КХЛ

46 сэйвов Олкинуоры и шестая подряд победа «Металлурга»

Источник Официальный сайт КХЛ

В Магнитогорске «Металлург» одержал 22-ю победу в сезоне, обыграв «Витязь».

Матч «Металлурга» и «Витязя», которым «сталевары» закрывали очередную домашнюю серию, начался непривычно рано – в половину третьего по местному времени. «Магнитка» пошла навстречу просьбе гостей и согласовала раннее начало игры. Магнитогорцы настраивались на трудную встречу, отмечая накануне, что помимо непривычного расписания (раскатка команды состоялась за день до матча) придётся столкнуться с мощными легионерами «Витязя», да и в целом – встречаются друг с другом команды редко, придётся привыкать к стилю игры оппонентов.

Игру пропускал Брендэн Лайпсик, один из главных бомбардиров «Металлурга» прямо сейчас, по-прежнему не в строю Анатолий Никонцев. Поэтому Илье Воробьёву пришлось пойти на эксперименты в сочетаниях, перетряхнув состав. На последнем рубеже «Магнитки» снова играл Юхо Олкинуора, и его отличная растяжка позволила сохранить хозяевам минимальное преимущество в первом периоде. Финский вратарь снова совершил суперспасение!

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Выжимали ребята сегодня последние силы. Два напряжённых матча не прошли незамеченными. Фантастически сыграл Юхо. Он на предсезонке на тестах был лучше полевых игроков, в отличной физической форме. Горжусь ребятами, горжусь командой – они выжали из себя, что было нужно для победы. Никонцев, Лайпсик сыграют на выезде? Я очень надеюсь на это. Посмотрим, это сезонный вирус, который у нас по одному, а то и побольше, косит. 

«Сталевары» неплохо провели первый отрезок, сумели навязать сопернику свой хоккей и доминировали на площадке. Не сложилось большинство: обе попытки стали холостыми. Зато удалось наказать гостей за небрежность при игре «5 на 5». Андрей Чибисов перехватил шайбу на выходе «Витязя» из зоны, совершил сольный проход к воротам и, уложив Илью Ежова мхатовской паузой, отправил шайбу уже мимо отыгранного вратаря. Красивый гол, который стал единственным в первом периоде.

Андрей Чибисов, нападающий «Металлурга»:
– Была тяжёлая игра, потому что третий матч подряд домашний. Было тяжеловато. Но все молодцы. Откопались, достояли до конца, забили свои голы и выиграли – это самое важное. Мой гол? Я видел, что защитник отдавал пас нападающему, он меня не видел. Я пошёл в отбор, потому что два моих партнёра возвращались назад, и можно было смело идти вперёд, давить. Вратарю показал бросок, он немножко вкатился в ворота, поэтому там уже можно было бросать, но он начал двигаться вперёд, и я думаю: «Давай поиграем, раз хочешь». Получилось!

Первое большинство в матче «Витязь» получил только во второй половине игры. И тоже не сумел воспользоваться шансом – до определённого момента действия в неравных составах оставались не самым важным аспектом матча. Гости всё же забили, но в равенстве. Гол Нико Оямяки приблизил «Витязь» к сопернику на расстояние одного гола – на старте периода свой лазерный бросок продемонстрировал Джош Карри. Канадец не глядя с кистей послал шайбу аккурат в дальнюю «девятку». В целом и второй период тоже остался за магнитогорцами, но за счёт большинства «Витязь» сумел подтянуться в концовке. При этом подмосковная команда несла потери: в результате столкновения с бортом серьёзную травму получил центр второго звена Александр Яремчук, он не смог продолжить игру.

Юрий Бабенко, главный тренер «Витязя»:
– Хорошая, интересная игра. Сказал ребятам после игры, что они выполнили всю установку. К сожалению, проиграли. Уже отмечал, что в каждой игре мы выдаём отрезки, за которые нужно цепляться – зрелищные и полезные. Бывают и провалы, невынужденные ошибки. Сегодня мы их допустили минимум, но обе эти ошибки привели к двум голам. Если бы мы реализовывали лучше свои моменты, ситуация и в таблице была бы другая. Но мы стараемся, работаем над этим. Вратарь соперника сегодня провёл очень хорошую игру, не дал реализовать свои моменты.

В третьем периоде «Витязь» счёт сравнял, но после видеопросмотра, инициированного Ильёй Воробьёвым, гол отменили – была помеха вратарю. В остальных эпизодах Олкинуора оказался непробиваемым. «Металлург» дотерпел до конца, сохранив победный счёт, несмотря на отчаянные попытки соперника спастись. Есть шестая победа «Металлурга»!

Три звезды

Юхо Олкинуора
Отразил рекордные для себя 46 бросков.

Джош Карри
Канадец стабильно забивает в последних играх - 3 игры и 4 шайбы.

Нико Оямяки
Был одним из самых заметных игроков в составе «Витязя», забросил важную шайбу.

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)