Новый камбэк «Омских Крыльев»

Источник Официальный сайт ВХЛ

27 октября в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось шесть матчей. Омичи в очередной раз покорили сердца.

Старт гостевой встречи в Пензе стал для «Омских Крыльев» серьезным моральным испытанием – уже к середине первого периода «дизелисты» усилиями Дениса Горбунова, Кирилла Казакова и Зигурдса Подзиньша повели 3:0. Впрочем, этой осенью омичи уже не раз вытворяли различные чудеса, выходя из похожих ситуаций с честью, и минувший вечер также не стал исключением.

Размочить счет гости сумели еще в первом периоде, а во второй двадцатиминутке уже полноценной вернулись в игру. На экваторе поединка Иван Мирошниченко реализовал большинство, сократив отставание «Крыльев» до минимума, а за две секунды до второго перерыва Дмитрий Соколов забросил свою вторую шайбу в матче, обнулив все стартовые старания «Дизеля».

В третьем периоде пензенцы вновь огрызнулись и быстро вернули лидерство себе, однако остановить «ястребов» в этот вечер уже было невозможно. За две минуты до сирены Николай Майоров перевел игру в овертайм, а следом Владимир Машков принес «Омским Крыльям» очередную яркую волевую победу – 5:4.

Главный тренер «Омских Крыльев» Константин Курашев:

- Игра, конечно, получилась интересная - жалко, что зрителей не было, я думаю, им бы понравилось. Первый период - совершенно непонятное состояние игроков наших, какое-то затмение было. Падали на ровном месте, не могли ни принять шайбу, ни обработать, ни что-то с ней сделать, ноль реакции на движения - «Дизель» достойно и по делу 3:0 в счете повел. К моему личному сожалению, пришлось в раздевалке после первого периода немножко повысить голос и несколько нецензурных слов сказать команде, но эти слова дошли, и молодцы ребята, что смогли перевернуть игру. Молодцы, что верили в конце, что работали в третьем периоде. Эта правильная работа и выполнение задания нам помогли сегодня выиграть.

Сложная игра, конечно, была, но для нас она была очень важной, и мы рады, что смогли выиграть. Отдыхаем, готовимся к четвертой игре на выезде. Поздравил ребят с победой и надеюсь, что это очень полезная игра была для нас в плане становления команды.

- Четыре из пяти шайб вы забросили в большинстве. Изначально делали расчет на игру в неравных составах?

- Нет, специально это никто не подгонял. Мы работаем над большинством, но он, к сожалению, у нас не всегда работает. К примеру, в крайней игре большинство можно сравнить с нашей игрой в сегодняшнем первом периоде. Но мы тренируемся каждый день, работаем, просматриваем с ребятами видео, и сегодня, слава богу, большинство сработало. Будем надеяться, что и дальше так будет.

И.о. главного тренера «Дизеля» Сергей Лопушанский:

- Комментировать нечего, плохо мы играем в неравных составах - плохое большинство, безобразная игра в меньшинстве, что и определило результат сегодняшней игры. Забивать четыре шайбы и проигрывать - это, наверное, недопустимо. Разговариваем, разбираемся, но ошибки совершают одни и те же люди. Нагрузка ложится на ребят, которые, естественно, подседают, устают. Тем не менее, готовимся к поездке.

«Дизель» - «Омские Крылья» -  4:5 (3:1, 0:2, 1:1, 0:1).

Пенза. СЗК «Дизель-Арена».

Главные судьи: Смирнов Александр А., Комаров Александр.

Линейные судьи: Валуйский Юлиан, Тарасов Дмитрий.

Броски: 65-43; Броски в створ: 38-19; Вбрасывания: 31-31; Штраф: 12-35.

Голы: 1:0 Денис Горбунов (Антон Савельев, Кирилл Лебедев) — 02:28; 2:0 Кирилл Казаков — 04:31; 3:0 Зигурдс Подзиньш (Антон Андриянов) — 11:37; 3:1 Дмитрий Соколов (Кирилл Спиценко, Иван Мирошниченко) — 18:40 (бол); 3:2 Иван Мирошниченко (Александр Угольников, Дмитрий Соколов) — 29:48 (бол); 3:3 Дмитрий Соколов (Андрей Мишуров) — 39:58 (бол); 4:3 Эдуардс Янсонс (Игорь Угольников, Антон Савельев) — 48:22; 4:4 Николай Майоров (Кирилл Спиценко, Евгений Орлов) — 58:02; 4:5 Владимир Машков (Евгений Орлов, Дмитрий Соколов) — 61:49 (бол).

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)