Новый камбэк «Омских Крыльев»

Источник Официальный сайт ВХЛ

27 октября в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось шесть матчей. Омичи в очередной раз покорили сердца.

Старт гостевой встречи в Пензе стал для «Омских Крыльев» серьезным моральным испытанием – уже к середине первого периода «дизелисты» усилиями Дениса Горбунова, Кирилла Казакова и Зигурдса Подзиньша повели 3:0. Впрочем, этой осенью омичи уже не раз вытворяли различные чудеса, выходя из похожих ситуаций с честью, и минувший вечер также не стал исключением.

Размочить счет гости сумели еще в первом периоде, а во второй двадцатиминутке уже полноценной вернулись в игру. На экваторе поединка Иван Мирошниченко реализовал большинство, сократив отставание «Крыльев» до минимума, а за две секунды до второго перерыва Дмитрий Соколов забросил свою вторую шайбу в матче, обнулив все стартовые старания «Дизеля».

В третьем периоде пензенцы вновь огрызнулись и быстро вернули лидерство себе, однако остановить «ястребов» в этот вечер уже было невозможно. За две минуты до сирены Николай Майоров перевел игру в овертайм, а следом Владимир Машков принес «Омским Крыльям» очередную яркую волевую победу – 5:4.

Главный тренер «Омских Крыльев» Константин Курашев:

- Игра, конечно, получилась интересная - жалко, что зрителей не было, я думаю, им бы понравилось. Первый период - совершенно непонятное состояние игроков наших, какое-то затмение было. Падали на ровном месте, не могли ни принять шайбу, ни обработать, ни что-то с ней сделать, ноль реакции на движения - «Дизель» достойно и по делу 3:0 в счете повел. К моему личному сожалению, пришлось в раздевалке после первого периода немножко повысить голос и несколько нецензурных слов сказать команде, но эти слова дошли, и молодцы ребята, что смогли перевернуть игру. Молодцы, что верили в конце, что работали в третьем периоде. Эта правильная работа и выполнение задания нам помогли сегодня выиграть.

Сложная игра, конечно, была, но для нас она была очень важной, и мы рады, что смогли выиграть. Отдыхаем, готовимся к четвертой игре на выезде. Поздравил ребят с победой и надеюсь, что это очень полезная игра была для нас в плане становления команды.

- Четыре из пяти шайб вы забросили в большинстве. Изначально делали расчет на игру в неравных составах?

- Нет, специально это никто не подгонял. Мы работаем над большинством, но он, к сожалению, у нас не всегда работает. К примеру, в крайней игре большинство можно сравнить с нашей игрой в сегодняшнем первом периоде. Но мы тренируемся каждый день, работаем, просматриваем с ребятами видео, и сегодня, слава богу, большинство сработало. Будем надеяться, что и дальше так будет.

И.о. главного тренера «Дизеля» Сергей Лопушанский:

- Комментировать нечего, плохо мы играем в неравных составах - плохое большинство, безобразная игра в меньшинстве, что и определило результат сегодняшней игры. Забивать четыре шайбы и проигрывать - это, наверное, недопустимо. Разговариваем, разбираемся, но ошибки совершают одни и те же люди. Нагрузка ложится на ребят, которые, естественно, подседают, устают. Тем не менее, готовимся к поездке.

«Дизель» - «Омские Крылья» -  4:5 (3:1, 0:2, 1:1, 0:1).

Пенза. СЗК «Дизель-Арена».

Главные судьи: Смирнов Александр А., Комаров Александр.

Линейные судьи: Валуйский Юлиан, Тарасов Дмитрий.

Броски: 65-43; Броски в створ: 38-19; Вбрасывания: 31-31; Штраф: 12-35.

Голы: 1:0 Денис Горбунов (Антон Савельев, Кирилл Лебедев) — 02:28; 2:0 Кирилл Казаков — 04:31; 3:0 Зигурдс Подзиньш (Антон Андриянов) — 11:37; 3:1 Дмитрий Соколов (Кирилл Спиценко, Иван Мирошниченко) — 18:40 (бол); 3:2 Иван Мирошниченко (Александр Угольников, Дмитрий Соколов) — 29:48 (бол); 3:3 Дмитрий Соколов (Андрей Мишуров) — 39:58 (бол); 4:3 Эдуардс Янсонс (Игорь Угольников, Антон Савельев) — 48:22; 4:4 Николай Майоров (Кирилл Спиценко, Евгений Орлов) — 58:02; 4:5 Владимир Машков (Евгений Орлов, Дмитрий Соколов) — 61:49 (бол).

Последние новости

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Клуб

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Клуб

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Клуб

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)