КХЛ

ЦСКА по буллитам взял реванш у «Амура», минское «Динамо» обыграло «Адмирал»

Источник Официальный сайт КХЛ

Московские армейцы в серии бросков вырвали победу в Хабаровске.

«Амур» с ЦСКА продолжили играть «одношайбовые» матчи

Две недели назад «Амур» и ЦСКА уже встречались в Москве, и гости тогда довольно неожиданно победили с почти крупным счётом — 5:1. С тех пор армейцы провели четыре матча, и все они завершились с разностью в одну шайбу; трижды — в их пользу. Хабаровчане же — также с разностью в одну шайбу — четыре раза кряду уступили, а позавчера обе тенденции прервали, выиграв у минского «Динамо» 3:0.

После той победы Михаил Кравец внёс в свой состав только одно изменение — вместо Дмитрия Архипова в первом звене вышел Андрей Алексеев. Сергей Фёдоров после субботнего выигрыша во Владивостоке (2:1) предоставил отдых Антону Слепышеву и Александру Попову, которых заменили Владислав Котков с Тахиром Мингачёвым. А в оборону ЦСКА вернулся Клас Дальбек, не игравший с 6 октября — он вышел во второй паре вместо Романа Калиниченко.

Первый период прошёл при преимуществе гостей, однако на перерыв они ушли уступая в счёте: Александр Шаров обокрал в средней зоне Максима Соркина и, убежав с Кириллом Слепцом «два в одного», метко бросил в дальний угол. Михаил Григоренко восстановил равновесие уже в середине второго отрезка, завершив «сухую» серию Евгения Аликина (112:03), но продержалось оно недолго — Александр Горшков вновь вывел «Амур» вперёд.

Оба эти гола были забиты при численном преимуществе. В дальнейшем дальневосточники трижды подряд нарушили правила: первое их меньшинство разделилось между двумя периодами, и его они отстояли. Через полминуты снова остались вчетвером, а затем и втроём — и были наказаны Владиславом Каменевым.

Армейцы продолжили наращивать давление, в результате Константин Окулов вывел на прицельный бросок Артёма Блажиевского. За неполные 18 минут третьего периода хозяева только два раза побеспокоили Адама Рейдеборна, а с третьей попытки сравняли счёт. Произошло это снова в ситуации «два в одного», и классную подкидку Давида Томашека в касание переправил в цель Алексеев.

Овертайм чуть было не завершил меньше чем через полминуты после его начала Томашек, угодивший в перекладину. Москвичи ответили несколькими очень опасными выпадами подряд, ликвидированными Аликиным.

Но в серии бросков для определения победителя Рейдеборн, справившийся с четырьмя попытками, переиграл Аликина, капитулировавшего перед Окуловым и Сергеем Плотниковым.

Три звезды

Константин Окулов
Когда был на льду, постоянно находился в центре внимания; отдал две результативные передачи, нанёс пять бросков в створ, заработал на себе удаление, реализовал свою попытку в серии бросков.
Евгений Аликин
Отразил 38 бросков; в пропущенных шайбах больше заслуг армейцев, чем его вины.
Давид Томашек
Отдал отличную передачу на третий гол, реализовал попытку в серии бросков.

Дубль Алистрова помог минскому «Динамо» одолеть «Адмирал»

«Моряки» перед встречей гостей из Минска одержали две победы в трёх последних матчах. Сегодня тренеры «Адмирала» выбрали привычную версию состава: единственным изменением стало возвращение Владислава Калетника в третье звено. «Динамо» прибыло из Хабаровска, где неожиданно уступило «Амуру» со счётом 0:3. Поражение стало для «зубров» вторым подряд, чего с ними не случалось уже месяц. В качестве основного вратаря гости выбрали Патрика Рибара, поскольку Алексей Колосов не отправился на выезд из-за проблем со здоровьем. Также вне заявки неожиданно остались Адам Альмквист и Тэйлор Бек, зато вернулся Тайлер Граовац.

Игра началась в несколько «тягучем» стиле с минимум остроты у ворот. Шайбой больше владели хозяева, но счёт открыли не они: на седьмой минуте динамовцы убежали в классическую контратаку, завершённую Владимиром Алистровым. Пропущенная шайба повлияла на «Адмирал» положительно – хозяева резко прибавили в комбинационной игре, сравняли счёт и даже сумели выйти вперёд. Если гол Артёма Манукяна во многом стал повторением шайбы Алистрова, то Динар Хамидуллин забил в большинстве, реализация которого считается слабым местом «моряков» (13,6%). За пять секунд до перерыва поймавший кураж «Адмирал» должен был увеличивать отрыв, но Рибар спас «Динамо».

Начало второго периода осталось за гостями, старательно наседавшими на ворота подопечных Александра Андриевского. Создавать по-настоящему опасные моменты у «зубров» получалось нечасто, бледно прошли и две минуты в большинстве. Тем не менее, вскоре количество всё-таки перешло в качество: на 29-й минуте счёт сравнял Владислав Ерёменко. Впрочем, «Адмирал» тоже не отсиживался в своей зоне и бросал по воротам с примерно той же частотой, как и гости (8-11). Особенно хорошо выглядели «моряки» после 35-й минуты: они снова резко прибавили в концовке периода, хотя забить и не получилось.

Третья двадцатиминутка началась с атак «Динамо». На этот раз хозяева не смогли сдержать штурм – Алистров забил свой второй гол, выведя минчан вперёд. «Адмирал» бросился отыгрываться и вскоре получил отличный шанс, проведя почти минуту в розыгрыше «5 на 3», после чего ещё полторы минуты играли «5 на 4». Динамовская спецбригада меньшинства и вратарь отработали максимально надёжно, после чего игра заметно успокоилась. В равных составах «моряки» были не слишком остры, что помогло «Динамо» спокойно довести игру до победы – 3:2.

Три звезды

Владимир Алистров
Юный форвард был опасен в каждом эпизоде и записал в актив дубль.
Джош Кестнер
Принял участие в обеих шайбах «Адмирала», отметившись голевыми пасами.
Владислав Ерёменко
Был надёжен в обороне и забил важный гол во втором периоде.

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)