КХЛ

«Локомотив» прервал серию поражений, «Салават Юлаев» победил в Минске

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день 31 октября стартовал матчами в Ярославле и Минске – «Локомотив» уверенно победил «Спартак», «Салават Юлаев» в 11-й раз подряд обыграл «Динамо».

Шайба Башкирова приносит «Салавату Юлаеву» победу над минским «Динамо»

Минчане вернулись домой после сложного выезда по маршруту Новосибирск – Хабаровск – Владивосток. Оттуда динамовцы привезли лишь два очка из шести возможных. Крэйг Вудкрофт чуть скорректировал нижние звенья перед игрой против «Салавата Юлаева»: в третью тройку вернулся Кирилл Воронин, 19-летний Виталий Пинчук получил место в четвёртом атакующем сочетании. В защите тоже не обошлось без перемен – Адам Альмквист вышел вместо Владислава Ерёменко.

«Салават Юлаев» начал выездную серию с поражения от «Авангарда» (1:2). Оно никак не сказалось на их турнирном положении, команда Томи Лямся по-прежнему идёт в топ-3 Восточной конференции. В Минске к привычным партнёрам по первой тройке атаки присоединился Маркус Гранлунд, заменивший в заявке Степана Санникова. Вне состава остался защитник Андрей Зубарев, вместо него появился Евгений Бирюков. В воротах «Салавата Юлаева» с первых минут вышел Юха Метсола.

Своё возвращение Гранлунд отпраздновал заброшенной шайбой на 13-й секунде встречи. Такой холодный душ взбодрил динамовцев – они прессинговали двумя нападающими, интереснее выглядели в атаке, вот только с реализацией не складывалось. Гости же напротив безупречно распоряжались моментами, Джефф Плэтт идеально разобрался с отскоком и отправил шайбу в уже пустые ворота. 0:2 в этом матче выглядели не совсем по игре, справедливость мощнейшим броском восстановил Альмквист. Дарить сопернику три большинства подряд при преимуществе в одну шайбу – так себе идея, в чём «Салават Юлаев» убедился: no look shot Павла Варфоломеева сделал счёт равным.

Во втором периоде уфимцы лучше выглядели на вбрасываниях, что и подарило им единственную шайбу: Сакари Маннинен выиграл единоборство на точке, получил обратную передачу и здорово попал в дальний угол. Хозяева больше контролировали шайбу в чужой зоне, но их атакам не хватало мысли. «Салават Юлаев» поконкретнее смотрелся в нападении и мог забивать ещё – Патрик Рибар спас после выхода Алексея Пустозёрова один в ноль, на дубль заходил Маннинен. Вудкрофт по ходу игры тасовал состав и усадил в запас Александра Суворова, который был заявлен в первом звене: во втором периоде он не сыграл ни секунды.

«Динамо» подарило уфимцам возможность поиграть в большинстве, и комбинация с голевым подставлением от Данила Башкирова получилась на загляденье. В такой ситуации хозяева были вынуждены форсировать события – это заставило Григория Панина фолить, а Маттиас Теденбю при реализации лишнего «доел» бесхозную шайбу на чужом пятаке. Филип Ларсен этот урок не выучил и снова удалился, но спецбригады меньшинства уфимцев и особенно Метсола отработали отрезок на все сто. Минчане сняли вратаря за две с половиной минуты до конца, но вместо осмысленного штурма пропустили – Динар Хафизуллин установил окончательный счёт матча.

Три звезды

Сакари Маннинен
Забросил шайбу, выиграл 60 % вбрасываний, нанёс четыре броска (лучший результат в команде), заработал на себе удаление

Адам Альмквист
Вернулся после недельного отсутствия и сразу набрал 2 (1+1) очка

Данил Башкиров
Отличился победным голом в большинстве, был очень активен в атаке

По два очка Иванова и Алексеева помогли «Локомотиву» обыграть «Спартак»

«Локомотив» и «Спартак» всегда были принципиальными соперниками в КХЛ. Огня сегодняшнему матчу добавляло соседство команд в турнирной таблице Запада. Москвичи занимали седьмое место, а ярославцы – восьмое, обе команды имели по 26 очков. Главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин совершил несколько изменений в составе после трех поражений кряду. На свою родную позицию центрального нападающего вернулся Артём Анисимов, он расположился в третьем сочетании с Георгием Ивановым и Денисом Алексеевым. Также бросилось в глаза отсутствие Артура Каюмова – он заболел. Наставник красно-белых Борис Миронов решил поставить во второе звено Дмитрия Кугрышева – это главная неожиданность в ростере гостей. Эмиль Петтерссон оказался в центре третьей пятёрки, а последний рубеж вновь доверили Алексею Красикову.

О первом период рассказывать нечего. Команда присматривались друг к другу и редко создавали опасные моменты. «Локомотив» на правах хозяина имел территориальное преимущество, но практически не тревожил опасными бросками Красикова. После перерыва команды добавили в активности. Первым проснулся «Спартак». Москвичи взвинтили темп, создали несколько опасных моментов у ворот Эдварда Паскуале, но нарушили правила и пропустили. Свой третий гол в сезоне забил Егор Коршков. Этой шайбой «Локомотив» сумел переломить ход игры и забрать инициативу в свои руки. Прошло совсем немного времени – в быстрой атаке отличился Алексеев. Красно-белые выглядели немного потерянными после двух подряд голов соперника, но в чувство команду вернул Петтерссон, отыграв одну шайбу.

Ключевым стал третий период, где «Локомотив» сначала забил и сделал счет 3:1, но затем Якуб Ержабек сократил отставание до минимума. Все решил гол Иванова, он установил окончательный счёт. «Локомотив» прервал трёхматчевую серию из поражений, «Спартак» уступил во второй раз кряду.

Три звезды

Георгий Иванов
Забил гол и отдал результативный пас

Рид Буше
Стал автором победной шайбы

Эмиль Петтерсон
Забил гол, вернул «Спартак» в игру

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)