КХЛ

Лехтонен дебютировал в СКА и помог обыграть «Авангард»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Сухая» серия Ларса Юханссона прервалась в Балашихе, что не помешало СКА одержать третью победу подряд, и первую гостевую над «Авангардом» с 2017 года.

В единственном матче игрового дня действующий чемпион принимал лидера Западной конференции. Питерцы возглавили её, набирая очки в каждой из последних шести встреч, «Авангард» же три дня назад прервал шестиматчевую победную серию, уступив в Казани 2:3. Боб Хартли произвёл чисто косметическую перестановку в своём составе — поменял местами Арсения Грицюка с Ярославом Косовым. У Валерия Брагина изменений было побольше. Вернулся в строй Степан Фальковский, последний раз выходивший на лёд почти три недели назад; дебютировал в нынешнем сезоне Артём Швец-Роговой, и дебютировал вообще в СКА Микко Лехтонен.

Подписание Лехтонена теоретически должно очень существенно повысить эффективность реализации большинства, которая у армейцев и так неплохая — 24,1 %. Но всё же похуже, чем у «Авангарда», лидирующего по этому показателю (30,9 %). Тем не менее первое меньшинство, заработанное за нарушение численного состава, гости выстояли; а затем пошли в атаку — и пропустили контрвыпад Грицюка, который прервал «сухую» серию Ларса Юханссона на 123 с половиной минутах. Арсений же продлил собственную серию — результативную — до четырёх матчей.

Лехтонен выстрелил — так, как он это умеет — уже в начале второго периода, когда питерцы впервые получили численное преимущество. Не прошло и двух минут, как Дамир Шарипзянов второй раз оставил «Авангард» в меньшинстве, и на этот раз Лехтонен отдал голевую передачу Марату Хуснутдинову. Вторым ассистентом в обоих случаях выступил Никита Гусев, ещё одну передачу записал на свой счёт Андрей Кузьменко. И ещё через две минуты после гола Хуснутдинова Кузьменко забил сам — на этот раз уже в равных составах. Хозяева после этого прекратили удаляться, гости же дважды выстояли в меньшинстве. 

Третий период проходил при подавляющем преимуществе «Авангарда» — Юханссон трудился, не покладая рук, тогда как на противоположном краю площадки Шимон Грубец, кажется, скучал.

Ближе к концовке армейцы стали отодвигать игру от своих ворот, и за две минуты до сирены хитрую бильярдную передачу Лехтонена Валентин Зыков превратил в гол, который окончательно убил интригу. Напрашивавшаяся замена Грубеца на шестого полевого игрока потеряла смысл, а тут ещё и Кузьменко забросил пятую шайбу.

СКА впервые с 2017 года обыграл «Авангард» в гостях.

Три звезды

Микко Лехтонен
Сравнял счёт, помог забросить победную шайбу, плюс ещё одну — снявшую все вопросы.
Андрей Кузьменко
Нанёс три броска в створ, набрал 2+1.
Мэтт Робинсон
Провёл на льду более 24 минут, заблокировал четыре броска, отдал голевую передачу.

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)