КХЛ

«Барыс» возвращается в зону плей-офф, «Йокерит» побеждает во Владивостоке

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день стартовал на Дальнем Востоке, где «Барыс» с минимальным счетом обыграл «Амур», а «Йокерит» добился победы над «Адмиралом».

34 сэйва Ортио помогают «Барысу» победить в Хабаровске

«Амур» завершал длительную серию домашних матчей, где добыл пять очков из восьми возможных. «Барыс», конкурирующий с «тиграми» за место в топ-8 Востока, приехал в Хабаровск после победы над «Адмиралом» (4:1), позволившей прервать неудачную полосу. Обе команды сегодня решили сыграть прежними составами, отказавшись от значимых изменений.

Соперники начали матч без какой-либо разведки, сразу бросившись в атаку. Голевые шансы создавались каждую минуту, чему способствовали регулярные ошибки в обороне с обеих сторон. Главными героями первого периода однозначного стали вратари – Евгений Аликин и Йони Ортио на двоих отразили почти три десятка бросков разного уровня сложности. Чуть ближе к голу был «Барыс», чаще бросавший в створ (17-12), лучше действовавший на вбрасываниях (10-5) и отметившийся броском в штангу.

После перерыва игра немного успокоилась, соперники стали больше внимание уделять действиям в защите. В равных составах немного ярче снова выглядел «Барыс», сумевший на 33-й минуте открыть счёт усилиями Кирилла Савицкого, для которого гол стал вторым в сезоне. «Амур» же основные голевые шансы создавал при игре «5 на 4», где провёл четыре минуты, но так и не забил. «Тиграм» в нынешнем сезоне непросто даются шайбы в большинстве, эффективность спецбригады составляет только 12,2%. В итоге 40 минут игры болельщики увидели только один гол, в чём была велика заслуга поймавших кураж вратарей.

После второго перерыва «Амур», которому нужно было отыгрываться, никак не мог поймать свою игру. Хабаровчане неплохо владели шайбой, но с позиционными атаками возникали заметные проблемы – до опасных бросков дело доходило редко. Гости тоже не блистали в чужой в зоне, но разница в счёте была на их стороне. Ближе к концу основного времени «тигры» впервые удалились, однако подопечные Юрия Михайлиса не воспользовались шансом удвоить преимущество. «Барыс» больше полагался на мастерскую игру в обороне, не давая «Амуру» нагнетать остроту у своих ворот. В концовке казахстанская команда так и вовсе навязала «тиграм» свою игру, не позволив устроить финальный штурм и лишить Ортио третьего «сухаря» в сезоне – 1:0.

Три звезды

Йони Ортио
Действовал максимально надёжно, отразив все 34 броска по своим воротам.

Евгений Аликин
Порой творил настоящие чудеса, но не сумел спасти «Амур» от поражения.

Кирилл Савицкий
Стал автором единственной шайбы матча, вовремя подключившись к атаке.

«Йокерит» обыгрывает «Адмирал» благодаря четырём очкам Никласа Енсена

«Йокерит» продолжил свой дальневосточный выезд, перебравшись во Владивосток в гости к «Адмиралу», который неудачно проводил домашнюю серию, потерпев три поражения в трёх матчах.

Первую шайбу в матче ждать долго не пришлось. Динар Хамидуллин получил передачу на синей линии, объехал двоих нападающих «Йокерита», а затем нанёс прекрасный кистевой бросок из круга вбрасывания. Голкипер гостей Янне Ювонен, оказавшийся в трафике, ничего не смог противопоставить выстрелу защитника «Адмирала».

Во второй половине периода «Адмирал» имел отличную возможность укрепить своё преимущество в счёте — «Йокерит» заработал несколько малых штрафов подряд и даже остался втроём против пятерых соперников на минуту с лишним. Хозяева площадки отлично контролировали шайбу в зоне соперника, однако за время двойного большинства «Адмирал» смог лишь раз нанести бросок в створ ворот Ювонена — Джош Кестнер издалека мощно бросил низом, голкипер «Йокерита» отразил шайбу щитком. 

Отбившись в меньшинстве, «Йокерит» сравнял счёт в матче. Брайан О’Нилл прошмыгнул по борту мимо Евгения Грачёва и скинул шайбу под бросок Джордану Шрёдеру. Тот бросил в касание и попал в ближний угол ворот Никиты Серебрякова. Также ассистентом стал Никлас Енсен, который во Владивостоке провёл 200-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ за «Йокерит».

Во втором периоде гости захватили контроль над шайбой. «Йокерит» дождался своего шанса в большинстве в середине матча. Ииро Пакаринен же вывел свою команду вперёд, удачно бросив под щитки Серебрякову, выкатываясь из-за ворот.
Вскоре Артём Гареев попал клюшкой по лицу Марко Анттиле, разбил капитану «Йокерита» нос и получил двойной малый штраф. В этом большинстве гости играли активно, много бросали, а «Адмиралу» оставалось лишь самоотверженно отбиваться. В одном из эпизодов Артём Манукян смело заблокировал мощный выстрел Пакаринена и получил повреждение. К счастью, нападающий «Адмирала» смог продолжить встречу в третьем периоде.

Главным героем третьего периода стал Теему Турунен. Нападающий «Йокерита» забросил в большинстве, отправив шайбу под перекладину после отскока от лицевого борта. После этого гола «Йокерит» сбавил обороты, но «Адмирал» спастись не смог. Замена Серебяркова на шестого полевого на последней минуте игры лишь усугубила ситуацию — Енсен забросил в пустые ворота и поставил точку в матче.

Три звезды

Никлас Енсен 
Провёл свой самый результативный матч в КХЛ, поучаствовав во всех шайбах команды: датчанин набрал 4 (1+3) очка;

Ииро Пакаринен 
Забросил победную шайбу, выиграл 7 из 9 вбрасываний;

Артём Манукян
Заблокировал четыре броска соперника — больше всех в матче.

Последние новости

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

Клуб

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Клуб

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)