КХЛ

«Ак Барс» во второй раз в сезоне переиграл «Авангард»

Источник Официальный сайт КХЛ

В Казани встречались «Ак Барс» и «Авангард», это был второй матч соперников в сезоне. Как и неделю назад, победу с минимальным перевесом одержали хозяева.

Соперники по прошлому финалу Востока уже встречались в этом сезоне – в Казани хозяева победили со счётом 3:2. «Ак Барс» вернулся из уральского турне после сокрушительного поражения от «Трактора» (0:5). Причём, в этом матче в атаке казанцев было не так много мысли. Возможно, именно поэтому тренерский штаб перед игрой с «Авангардом» вернул в состав Джордана Уила, одного из своих самых креативных форвардов. В воротах появился Тимур Билялов, который в Челябинске был заменён после двух пропущенных шайб. Оборону укрепили Дмитрий Юдин и Роман Рукавишников, вне заявки остался Никита Лямкин, у которого худший показатель полезности в команде (-9 за 22 матча). 

«Авангард» между двумя матчами в Казани сыграл против СКА (1:5) и «Салавата Юлаева» (2:1). Не поехал на выезд Иван Телегин, пропускал матч с «Ак Барсом» Арсений Грицюк – их места в заявке заняли Ярослав Косов и Франсис Паре. В защите тоже не обошлось без изменений: вместо Кирилла Готовца во второй паре появился Семён Чистяков. Второй матч подряд в старте вышел вратарь Василий Демченко.

Четыре удаления на две команды за три с половиной минуты вряд ли вписывались в план Боба Хартли и Дмитрия Квартальнова на эту игру. Тем более, что трёх из них можно было избежать – «Ак Барс» дважды неправильно сменился, «Авангард» удалился за затяжку времени на вбрасывании. При этом профит из такой игры извлекли хозяева, реализовав большинство в формате «4 на 3»: после изящной комбинации с участием Артёма Галимова и Даниса Зарипова Стивену Кэмпферу оставалось лишь попасть в створ. В равных составах «Авангард» выглядел более мобильным и нацеленным на атаку, вот только при всей своей активности гости нанесли два (!) броска в створ за первый период. Казанцы бегали в контратаки, при возможности давили позиционно: моменты Никиты Дыняка, Михаила Глухова и Кирилла Панюкова выглядели очень сочными.

Ключевым моментом второго периода стало удаление Дмитрия Юдина, в которого вселился Зинедин Зидан – удар головой арбитры оценили в четыре минуты. Казалось бы, реальный шанс для «Авангарда» как минимум сравнять счёт, но невразумительный отрезок впятером против четверых венчал фол Владимира Брюквина в чужой зоне. Эффективность омского большинства в этот вечер была непривычно низкой: как команда, имеющая две минуты в численном превосходстве, может проиграть период по броскам в створ со счётом 5:12? «Ак Барс» грамотно играл тактически, без лишнего риска, особенно, в своей зоне.

«Авангард» всё же вымучил гол при довольно блеклой игре, и тут не обошлось без везения – шайба после броска Покки срикошетила от Кристиана Хенкеля и изменила направление полёта. Вместе с голом гости получили психологическое преимущество, которое могло помочь им в последние десять минут основного времени. У «Ак Барса» ещё до пропущенной шайбы был шанс обезопасить себя от нервотрёпки, но удаление Алексея Емелина хозяева не реализовали. Зато забили в равных составах, и снова – очень красиво, Даниилу Тарасову нужно было лишь переправить шайбу в пустые. Добивать мог Дмитрий Кагарлицкий, но чуть не подстроился под шайбу при выходе два в одного, Демченко оставил гостей в игре. Марк Янчевский оставил «Ак Барс» в меньшинстве на последние две минуты, Хартли взял тайм-аут и сменил вратаря, но безрезультатно – казанцы отстояли победный счёт.

Три звезды

Кирилл Петров
Блестяще сыграл в моменте с победным голом, был очень активен в атаке

Данис Зарипов
Отдал великолепную передачу в эпизоде с первой заброшенной шайбой

Артём Галимов
Оформил голевую передачу, выиграл 76 % вбрасываний

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)