«Омские Крылья» продолжили победную серию, Соколов сделал хет-трик

Источник vhl.hawk.ru

«Омские Крылья» начали очередную домашнюю серию матчем с «Бураном» из Воронежа.

Состав «Омских Крыльев» не претерпел значительных изменений после матча с «Барсом» в Казани: только молодой Владимир Машков вернулся в заявку в качестве 13-го нападающего. Омичи активно начали, но распечатать ворота Виноградова долго не удавалось: лишь за четыре минуты до перерыва с этой задачей справилось звено Сергея Алхимова – сам Алхимов и стал автором точного броска. Уже через пару минут Дмитрий Соколов сам организовал себе проход к чужим воротам и завершил его голом – 2:0!

Старт второго периода остался за гостями – в первой же атаке смогли они забросить и сократить отставание. Сравнял «Буран» в середине третьего, реализовав большинство – к счастью, на это у омичей нашёлся достойный ответ: Дмитрий Соколов тоже воспользовался численным преимуществом и вновь вывел нашу команду вперёд. Он же поставил в этом матче красивую точку, оформив хет-трик за 20 секунд до сирены – 4:2, победа «Омских Крыльев»!

Следующий матч наша команда проведёт в пятницу, 5 ноября, игра в Хоккейной Академии «Авангард» начнётся в 17:00 по омскому времени.

Главный тренер «Бурана» Михаил Бирюков:

- Во-первых, хочу поздравить омскую команду с победой. Очень приятно находиться в этой Академии. Два дня мы готовились к матчу, и душа радуется, когда видишь, что наши руководители уделяют столько внимания и создают такие условия для детей, юниоров и молодёжи. Очень круто, можно только порадоваться за Омск! Что касается игры, начали мы не очень хорошо, но потом смогли перестроиться, найти в себе силы, вернуться обратно в игру. Были хорошие моменты, считаю, могли забить побольше, чем две шайбы, но все же сравняли, а дальше – наш бич – ненужное удаление в чужой зоне свело на нет работу всего коллектива, это и повлияло на исход матча.

Главный тренер «Омских Крыльев» Константин Курашёв:

- Мы хорошо начали игру, сработал наш план: мы захватили инициативу, установили контроль над шайбой, и заслуженно повели 2:0. В перерыве настраивали ребят, чтобы сохранить этот темп, сохранить преимущество, но, к сожалению, опять мы не смогли сконцентрировано все 60 минут сыграть – отдали в начале второго полностью инициативу сопернику, и гости тоже добавили в этот момент. Здорово, что смогли победную шайбу забросить в большинстве, что вратарь у нас здорово сыграл, что Соколов забил три. Рады победе, восстанавливаемся, готовимся к следующему сопернику.
 

«Омские Крылья» – «Буран» – 4:2 (2:0, 0:1, 2:1)

3 ноября, Омск, ХА «Авангард»

Броски: 57-49. Броски в створ: 30-26. Вбрасывания: 29-24. Штраф: 4-10

Голы:

1:0 – Сергей Алхимов (Сергей Колесников, Демид Подрезов) – 16:09

2:0 – Дмитрий Соколов – 18:28

2:1 – Даниил Мельников (Антон Вилков, Марк Павликов) – 20:30

2:2 – Никита Луховской (Александр Денежкин, Данил Макаров) – 52:24 (бол.)

3:2 – Дмитрий Соколов – 56:52 (бол.)

4:2 – Дмитрий Соколов (Богдан Денисевич) – 59:40

Состав «Омских Крыльев»:

Вратари: Андрей Мишуров (Вячеслав Новицкий)

Защитники: Дмитрий Сергеев – Александр Угольников (К), Тимофей Давыдов – Егор Мартынов,  Данил Щёкин – Алексей Прокопенко, Богдан Денисевич

Нападающие: Макар Никишанин – Максим Махрин – Евгений Орлов (А), Иван Мирошниченко – Семён Асташевский – Дмитрий Соколов, Николай Майоров – Никита Холодилин (А) – Руслан Господынько, Сергей Алхимов – Демид Подрезов – Сергей Колесников, Владимир Машков

Последние новости

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

Клуб

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Клуб

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)