КХЛ

Еще один мощнейший матч от Уфы! За 4 минуты до конца отыгрались с 1:3 и добили «Локомотив» на буллитах

Источник sport24.ru

«Салават» устроил нереальный камбэк.

 Матч в Уфе должен был стать центральной игрой воскресенья, так в итоге и получилось. «Салават», идущий третьим на Востоке, здорово провел последние встречи, обыграв на выезде трех серьезных соперника: «Металлург», «Трактор» и ЦСКА. Ярославцы после смены главного тренера также набрали мощный ход. При Игоре Никитине команда выиграла 8 из 10 матчей, и до лидирующего на Западе СКА осталось всего семь очков.

С первых минут «Локомотив» завладел преимуществом на льду, выключив первое иностранное звено уфимцев. Счет был открыт на 17-й минуте стараниями первой тройки. Рид Буше классным кистевым отправил шайбу в ворота. Для американца этот гол был еще очень важен, потому что в при новом тренере у него как раз не все складывается удачно: до этого в 13 матчах была только одна шайба. Но, кажется, что с появлением Анисимова и Буше, и Шалунов почувствовали себя лучше. Новичок ярославцев проводит только второй матч после возвращения из Северной Америки, где так и не смог найти работу в НХЛ, и пока производит положительное впечатление. В первой же игре забил, во второй также отличился. Был на площадке, когда забивал Буше.

Интересно, что Никитин ставит Анисимова на левый край, хотя его родная позиция в центре. Но там в первой тройке у «Локо» Шалунов. В игре главный тренер использует модель со сдвоенным центром: Максим и Артем делят объем работы центрфорварда, также опытный новичок помогает в обороне. К тому же оба выходят на вбрасывания, Шалунов, правда, гораздо чаще, но и менее успешно.

В начале второго периода гости преимущество увеличили: гол забил Красковский, а в ассистентах значились Анисимов и Шалунов. Вновь на льду у соперника была легионерская тройка, заработавшая «-2». «Салават» практически не уступал по броскам, много контролировал шайбу, но никакого толку от этого не было — ярославцы все равно смотрелись сильнее и собраннее. Плюс Паскуале играл крайне уверенно.

В середине второго отрезка встречи Кудрявцев сделал 3:0, но шайбу отменили после запроса Лямси на вне игры. После третьего гола Метсолу заменили на Шарыченкова (здорово вошел в игру), и даже после отмены гола не стали возвращать на лед. «Салават» впервые в сезоне оказался в ситуации, когда пришлось менять первого вратаря, чтобы встряхнуть команду. Интересные атаки, классные поперечные передачи моментами возникали, однако на табло это никак не отражалось.

В ситуации, когда иностранцы не сразу сумели поймать свою игру, россияне «Салавата» показали, что могут взять все в свои руки. Еще в первом периоде Кадейкин мог сравнивать счет, но все самое интересное началось в третьем периоде: сначала Коледов сократил до минимального. Ближе к концовке Каюмов сделал 3:1 в пользу гостей, а потом Шмелев сумел забить за три с половиной минуты до конца основного времени.

Все преимущество «Локомотива» в момент исправилось. За несколько минут до конца Красковский получил удаление и это стало приговором для гостей. Сняв вратаря и оставшись вшестером против четверых, уфимцы сделали 3:3. Гол-спасение за минуту до конца основного времени — на счету Хартикайнена. «Салават» подтвердил звание одной из самых интересных команд КХЛ с крутым атакующим хоккеем.

Овертайм прошел почти без моментов, а победителя определили по буллитам. Там сильнее оказались уфимцы. Домашняя игра удалась: камбэк с 1:3 на 57-й минуте и два очка. А вот Игорь Никитин вряд ли будет радоваться одному баллу — упускать победу в таком матче для команды, которая претендует на Кубок Гагарина, это плохой знак

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)