КХЛ

«Трактор» разгромил «Ак Барс», рекордная победа «Автомобилиста»

Источник Официальный сайт КХЛ

Челябинский «Трактор» нанес чувствительное поражение «Ак Барсу», а «Автомобилист» одержал самую крупную победу в КХЛ.

«Автомобилист» разгромил «Куньлунь»

«Куньлунь» приехал в Екатеринбург, имея в пассиве серию из семи поражений; вдобавок ко всему из строя выбыл нападающий первого звена Паркер Фу, которого заменил номинальный защитник Зак Юйэнь. В «Автомобилисте» дебютировал Яков Рылов, которого Билл Питерс определил во вторую пару. Место в воротах хозяев занял Дмитрий Шикин, в прошлом сезоне выступавший за «Куньлунь», а тринадцатым нападающим был заявлен Никита Бледнов, которому на этой неделе исполнилось 18 лет.

У Шикина в первом периоде работы было не очень много, хотя в одном из эпизодов его выручила штанга. Уральцы владели инициативой, и на перерыв ушли, ведя в два гола. Что, с одной стороны, было закономерно, но с другой — оба гола получились не вполне логичными. Особенно первый, который Брукс Мэйсек забил черенком клюшки. Вторую шайбу забросил Стефан Да Коста, и для него она стала трёхсотым очком, набранным за карьеру в КХЛ.

Во втором отрезке преимущество хозяев только возросло — как игровое, так и в счёте. Георгий Белоусов и Данил Романцев с интервалом в 29 секунд отправили в ворота Джереми Смита ещё две шайбы, а Рылов, поучаствовавший в голе Белоусова, набрал первое очко за «Автомобилист».

Незадолго до второго перерыва Итан Уэрек нарушил правила. Вторая половина численного преимущества екатеринбурцев перенеслась уже на третий период, и формально они его реализовать не успели. Хотя когда Патрис Кормье забрасывал пятую шайбу, Уэрек ещё только-только въезжал в зону.

Зато в следующие две минуты большинства хозяева уложились нормально — Мэйсек сделал дубль. Вслед за ним отличился Рылов, причём нетипичным для защитника образом, а очутившись на самом острие атаки.

По большому счёту вопросов относительно исхода матча не осталось ещё во втором периоде. Оставался вопрос, когда Ивано Занатта заменит Смита — не потому что тот плохо играл, а просто чтобы поберечь его нервную систему. Ну и заодно дать попробовать себя в КХЛ Пэрису О’Брайену, заявленному вторым вратарём, и пока ещё на лёд ни разу не выходившему. Занатта не сделал этого и после восьмого гола, забитого Сергеем Шумаковым, хотя до конца матча оставалось ещё десять минут. Но хозяева на этом остановились, и огорчать Смита дальше не стали.

Победа 8:0 — рекордная для нынешнего чемпионата, а для «Автомобилиста» — рекордная и за всё время выступления в КХЛ.

Три звезды

Брукс Мэйсек
Сделал дубль.

Патрис Кормье
Забил гол, отдал передачу, выиграл 11 вбрасываний из 18.

Яков Рылов
Отлично действовал во всех трёх зонах: в своей заблокировал три броска, в нейтральной отдал передачу, в чужой забил гол.

«Трактор» громит «Ак Барс»: Гарипов играет на ноль, у Основина три очка

Как «Трактор», так и «Ак Барс» перед очной встречей в Челябинске проиграли лидирующему в Восточной конференции «Металлургу». В качестве основного вратаря хозяева сегодня выбрали Эмиля Гарипова – воспитанник казанского хоккея должен был иметь двойную мотивацию на матч с бывшей командой. Тренерский штаб гостей серьёзно перетряхнул состав, куда, в частности, вернулись Стивен Кэмпфер и Данис Зарипов.

По игре в первых периодах «Ак Барс» занимает второе место в Лиге, но старт встречи подопечные Дмитрия Квартальнова откровенно провалили. Пропустив уже на 69-й секунде от Виталия Абрамова, казанцы неудачно воспользовались видеопросмотром: «Трактор» получил большинство, быстро реализованное Никитой Тертышным. После такого поворота гости решили заменить вратаря – вместо Тимура Билялова, которого было сложно обвинить в пропущенных шайбах, вышел Игорь Бобков. «Ак Барсу» удалось прийти в себя после неудачного начала и даже завладеть инициативой, однако челябинцы классно отзащищались, сохранив разницу в счёте.

Второй период начался с открытого хоккея в исполнении обеих команд. «Трактор» не стал глубоко откатываться к своим воротам, продолжая действовать на встречных курсах с соперником. Несмотря на смелый хоккей, у вратарей было не так много работы – многочисленные атаки редко завершались акцентированными бросками. «Ак Барс», которому необходимо было отыгрываться, никак не мог найти слабые места в обороне хозяев. Зато челябинцы вновь нашли путь к воротам казанцев: Вячеслав Основин завершил изящную контратаку, упрочив преимущество «Трактора».

Эмоции на площадке постепенно накалялись, апофеозом чего стала драка Сергея Калинина и Дмитрия Воронкова. В силовой борьбе гости не уступали, но в игровом аспекте противостоять подопечным Анвара Гатиятулина было крайне сложно.

На старте третьего периода «Трактор» вновь наказал оппонента за ошибку с помощью результативной контратаки – автором гола стал Лукаш Седлак. После четвёртой пропущенной шайбы из гостей словно «выпустили воздух»: по инерции они продолжали атаковать, но острота была минимальной.

Челябинцы же старались помочь Гарипову сыграть на ноль, смело пластаясь в защите. Об атаке хозяева тоже не забывали, на 55-й минуте доведя счёт до разгромного усилиями Кирилла Капустина – 5:0. Команда Гатиятулина неожиданно легко переигрывает одного из главных конкурентов.

Три звезды

Эмиль Гарипов
Провёл матч без единой ошибки и впервые сделал шатаут за «Трактор».

Вячеслав Основин
Был максимально эффективен, набрав 3 (1+2) очка

Никита Тертышный
По традиции играл очень ярко и забил гол в большинстве.

Последние новости

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

Клуб

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Клуб

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)