КХЛ

«Северсталь» во второй раз в сезоне обыграла «Салават Юлаев», «Ак Барс» отыгрался с 0:2 и победил

Источник Официальный сайт КХЛ

Команда Андрея Разина в очередной раз смогла добиться успеха над уфимцами. Шайба Павла Акользина принесла победу «Металлургу», а в Екатеринбурге «Ак Барс» отыгрался с 0:2.

«Северсталь» вновь останавливает уфимцев

«Северсталь» стала первой командой в текущем сезоне, кому удалось остановить победный путь «юлаевцев», насчитывающий на старте чемпионата рекордные для клуба в КХЛ семь матчей, так что ответную встречу в Уфе местные любители хоккея ждали с нетерпением. Ледовая дружина Андрея Разина в последнее время набрала прекрасную форму, одержала четыре виктории и ворвалась в заветную восьмёрку Западной конференции, поэтому лёгкой прогулки «Салавату» ждать точно не стоило.

Сразу два игрока встречавшихся команд были удостоены особого внимания со стороны лиги. Лучшим новичком восьмой игровой недели впервые в карьере стал вратарь «Северстали» Константин Шостак, а финский центрфорвард уфимцев Сакари Маннинен был признан лучшим нападающим, набрав 5 очков (3+2) в трёх матчах.

Рулевой гостей Андрей Разин вернул на последний рубеж Шостака, «сухая» серия которого насчитывала 92:34 минуты. Интересными стали изменения в практически во всей центральной линии череповчан, а также дебют новобранца Кирилла Пилипенко, вышедшего вместе с Никитой Гуслистовым и Давидом Думбадзе в третьем звене.

Немного странным стал выбор тренерского штаба «Салавата» в пользу Юхи Метсолы, учитывая, как здорово влился по ходу прошлого матча против «Локомотива» Александр Шарыченков, ставший в итоге одним из главных героев встречи.

В первой двадцатиминутке «сталевары» показали достойную игру в обороне, лишив мастеровитых нападающих Уфы по-настоящему опасных моментов. «Северсталь» не только компактно защищалась, но и быстро бежала вперёд, создавая неприятности голкиперу соперника, правда с реализацией возникли проблемы.

После перерыва «юлаевцы» нашли возможности для того, чтобы распечатать ворота Шостака. Сначала Александр Кадейкин удачно воспользовался отбитой голкипером перед собой шайбы, а спустя минуту Сакари Маннинен удвоил преимущество в счёте. Нужно отдать должное нападающим «Северстали» Кириллу Пилипенко и Даниилу Вовченко, которые совершили настоящий подвиг, вернув череповчан в игру до конца второго периода.

Ключевой эпизод матча наступил на 48-й минуте, когда гости усилиями молодого форварда Никиты Гуслистова впервые вышли вперёд, поставив уфимцев в неловкое положение. Спустя некоторое время в воротах Метсолы побывала и четвёртая шайба, но она сразу же была отменена арбитрами. За две минуты до финальной сирены «Салават» попытался сравнять счёт в расстановке «6 на 4», сняв вратаря, но нарвался на удаление. «Юлаевцы» рискнули даже сыграть в меньшинстве с пустыми воротами, но и этот хитрый ход не сработал. «Рыси» остановили очередного соперника, одержав пятую подряд победу.

Три звезды

Никита Гуслистов
Принёс команде волевую победу в Уфе в третьем периоде.

Якоб Стенквист
Ударно подключался к атакам, набрал 2 (0+2) очка

Александр Кадейкин
Набирает очки 5 матчей подряд, забросил одну шайбу.

«Ак Барс» отыгрывается с 0:2 и побеждает

Главное, чего не хватает «Автомобилисту» в этом сезоне – стабильности: за неделю уральцы по разу уступили и обыграли «Сочи», победили «Салават Юлаев» и проиграли «Торпедо». Билл Питерс после проигранного уральского дерби «Трактору» (3:4 Б) не стал серьёзно корректировать состав, выпустил Александра Щемерова вместо травмированного Сергея Зборовского. «Ак Барс» тоже страдает из-за повреждений, в лазарете оказались Николай Коваленко, Никита Дыняк и Дмитрий Юдин. Последнего заменил Константин Лучевников, заявленный седьмым защитником. В третью и четвёртую атакующие линии Дмитрий Квартальнов добавил молодых Артура Бровкина и Аделя Булатова соответственно.

«Автомобилист» довольно быстро получил преимущество в две шайбы, и помогли в этом сами казанцы. Сначала удалился Кирилл Адамчук – да, формально его штраф хозяева не реализовали, но гол Алексей Макеева защитник «Ак Барса» увидел, только-только прибежав из штрафного бокса. Затем на две минуты набедокурил Джордан Уил, и в большинстве Стефан Да Коста пушечным броском отправил Игоря Бобкова на скамейку. После такого нокдауна гости перевели игру в чужую зону и очень неплохо комбинировали, но забили после ошибки Владимира Галкина и индивидуальных действий Даниила Тарасова, для которого шайба стала первой за «Ак Барс». Гол придал казанцам сил, они продолжили давить и сравняли счёт – Кирилл Петров броском с неудобной руки переиграл Галкина. Судьи долго просматривали момент на предмет сдвига ворот перед голом, но оставили в силе решение, принятое на льду.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
– Немного обескураживающее начало для нашей же команды, слишком легко мы забросили две шайбы. Не так много пришлось сделать, чтобы добиться лидерства 2:0. Потом мы потеряли концентрацию, а соперник этим воспользовался, забил нам простые шайбы, особенно, первый и третий голы. Они обидно зашли в наши ворота, и такой результат.

«Ак Барс» здорово двигался в зоне атаки, разыгрывал шайбу, и Галкину пришлось спасать команду в паре моментов. Солировали в казанском нападении Уил и Дмитрий Кагарлицкий, который мог вывести команду вперёд, но в сутолоке на пятаке не попал в пустые ворота. Уральцы смогли перехватить инициативу и чуть нагрузить Тимура Билялова, каких-то сверхзадач перед ним «Автомобилист» не поставил. Самый реальный шанс забить упустил Павел Куликов, бросок которого получился чуть неточным, шайба пошла мимо створа.

На старте третьего периода хозяева не разобрались в своей зоне – Щемеров отдавал передачу, Степан Хрипунов не принял, и Александр Бурмистров броском в касание наказал за эту ошибку. Практически сразу Уил мог забивать ещё, но шайба не легла на крюк и ушла выше ворот. «Автомобилист» поджал соперника, регулярно доставлял шайбу на пятак и, казалось бы, должен был сравнивать, как очень некстати удалился Райан Спунер. Хозяева отбились, сняли вратаря, «Ак Барс» очень качественно отоборонялся – волевая победа казанцев со счётом 3:2.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
– В общем-то, такое нехорошее начало получилось – и удаления схватили, и сразу пропустили, минус два. Но парни отреагировали хорошо, первый период закончили со счётом 2:2. Потом игра была до ошибки. Наверное, на одну больше совершил «Автомобилист», мы забили. Тяжёлая трудовая игра, парни старались. Нас с победой.

Три звезды

Александр Бурмистров
Забросил победную шайбу, был активен в атаке, выиграл 57 % вбрасываний

Тимур Билялов
Здорово вошёл в игру в первом периоде, не пропустил и помог команде победить

Стефан Да Коста
Отличился голом, оформил результативную передачу

Последние новости

«Всё здорово, всё нравится» | Боб Хартли и Алексей Емелин перед матчем в Дубае (ВИДЕО)

Клуб

«Всё здорово, всё нравится» | Боб Хартли и Алексей Емелин перед матчем в Дубае (ВИДЕО)

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

КХЛ

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

«Арена Омск»: итоги ноября

Клуб

«Арена Омск»: итоги ноября

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Клуб

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)