КХЛ

Три неполные пятёрки в Минске, седьмая подряд победа «Северстали»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Северсталь» и «Спартак» определили победителя в серии бросков, нижегородцы в непростом матче одолели «Локомотив», а московские динамовцы не пощадили минчан.

Три неполные пятёрки и три дубля в Минске

Минские и московские динамовцы находятся в очень похожей ситуации — они соседствуют в турнирной таблице, причём в верхней её части, но и те, и другие из четырёх последних матчей выиграли лишь по одному. Вот только положение хозяев сильно ухудшилось: из-за вируса (к счастью, не корона-) они смогли выставить на сегодняшнюю встречу только 14 полевых игроков.

Этот сильно усечённый состав ещё не успел прочувствовать все прелести повышенных нагрузок, а счёт уже был 0:2. Станислав Галиев открыл его на восьмой секунде, а Эрик О’Делл увеличил на пятой минуте. Минчан это не смутило, и не прошло и ещё одной минуты, как Артём Демков сократил отставание. Но к перерыву оно только возросло — Галиев сделал дубль, ещё одну шайбу забросил Александр Петунин.

На второй период в воротах хозяев вместо Алексея Колосова вышел уже Патрик Рибар, но и он продержался «сухим» недолго — 19 секунд. Казалось, что дело идёт к разгрому, но минчане не рассыпались, и даже выстояли втроём против пятерых. Однако уже к середине игры счёт всё же дошёл до крупного. Иван Дидковский, проводящий всего второй матч в КХЛ, забросил свою дебютную шайбу. А незадолго до второго перерыва О’Делл вслед за Галиевым сделал дубль.

В заключительной двадцатиминутке хозяева предприняли отчаянные попытки сделать счёт более приличным. Гол Ильи Усова получился курьёзным: в розыгрыше численного преимущества он бросил выше ворот, шайба отскочила от заградительного стекла на спину Ивану Бочарову, по которой и скатилась вниз — за ленточку. Усов же вскоре реализовал и отложенный штраф. Москвичи играли не то чтобы лениво, но стремления вернуть разность «плюс пять» особо не обозначали. Мальте Стрёмвалль на предпоследней минуте и тот же Усов на последней были близки к тому, что довести её и до «плюс три». За 25 секунд до сирены Дмитрий Рашевский заработал для гостей большинство, и счёт остался прежним.

Три звезды

Станислав Галиев
Сделал дубль, отдал две голевые передачи, нанёс пять бросков в створ.

Эрик О’Делл
Также сделал дубль, добавил к нему одну результативную передачу.

Вчеслав Войнов
Был самым нацеленным на ворота игроком (шесть бросков в створ) и набрал 1+1.

Дубль Теодора Леннстрёма принёс победу «Торпедо»

Очередную домашнюю серию нижегородскому «Торпедо» предстояло начать матчем против ярославского «Локомотива». Обе команды неудачно провели последний отрезок чемпионата, выиграв по одной игре из четырёх каждая. Но в отличие от «Торпедо», которому вкус победы последние три матча неведом, «Локомотив» именно последнюю встречу выиграл. Однако серьёзной ротации подверглись составы обоих коллективов. У хозяев вне заявки остались одни из лидеров текущего сезона: Егор Мартынов, Марек Хривик и Антон Шенфельд. Их место в составе заняли Георгий Мишарин, Даниил Веряев, Артур Тянулин и Денис Почивалов (Илья Федотов на этот раз был заявлен 13-м нападающим). У гостей бросилось в глаза отсутствие Максима Шалунова и возвращение Егора Аверина, восстановившегося после травмы. Игорь Никитин при этом серьёзно перетасовал все тройки нападения, кроме второй. 

Непосредственно перед матчем «Торпедо» лишилось важного преимущества своих домашних игр – своих болельщиков. Буквально за несколько часов до стартового свистка было объявлено, что матч на этот раз пройдёт без зрителей. 

Сама игра началась с плотной борьбы, в которой больше преуспевали хоккеисты «Локомотива», несколько раз продавившие оборонительные порядки соперника и с близкого расстояния угрожавшие воротам Андрея Тихомирова. Первый опасный ворот у его визави Эдварда Паскуале на шестой минуте завершился нереализованным удалением Рида Буше. Следующие два удаления были даны за опасную игру высокоподнятой клюшкой. «Локомотив» свой шанс использовать не сумел, а вот «Торпедо» усилиями Теодора Леннстрёма, мощно бросившего сходу после передачи Энди Миле, счёт в матче открыло. 
 
Ярославцы сумели добавить ещё в движении и давлении на ворота Тихомирова и закономерно сумели восстановить равновесие на табло. Артём Ильенко на 19-й минуте в борьбе сумел в падении выехать с броском из-за ворот и, после касания шайбы Михаилом Беляевым на пятаке после отскока, успел первым на добивание. Гости могли и вовсе уйти на перерыв ведя в счёте, но не хватило точности в завершении атак.

Начало второго периода ознаменовалось удалением до конца игры Буше за удар в голову против Даниэля Заара в средней зоне. Помимо этого 48-й номер получил ещё 5 минут за драку с Андреем Белевичем. Спустя три минуты безрезультатных попыток Немировски был вынужден взять тайм-аут, который возымел действие. Гол Миле, заброшенный после неочевидного паса рукой Заара, судьи отменили, но, когда Леннстрём броском от синей линии нашёл брешь в щитках Паскуале, аргументов не изменить цифры на табло у арбитров не осталось. «Локомотив» вновь предпринял несколько попыток восстановить статус-кво, но увлёкшись атакой пропустил контратаку в исполнении Дамира Жафярова, который снайперским броском в третий раз заставил капитулировать Паскуале. Спустя две минуты Беляев вернул интригу в игру, несложным броском застав врасплох Тихомирова. 

Чем меньше оставалось времени до финальной сирены, тем меньше помышляло об атаке «Торпедо». При этом в отличии от двух периодов, хозяева льда практически не позволяли приближаться к своим воротам сопернику, вынудив «Локомотив» перейти на дальний артобстрел. Тайм-аут и снятие вратаря за две минуты до конца добавило напряжённости у ворот Тихомирова, но нижегородцы сумели выстоять под натиском атак ярославцев. 3:2 – «Торпедо» прерывает серию поражений.

Три звезды

Теодор Леннстрём
Сделал голевой дубль и внёс весомый вклад в победу команды;

Дамир Жафяров
Был одним из самых активных на площадке и набрал 2 (1+1) очка;

Михаил Беляев
Поучаствовал в обеих шайбах «Локомотива» (1+1).

 

«Северсталь» одолела «Спартак» в серии буллитов

«Спартак» приехал в Череповец, где не видели поражений своей команды почти месяц (общая победная серия «Северстали» составляла 6 матчей), после двух неудач. Вероятно, реакцией на это со стороны тренерского штаба стали перестановки в составе. Вне заявки остались Александр Авцин и Якуб Ержабек, а место в воротах занял Оскар Данск, который три недели не появлялся на льду. Первая встреча команд в сезоне завершилась месяц назад победой «Спартака», сухой матч провёл Алексей Красиков, который на сей раз остался в запасе.      

У «Северстали» тоже были новости из вратарского стана. Впервые в сезоне в заявку на матч попал голкипер Владислав Подъяпольский, залечивший травму, полученную еще в летних контрольных играх. Но с первых минут место в воротах занял Дмитрий Шугаев.    

Начало игры гости могут записать себе в актив. «Спартак» атаковал чаще и опаснее, но Шугаев выручал, иногда с нарушением правил. Подножка голкипера в начале второго периода оставила «Северсталь» в меньшинстве. Хозяева отбились и тут же открыли счёт. Отличился Адам Лишка с передачи Йоонаса Няттинена.

В середине второго периода «Спартак» потерял защитника Александра Никишина, удалённого до конца игры за удар коленом. Гости перестроили оборонительные дуэты, и вскоре после завершения перерыва защитник Дмитрий Вишневский сравнял счёт. Спустя пять минут Игорь Гераськин вновь вывел «Северсталь» вперёд, но за три минуты до финальной сирены Йори Лехтеря подарил «Спартаку» овертайм.

За пять дополнительных минут команды не нанесли бросков в створ ворот. Алексей Красиков, заменивший партнёра в воротах в серии буллитов, не помог «Спартаку» выиграть. Победный бросок нанёс Владислав Кодола. 

Три звезды

Йори Лехтеря
Сравнял счёт в конце третьего периода, отметился результативной передачей;

Владислав Кодола
Принёс победу «Северстали» в серии послематчевых бросков;

Адам Лишка
Открыл счёт в матче, стал лидером команды по количеству бросков в створ ворот.

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)