КХЛ

«Нефтехимик» вернулся в зону плей-офф благодаря победе над «Авангардом» в овертайме

Источник Официальный сайт КХЛ

В Нижнекамске встретились «Нефтехимик» и «Авангард» – первого гола зрителям пришлось ждать более 50 минут, хозяева в конечном итоге победили в овертайме и вернулись в кубковую восьмёрку на Востоке.

Турне по Татарстану «Авангард» начал не очень удачно, уступив в гостях «Ак Барсу» со счётом 1:2. Боб Хартли после игры подчеркнул, что в первых двух периодах команда выглядела не так, как хотелось бы. Перед матчем с «Нефтехимиком» состав «Авангарда» немного обновился – в ворота вернулся Шимон Грубец, 13-м нападающим был заявлен Дмитрий Шевченко, который занял место внесённого в список отказов Франсиса Паре.

«Нефтехимик» в прошлом матче проиграл «Куньлунь Ред Стар» со счётом 3:5. Видимо, Олег Леонтьев остался недоволен не только результатом, но и игрой – перед встречей с «Авангардом» он перетряхнул все сочетания атаки. Бросилось в глаза отсутствие Павла Порядина, чью позицию в первом звене закрыл Рафаэль Бикмуллин. Вернулся в состав Александр Беляев, не игравший с 24 октября.

Казалось бы, после неудачного старта в Казани «Авангард» должен сделать ставку на быстрое начало, но нет – «Нефтехимик» владел инициативой и выглядел свежее соперника. Правда, железобетонных моментов у хозяев практически не было, омская защита и Грубец работали максимально эффективно. Вторая тройка «Авангарда» показала, что для потенциального гола им может хватить даже полумомента: Николай Прохоркин бросил в прорыв Петера Цегларика, и шайба после его броска попала в штангу. На последней минуте первого периода омичи устроили свалку у чужих ворот, Лукаш Клок спас «Нефтехимик», оказавшись в створе ворот.

Большинства, которым так славится «Авангард», у омичей долго не было – первое удаление хозяев случилось лишь во втором периоде. Но в численном преимуществе гости выглядели блекло, зато получили реальный шанс в равных составах: Ярослав Косов не реализовал выход один в ноль. «Нефтехимик» ответил опасным броском Руслана Петрищева и однажды зажал соперника в зоне на две с лишним минуты – смены по ходу атаки, два подряд проброса «Авангарда», пару острых бросков, но безрезультатно.

Гости добавили в третьем периоде и сконструировали по моменту для Цегларика и Корбэна Найта. «Нефтехимик», в основном, атаковал усилиями Марата Хайруллина, который был самым активным в составе своей команды. Новая попытка навала от «Авангарда» привела к реальной опасности – шайба застряла то ли пол Александром Суднициным, то ли под кем-то из защитников, но в ворота не попала. Там, где не получилось командными усилиями, сработало индивидуальное мастерство: Цегларик обыграл защитника, бросил и добил. На ответ «Нефтехимику» понадобилось меньше минуты, отличился Евгений Митякин. В овертайме всё решил Дэн Секстон – хозяева обыгрывают «Авангард» и возвращаются в зону плей-офф.

Три звезды

Дэн Секстон
Забросил победную шайбу в овертайме, повторив рекорд по количеству очков за «Нефтехимик» в КХЛ

Лукаш Клок
Отдал две результативные передачи, сблокировал три броска

Петер Цегларик
Отличился заброшенной шайбой, был самым активным в атаке в составе своей команды

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)