КХЛ

«Авангард» примет «Салават Юлаев», «Динамо» против СКА. Превью 29 октября

Источник Официальный сайт КХЛ

Сегодня состоятся два матча регулярного чемпионата КХЛ. В Балашихе «Авангард» сыграет против «Салавата Юлаева», а СКА завершит выездную серию встречей с московским «Динамо».

Победная серия «Авангарда» прервалась в Казани, где «ястребы» уступили «Ак Барсу» (2:3). Текущая домашняя серия открылась для омичей поражением от СКА (1:5). Хозяева с 24 очками занимают шестое место в Восточной конференции. Отставание от «Салавата Юлаева» исчисляется десятью баллами. Уфимцы, впечатлявшие победной серией над топами, отправились в Балашиху после домашнего поражения от «Северстали» (2:3), уже второго этому сопернику в сезоне. К тому же, «Салават Юлаев» вёл по ходу встречи в две шайбы. Тем не менее, у коллектива Томи Лямся лучшая оборона в текущем сезоне — всего 46 пропущенных шайб в 23 играх. «Авангард» позволил поразить свои ворота 55 раз в 21 встрече.
 

В пятёрке лучших игроков чемпионата по блокированным броскам сразу несколько представителей «Авангарда»: Алексей Емелин (65), Вилле Покка (55) и Дамир Шарипзянов (53). Арсений Грицюк набирает очки четыре матча подряд (3+2), Владимир Жарков — три встречи (1+2). Голкипер «Салавата Юлаева» Юха Метсола — один из лучших в текущем сезоне по проценту отражённых бросков (93,3) и коэффициенту надёжности (1,67). Сакари Маннинен не уходит со льда без очков уже шесть игр подряд (4+4). Александр Кадейкин результативен на протяжении пяти матчей (3+2).

В прошлом сезоне «Салават Юлаев» выиграл три из четырёх матчей у «Авангарда» (3:2, 4:3 Б, 2:1).

 

Московское «Динамо» располагается в пяти очках от лидирующего в Западной конференции СКА. Бело-голубые одержали 15 побед в 22 встречах, армейцы праздновали успех в 16 из 23 матчей. Последний матч хозяева выиграли у «Локомотива» с достаточно убедительным счётом (4:1), реабилитировавшись за поражение от «Витязя» (2:5). СКА сегодня завершит выездную серию, в ходе которой на данный момент идёт без очковых потерь. Питерцы не оставили шансов «Авангарду» (5:1), а затем склонили чашу весов в свою пользу в противостоянии с рижским «Динамо» (5:4 Б). Хозяева в преддверии сегодняшней встречи отметились двумя подписаниями: голкипер Иван Кульбаков заключил полноценный контракт с московским клубом, защитник Антон Белов — пробный. СКА подписал четырёхлетнее соглашение с Александром Волковым, который уже приступил к тренировкам с командой.

Вадим Шипачёв (13+23) продолжает оставаться на первой строчке в списках лучших бомбардиров и ассистентов чемпионата. Вячеслав Войнов — один из самых результативных защитников сезона (3+16). Дмитрий Рашевский — в списке лучших снайперов (13 голов). Голкипер Александр Ерёменко вышел в рейтинг лидеров по проценту отражённых бросков (93,6) и коэффициенту надёжности (1,79). Эрик О'Делл набирает очки четыре матча подряд (2+2).

Вратарь армейцев Ларс Юханссон лидирует в текущем сезоне по всем основным показателям: проценту отражённых бросков (94,7), коэффициенту надёжности (1,29) и числу матчей на ноль (7). Андрей Кузьменко — один из лучших бомбардиров чемпионата (6+18). Его результативная серия составляет три матча (2+3). Йоонас Кемппайнен входит в топ снайперов (13 заброшенных шайб), не уходя со льда без очков на протяжении четырёх последних встреч (4+2). Аналогичная результативная серия у Никиты Гусева (1+8). Мэт Робинсон раздавал голевые передачи в последних трёх матчах (0+4).

Первая встреча команд в текущем сезоне прошла 13 октября в Санкт-Петербурге и завершилась победой СКА (5:3).

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)