КХЛ

«Салават» примет «Амур», «Авангард» против «Нефтехимика». Превью 3 ноября

Источник Официальный сайт КХЛ

3 ноября состоятся пять матчей регулярного чемпионата КХЛ. «Трактор», «Йокерит», «Салават Юлаев» и «Авангард» постараются продолжить личные победные серии над сегодняшними соперниками. В последнем матче дня «Сочи» попробует взять реванш у «Куньлуня» за сентябрьское поражение.

«Нефтехимик» дважды за последнюю неделю встречался с «Куньлунем». И если первый матч завершился ожидаемой победой (4:2), во втором нижнекамцы потерпели несколько сенсационное поражение (3:5), трижды ведя по ходу встречи. Между этими встречами подопечные Олега Леонтьева успели переиграть на выезде «Локомотив» (2:1 ОТ). Набрав 21 балл, хозяева идут возле зоны плей-офф Востока. Такое же количество баллов у «Сибири» и «Амура», команд разделяют только дополнительные показатели.

«Авангард» дважды за последний отрезок сезона проиграл «Ак Барсу» (3:2, 2:1) и без шансов уступил СКА (1:5), разбавив неудачи победой над «Салаватом Юлаевым» (2:1). Действующий обладатель Кубка Гагарина идёт шестым в Восточной конференции с 26 очками. Перед игрой в Нижнекамске «ястребы» поместили в список отказов форварда Франсиса Паре.

Лучший нападающий октября  Марат Хайруллин набирает очки четыре матча подряд (3+4). 13 точных бросков в 24 встречах позволяют ему входить в список лучших снайперов чемпионата. Четыре из них стали победными для «Нефтехимика». Один из лучших бомбардиров-защитников текущего сезона Лукаш Клок также имеет личную результативную из четырёх игр (2+4). «Авангард» может похвастать нахождением трёх хоккеистов в вершине рейтинга по блокированным броскам: Алексея Емелина (71), Дамира Шарипзянова и Вилле Покки (по 59).

«Авангард» выиграл шесть последних матчей у «Нефтехимика».

 

«Сочи» под руководством Андрея Назарова подходит ко встрече против «Куньлуня» с серией из трёх побед подряд. Южане на своём пути с одинаковым счётом 3:1 обыграли «Витязь» и «Спартак», а затем засушили игру против «Торпедо» (2:0). Кроме того, ранее «леопардам» удалось зацепить очки в противостояниях с «Металлургом» (2:3 Б) и «Автомобилистом» (6:7 ОТ). На время хозяевам удалось уйти с последнего места на Западе, однако последний успех «Витязя» откинул сочинцев назад. И те, и другие сейчас имеют по 20 набранных баллов. «Куньлунь» прервал затяжную серию поражений, переиграв на выезде «Нефтехимик» (5:3), уступая трижды по ходу встречи. Впрочем, этот успех не позволил пекинцам уйти с последнего места в общей турнирной таблице КХЛ. Отставание от идущего выше «Адмирала» составляет один балл.

Сухая серия голкипера «Сочи» Магнуса Хелльберга — 61 минута и 24 секунды. С тремя шатаутами он входит в список лучших по данному показателю в текущем сезоне. Его визави из «Куньлуня» Александр Лазушин сегодня может сыграть 300-й матч в КХЛ. Брэндон Ип вплотную подобрался к отметке в 100 очков в Лиге (сейчас — 99).

Сегодня «Сочи» попытается взять реванш у пекинцев за поражение 11 сентября (2:3 Б).

 

Две последних встречи сложились для «Трактора» полярно. После убедительнейшей победы над «Ак Барсом» (5:0) последовало поражение от «Витязя» (2:4). С 38 очками челябинцы продолжают оставаться одним из главных преследователей лидирующего «Металлурга». «Адмирал» отправился на выезд с серией из четырёх поражений. После победы 21 октября в игре с «Амуром» (2:1) «моряки» уступили ЦСКА (1:2), минскому «Динамо» (2:3), «Барысу» (1:4) и «Йокериту» (1:4). 15 набранных баллов позволяют гостям занимать лишь предпоследнее место в турнирной таблице КХЛ, минимально обгоняя «Куньлунь». До идущих выше соперников отставание — шесть очков. Накануне игры в Челябинске дальневосточники заключили однолетний контракт с защитником Андреем Ермаковым.

Ник Бэйлен возглавляет список самых результативных защитников чемпионата (4+20 в 26 играх). Томаш Гика — один из наиболее полезных игроков текущего сезона («+16» после 23 встреч). По три матча подряд очки набирают Лукаш Седлак (3+1) и Виталий Абрамов (2+2). Следующий набранный балл станет 100-м для Седлака в КХЛ. Сухая серия голкипера челябинцев Эмиля Гарипова составляет 63 минуты и 55 секунд. Владимир Ткачёв в случае выхода на лёд сегодня сыграет 500-й матч в Лиге.

Форвард «Адмирала» Марк Верба лидирует в списке самых силовых игроков чемпионата (92 хита в 23 матчах). Камиль Фазылзянов — один из лучших по числу блокированных бросков (53 за 18 встреч). По три игры подряд результативны Джош Кестнер (1+3) и Динар Хамидуллин (2+1).

«Трактор» уже дважды обыгрывал «Адмирал» в текущем сезоне (4:3 Б, 4:2).

 

«Барыс» после поражений от «Локомотива» и «Северстали» с общим счётом 2:9 взял себя в руки и набирает очки на протяжении трёх последних матчей. После ничьей в основное время в противостоянии с «Сибирью» (3:4 Б) астанчане успешно съездили на Дальний Восток, сломив сопротивление «Адмирала» (4:1) и «Амура» (1:0). С 23 баллами хозяева входят в зону плей-офф Востока. «Йокерит» продолжает длительное выездное турне. Как и «Барыс», «джокеры» посетили Хабаровск и Владивосток. От «Амура» последовало поражение в серии бросков (1:2 Б), «Адмирал» финны уверенно переиграли (4:1). После этого подопечные Лаури Марьямяки не оставили шансов «Сибири» (2:0), позволив произвести всего 12 бросков по своим воротам. С 36 очками «Йокерит» прочно идёт на второй позиции Запада.

Сегодня на лёд могут выйти два голкипера, имеющие внушительные сухие серии. Страж ворот «Барыса» Йони Ортио не пропускает на протяжении 78 минут и 52 секунд, Янне Ювонен из «Йокерита» — 115 минут и 11 секунд. Даррен Диц идёт первым в списке снайперов-защитников текущего сезона (9 голов в 25 встречах). На четыре шайбы от него отстаёт Никлас Фриман. Форвард гостей Брайан О'Нилл — один из лучших ассистентов чемпионата (21 голевая передача после 25 игр).

Команды уже встречались в текущем сезоне. 18 сентября подопечные Лаури Марьямяки дома переиграли «Барыс» (3:2 Б).

 

«Салават Юлаев» чередует поражения с победами. На неудачи в играх с «Северсталью» (2:3) и «Авангардом» (1:2) пришлись выигрышные встречи с «Локомотивом» (4:3 Б) и минским «Динамо» (5:3). С 36 очками уфимцы идут третьими в Восточной конференции. «Амур» занимает десятую строчку, набрав 21 балл. Столько же у расположившихся выше «Нефтехимика» и «Сибири», но дальневосточники уступают им по дополнительным показателям. Отрыв от идущего ниже «Адмирала» составляет шесть баллов.

У хозяев одна из лучших оборонительных линий чемпионата (51 пропущенная шайба в 25 играх, у «Амура» — 68). При этом «Салават Юлаев» забросил в полтора раза больше голов (78 против 49). Перед игрой с уфимцами дальневосточники расторгли контракт с нападающим Владимиром Михасёнком и подписали Святослава Гребенщикова.

Юха Метсола — один из лучших голкиперов текущего сезона по проценту отражённых бросков (93,1) и коэффициенту надёжности (1,75). Сакари Маннинен обладает одним из лучших показателей по числу победных шайб (5 в 25 встречах). Он же стал самым результативным игроком уфимцев в последних пяти встречах (3+2). У гостей больше всех очков за тот же промежуток набрал Владимир Бутузов (1+2).

«Салават Юлаев» выиграл шесть последних домашних матчей у «Амура».

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)