КХЛ

«Торпедо» забросило 5 шайб во втором периоде «Нефтехимику», Кугрышев забросил первую шайбу в сезоне

Источник Официальный сайт КХЛ

Первая шайба Кугрышева за «Спартак»

Команды подошли к матчу в разном настроении. «Спартак» одержал три победы, а их соперники потерпели пять поражений кряду. Москвичи должны были иметь дополнительную мотивацию перед игрой, вспоминая матч на предсезонке, когда «Куньлунь Ред Стар» в рамках Кубка мэра Москвы разгромил соперника со счетом 9:3. За китайскую команду в этой игре дебютировал нападающий Михаил Абрамов, выступавший за команды системы клуба в МХЛ и ВХЛ.

«Спартак» начал встречу осторожно, дав возможность гостям проявить себя в активе. Как только команда Бориса Миронова перешла в наступление, то сразу получила большинство, которое было моментально реализовано. Вновь сработала шведская связка – Тим Хеед набросил, а Эмиль Петтерссон переправил шайбу в ворота. В конце периода игра вернулась в зону красно-белых, защитникам и Алексею Красикова пришлось серьезно поработать, чтобы предотвратить взятие ворот.

В дальнейшем игра продолжилась на качелях. В начале второго периода свою первую шайбу за «Спартак» забросил Дмитрий Кугрышев, совершив сольный проход и бросив с неудобной руки. Тут же «Куньлунь» отыграл одну шайбу, на которую москвичи ответили своим голом в большинстве – теперь Андрей Локтионов удачно подставил клюшку.

Вторая шайба китайская команды получилась примерно такой же как первая – борьба на пятачке до последнего. Но «Спартак» тут же вернул себе лидерство в две шайбы – Йори Лехтеря точно бросил в большинстве, финский нападающий продлил результативную серию до четырех матчей. В конце матча игроки «Куньлуня» вновь отличились, но уже после видеопросмотра взятие ворот было отменено.

Три звезды

Дмитрий Кугрышев
Забросил первую шайбу в сезоне.

Андрей Локтионов
Забросил победную шайбу, выиграл 10 из 16 вбрасываний.

Алексей Красиков
Отразил 28 бросков, одержал 11-ю победу в сезоне.

Пять шайб во втором периоде принесли победу «Торпедо»

После «сухих» поражений в прошлых играх и «Торпедо», и «Нефтехимик» явно хотели реабилитироваться. Учитывая, что последние три домашних матча нижегородцы выиграли у нижнекамцев за явным преимуществом (7:1, 5:1 и 3:0), расклад сил перед стартовым свистком был на стороне хозяев льда. Дэвид Немировски, главный тренер волжан, произвёл нехарактерные для себя большие изменения во всех звеньях, кроме первого. Нападающий Артур Тянулин поднялся во второе звено, сместив Антона Шенфельда в третье. Илья Федотов оказался заявленным лишь 13-м нападающим, а четвёртую тройку нападения вместе с Кириллом Ураковым составили пропустившие несколько игр Михаил Варнаков и Андрей Белевич. В защите во второй паре вместо Максима Федотова был заявлен Павел Турбин. Сам Федотов попал в заявку как седьмой защитник. И, наконец, Андрей Тихомиров вновь сменил Алексея Мурыгина в воротах.

У «Нефтехимика» изменений было и того больше. В первой тройке нападения вместо Андрея Чивилёва в стартовом протоколе значился Евгений Митякин, остальные сочетания линий атаки были перетасованы более существенно. В обороне впервые после травмы появился Максим Березин. Также обращало на себя внимание, что на игру было заявлено 17 нападающих и всего 6 защитников.

Матч начался со стремительной результативной атаки хозяев. Егор Мартынов мощно приложился по шайбе от синей лини, а Марек Хривик оставил на пятаке не у дел и Лукаша Кнота и Александра Судницына, отлично сыграв на добивании. «Нефтехимик» постарался сразу перехватить инициативу, но не преуспел даже при игре в большинстве. «Торпедо» также имело возможность увеличить разрыв в счёте, но шайба после броска Теодора Леннстрёма проскакала мимо ворот. Относительно спокойный отрезок матча завершился шайбой гостей на последней минуте периода. Павел Порядин обокрал Леннстрёма на своей синей линии, ускорился с шайбой до середины чужой зоны и отдал пас под бросок с ходу Марату Хайруллину, последний был точен.

Первая половина второго периода игры прошла шквалом атак нижегородцев. За шесть минут в воротах гостей побывало пять шайб. Начало голевому пиршеству положил Андрей Белевич, для которого заброшенная шайба стала первой в сезоне. Следом Хривик укротил шайбу в воздухе на синей линии после передачи Мартынова и неотразимо бросил из-под Лукаша Клока. Четвёртая шайба в ворота Судницына имела особую ценность для автора гола, для Максима Федотова она стала дебютной в КХЛ. Сразу после этого Олег Леонтьев заменил вратаря. На льду появился Франс Туохимаа. Впрочем, ненадолго. Теодор Леннстрём забросил пятую шайбу с нулевого угла, Дамир Жафяров довел счёт до разгромного (6:1), вынудив тренера гостей произвести обратную замену голкипера и взять тайм-аут. Пауза пошла на пользу «Нефтехимику» и позволила перевести игру в зону «Торпедо». Но оборона хозяев во главе с Тихомировым сыграла в этом отрезке строго и надежно.

«Нефтехимик» не так давно устроил сумасшедший камбэк в Череповце, проигрывая перед третьим периодом 1:5 и переведя игру в итоге в овертайм. Но на этот раз нижнекамцам повторить подвиг не удалось. На нереализованный буллит Ильи Федотова гости ответили практически идентичными заброшенными шайбами Андрея Чивилёва в меньшинстве и Хайруллина в большинстве, но не более. 6:3 – убедительная победа «Торпедо».

Три звезды

Марек Хривик
Два гола и передача. Проявил себя в нужный момент, забросив первую и третью шайбу.

Егор Мартынов
Две голевые передачи. Помимо надёжной игры в обороне, неоднократно своевременно подключался к атакам.

Максим Федотов
Забросил дебютную шайбу в КХЛ. Свое время на льду использовал сполна.

Последние новости

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

Клуб

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Клуб

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)