КХЛ

Новый сиквел финала Востока: «Ак Барс» против «Авангарда». Превью 1 ноября

Источник Официальный сайт КХЛ

1 ноября состоятся четыре матча регулярного чемпионата КХЛ. Первыми на лёд выйдут «Трактор» и «Витязь», «Йокерит» продолжит выездное турне в Новосибирске. В Казани вновь сыграют финалисты Востока прошлого сезона. Завершит игровой день встреча в Нижнекамске.

«Трактор» подходит ко встрече с «Витязем» после разгромной победы над «Ак Барсом» (5:0). Челябинцы прервали серию из двух поражений и в очередной раз продемонстрировали всю серьёзность своих амбиций. Коллектив Анвара Гатиятулина обосновался на втором месте в турнирной таблице КХЛ. С 18 победами в 25 встречах «Трактор» набрал 38 очков. Отставание от лидирующего «Металлурга» составляет шесть очков, преимущество над СКА — один балл. У «Витязя» —трёхматчевая серия поражений. В Челябинск коллектив Юрия Бабенко отправился после неудач в играх с «Сочи» (1:3), «Автомобилистом» (2:5) и «Металлургом» (1:2). Подольчане спустились на последнее место Западной конференции, пропустив вперёд «Сочи». С 18 очками гости опережают в общей таблице только «Адмирал» и «Куньлунь Ред Стар». Отставание от зоны плей-офф увеличивается и сейчас составляет уже восемь баллов.

Ник Бэйлен продолжает оставаться самым результативным защитником чемпионата (4+20). Кроме того, он лидирует по количеству голевых передач среди игроков своего амплуа. На шесть очков меньше набрал защитник «Витязя» Валттери Кемиляйнен (4+14). Томаш Гика — один из самых полезных игроков текущего сезона («+16» после 23 матчей). Лукаш Седлак — один из ведущих хоккеистов по количеству силовых приёмов (81 в 25 играх). Сухая серия голкипера Эмиля Гарипова составляет 63 минуты и 55 секунд.

Форварды «Витязя» Нико Оямяки (17+8) и Даниэль Одетт (12+13) с одинаковым количеством набранных баллов сохраняют позиции в рейтинге лучших бомбардиров. Оямяки также является лучшим снайпером текущего сезона. Кирилл Лямин в случае выхода на лёд сегодня сыграет 700-й матч в КХЛ. Фёдор Малыхин в шаге от юбилейной шайбы в Лиге (99), Виктор Антипин — недалеко от отметки в 200 очков (сейчас — 199).

Первый матч соперников в текущем сезоне остался за «Трактором» (4:3).

«Йокерит» продолжит длительную поездку в Новосибирске. Следующий матч в Хельсинки «джокеры» проведут только 17 ноября, на их пути — ещё четыре выездных встречи. Первые две сложились полярно. После поражения в Хабаровске от «Амура» (1:2 Б) финны не дали особых шансов «Адмиралу» (4:1). Гости сохраняют второе место в Западной конференции, отставая от идущего первым СКА на три очка и опережая два динамовских коллектива — московский и минский. «Сибири» за счёт текущей четырёхматчевой победной серии удаётся цепляться за зону плей-офф. Новосибирцы имеют одинаковое количество очков (21) с «Нефтехимиком» и «Амуром», но за счёт дополнительных показателей обосновались выше соперников, на восьмой строчке. В ходе домашней серии подопечным Андрея Мартемьянова удалось обыграть весьма топовых соперников, включая ЦСКА (1:0), «Трактор» (2:0) и минское «Динамо» (3:2). Так что ожидать лёгкой прогулки «Йокериту» не приходится.

Голкипер «Сибири» Харри Сятери с тремя шатаутами в активе входит в список лучших по этому показателю в текущем сезоне. Следующий выход на лёд станет 250-м в КХЛовской карьере финского вратаря, а матч на ноль — 20-м. Сухая серия его коллеги Антона Красоткина составляет 60 минут ровно. У «Йокерита» Никлас Фриман и Филип Хольм, забросившие по пять шайб, занимают ведущие места в рейтинге снайперов-защитников чемпионата. Брайан О'Нилл — один из лучших ассистентов (21 передача в 24 играх). Марко Анттила и Джордан Шрёдер вплотную близки к отметке в 100 очков в КХЛ (сейчас — 99 и 98 соответственно).

«Сибирь» проиграла три последних домашних матча «Йокериту» с одинаковым счётом 3:4 (дважды в основное время, один раз — в овертайме).

Второй раз в текущем чемпионате встретятся финалисты Восточной конференции прошлого сезона. Весной «Авангард» обыграл «Ак Барс» в захватывающей серии (4-3). Первая с того момента встреча состоялась чуть больше недели назад и завершилась победой «Ак Барса» в Казани (3:2). Сегодня — очередь «Авангарда»? Казанцы проведут первый матч после возвращения из уральского турне, начало которого не предвещало беды. Но победа над «Автомобилистом» (3:2) отошла на второй план после поражения от «Металлурга» (1:3) и фиаско в Челябинске в противостоянии с «Трактором» (0:5). «Авангард» за тот же временной отрезок сыграл два полярных матча, без шансов уступив СКА (1:5) и взяв верх над «Салаватом Юлаевым» (2:1). «Ак Барс» идёт четвёртым на Востоке с 32 очками, отставание «Авангарда» на шестой строчке составляет шесть баллов. Казанцы сегодня сыграют без дисквалифицированного на один матч Дмитрия Воронкова.

Кирилл Адамчук — один из самых силовых игроков чемпионата (71 хит в 23 встречах). У «Авангарда» три игрока возглавляют рейтинг по блокированным броскам: Алексей Емелин (70), Вилле Покка (58) и Дамир Шарипзянов (57). Для Дмитрия Кагарлицкого следующий точный бросок станет 150-м в КХЛовской карьере. Игорю Бобкову и Тимуру Билялову не хватает по одному сухому матчу, чтобы взять рубеж в 30 и 20 шатаутов соответственно.

В 58-матчевой истории противостояния на уровне КХЛ небольшой перевес на стороне «Ак Барса» (31 победа).

Завершится игровой день в Нижнекамске. «Нефтехимик» и «Куньлунь Ред Стар» сыграют второй раз за неделю, встреча 26 октября завершилась победой хозяев со счётом 4:2. Кроме того, именно победой над сегодняшним соперником (5:1) коллектив Олега Леонтьева открыл текущий сезон. С момента последней встречи соперники сыграли по матчу. Если «Нефтехимик» добился успеха над «Локомотивом» в Ярославле (2:1 ОТ), «красные звёзды» потерпели фиаско в Екатеринбурге, пропустив восемь безответных шайб от «Автомобилиста». Серия поражений пекинцев составляет уже восемь встреч. С 12 очками команда идёт на последнем месте в турнирной таблице КХЛ, отставание от «Адмирала» составляет три балла. У «Куньлунь Ред Стар» — худшая оборона в текущем сезоне, причём с большим запасом (89 пропущенных шайб в 23 играх, в среднем почти четыре за игру). «Нефтехимик» для сравнения пропустил 67 голов. Текущая победная серия нижнекамцев составляет два матча. Хозяева идут на девятой позиции в Восточной конференции между «Сибирью» и «Амуром», с которыми имеют одинаковое количество очков (21).

Марат Хайруллин, выдающий отличный отрезок с результативной серией из трёх матчей подряд (3+2), забрался в список лучших снайперов чемпионата (13 голов в 23 играх). Следующий набранный балл станет для него 100-м в КХЛ. Лукаш Клок — один из лучших защитников-снайперов чемпионата (5 голов в 22 играх). Его личная результативная серия исчисляется тремя встречами (2+2). У «Куньлунь Ред Стар» в случае выхода на лёд сегодня 300-й матч в КХЛ проведёт голкипер Александр Лазушин.

В 16-матчевой истории противостояния команд в КХЛ у нижнекамцев и пекинцев равенство — по восемь побед.

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)