчем «Ак Барс» и «Авангард» соседствовали в турнирной таблице. Вот только дела у них шли по-разному: если омичи приехали в Татарстан с шестиматчевой победной серией, то казанцы пока чередуют победы и поражения. Наверняка, у хозяев была двойная мотивация обыграть «Авангард», прошлую серию плей-офф (и гол Оливера Каски в овертайме седьмого матча) в «Ак Барсе» точно не забыли. Ещё одной интригой матча была встреча Игоря Бобкова с его бывшей командой.

Дмитрий Квартальнов по обыкновению сделал парочку замен, в состав вернулись Александр Бурмистров и Дмитрий Кателевский в качестве 13-го нападающего, не переодевался на матч Николай Коваленко. Перемены в составе «Авангарда» были куда масштабнее, и главные из них – возвращение Петера Цегларика после травмы и дебют Никиты Сошникова. Илья Каблуков, который отбыл дисквалификацию, центрил четвёртую тройку.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
– Поздравляю «Ак Барс» с хорошим матчем и с победой. Сегодня было такое ощущение, что это было продолжение серии плей-офф прошлого сезона по накалу страстей, по интенсивности. Они не давали нам никакого свободного времени на льду, то же самое делали мы. Обе команды сражались, давили, заставляли друг друга совершать ошибки. Мы одной ошибкой воспользовались, они также наказали нас за наши ошибки. Вообще, все встречи отличаются невероятным накалом страстей, так и получилось. Я горжусь тем, как мы сегодня действовали, мы сражались мощно, проявили характер, но соперник забросил на одну шайбу больше.

О том, как важен первый гол, обе команды знают не понаслышке – в той легендарной серии плей-офф матчи выигрывал тот, кто открывал счёт. В этой игре первыми забросили хозяева благодаря реакции Кирилла Петрова на отскок. И те, и другие действовали на высоких скоростях, быстро проходя среднюю зону – за это болельщики и любят казанско-омское противостояние. «Авангард» отыгрался довольно быстро, большинство с возвращением Цегларика вновь заработало на полную мощность. В целом, в первом периоде команды показали равную игру, разве что преимущество гостей на точке вбрасывания было очевидным.

После перерыва в игре было чуть больше пауз, да и темп немного спал – всё-таки, при дальней скамейке нужно внимательнее действовать в обороне. «Ак Барс» лучше пользовался наложением звеньев и несколько раз запирал омичей в зоне. Но гол Дмитрия Воронкова стал следствием рикошета, шайба после блокшота отлетела ему прямо на клюшку. Большинство «Авангарда» выглядело шансом отыграться, но невнятная игра Каски привела к третьему казанскому голу, отличился Илья Сафонов. Благо, за две секунды до сирены Владимир Жарков снова сократил отставание гостей.

Владимир Жарков, нападающий «Авангарда»:
– Я думаю, игра понравилась всем: и болельщикам, и обеим командам. Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании, такая хорошая игра уровня плей-офф плюс-минус. Нам есть, над чем работать, но есть и от чего отталкиваться. В моменте с голом просто ткнул в сторону ворот, ещё не пересматривал момент.

В третьем периоде омичи активнее, чем раньше, шли в прессинг в чужой зоне – ситуация обязывала их бежать вперёд. Ситуация для «Ак Барса» осложнилась ещё и тем, что Дмитрий Юдин получил травму в столкновении со своим же игроком. При этом хозяева не играли в откат, атаковали при первой же возможности, возможно, предполагая, что из-за непростого графика «Авангард» должен подсесть физически. Отчасти это и произошло, Боб Хартли снял вратаря в концовке, но безрезультатно – победа «Ак Барса» с минимальным перевесом.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
– Хорошая игра. Победили, три гола забили, в концовке выстояли. Ребята хорошо подготовились и сыграли, молодцы. Коваленко пока выбыл, Юдин тоже, думаю. Он уехал на обследование в больницу, пока нет информации. Конечно, все мы, по сути дела, реваншисты, хочется постоянно побеждать, тем более, такую хорошую команду, чемпиона. Здесь никого не надо было настраивать, все ребята понимали, с кем играем.

Три звезды

Илья Сафонов
Забросил победную шайбу, нанёс три броска по воротам, выиграл 70 % вбрасываний

Илья Сафонов, нападающий «Ак Барса»:
– Хорошая, интересная и тяжёлая игра, спасибо болельщикам за поддержку. Много работаем над тем, чтобы забивать. Сам не знаю, как хватило сил убежать в меньшинстве, откуда-то черпанул силы, взял и побежал. Наверное, почувствовал, что может возникнуть голевой момент. Физически чувствую себя хорошо, уверенность растёт, да и игра улучшается. Что касается третьих периодов, надо работать до конца все 60 минут.

Дмитрий Воронков
Отличился голом, здорово выглядел в силовой борьбе

Дмитрий Воронков, нападающий «Ак Барса»:
– Хорошая быстрая игра, острая в обе стороны. Вратарь нас подтащил, меньшинство хорошо сыграло. Отлично, что выиграли. Что касается моей формы, потихоньку набираю. Когда забивал, шайба хорошо отскочила на клюшку, оставалось только бросить. Да и Грубец уехал, ворота были пустые, можно сказать.

Петер Цегларик
Забил в первом же матче после травмы

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)