КХЛ

«Северсталь» на пути к новому клубному рекорду. Превью 4 ноября

Источник Официальный сайт КХЛ

Сегодня пройдут пять матчей регулярного чемпионата КХЛ. «Северсталь» может обновить клубный рекорд по продолжительности победной серии в противостоянии с «Автомобилистом». «Ак Барс» примет «Сибирь», «Локомотив» попробует остановить лидирующий «Металлург». «Торпедо» сыграет с минским «Динамо», а СКА — со «Спартаком».

«Торпедо» прервало трёхматчевую серию поражений, переиграв на своём льду «Локомотив» (3:2). 25 очков «автозаводцам» не хватает, чтобы войти в зону плей-офф Запада, они идут девятыми. Минское «Динамо» отправилось в Нижний Новгород после домашних поражений от «Салавата Юлаева» (3:5) и московских одноклубников (3:7). В последней встрече Крэйгу Вудкрофту удалось наскрести всего три звена, причина тому — простудная эпидемия в стане «зубров». Сегодня минчане также могут выйти на лёд в весьма усечённом составе. По итогам 24 матчей сезона гости набрали 30 очков, столько же — у «Северстали». На один балл больше у идущего выше ЦСКА.

Теодор Леннстрём с 8+11 в 25 матчах продолжает сохранять высокие позиции в списке самых результативных и точных защитников сезона. Следующая шайба станет 100-й в КХЛ для Дамира Жафярова. Голкипер нижегородцев Андрей Тихомиров в случае выхода на лёд сегодня сыграет 100-й матч в Лиге. В составе минчан личная результативная серия на счету Тайлера Граоваца — три матча, 0+3.

В текущем сезоне «Динамо» уже гостило в Нижнем Новгороде. 9 октября «зубры» увезли победу со счётом 4:3.

 

Идущий первым на Западе СКА проиграл последний матч лидеру чемпионата «Металлургу» (2:3 Б). С 38 баллами армейцы сохранили свою позицию во главе конференции, однако позволили вновь вплотную подобраться «Йокериту», который на данный момент уступает питерцам только по дополнительным показателям. У СКА по сравнению с финнами один матч в запасе. «Спартак» отправился в Санкт-Петербург с серией из трёх поражений. Красно-белые уступили «Сочи» (1:3), «Локомотиву» (2:4) и «Северстали» (2:3 Б). С 27 очками гости идут восьмыми на Западе.

Один из лучших бомбардиров чемпионата (10+18 в 24 матчах) Андрей Кузьменко набирает очки на протяжении пяти матчей подряд (6+3). Голкипер Ларс Юханссон — в лидерах сезона по числу шатаутов (7), проценту отражённых бросков (94,4) и коэффициенту надёжности (1,37). Йоонас Кемппайнен — один из лучших снайперов (13 голов в 21 встрече). Для Данилы Моисеева следующий матч станет 200-м в КХЛ. Василия Токранова отделяет один точный пас от рубежа в 100 результативных передач в Лиге. У «Спартака» в последних пяти матчах больше всех очков набрал Джейкоб Виртанен (2+3).

СКА в текущем сезоне уже выигрывал у «Спартака», увезя победу из Москвы со счётом 2:0.

 

«Ак Барс» за последние пять матчей дважды выиграл у «Авангарда» (3:2, 2:1). Кроме того, казанцы отпраздновали победу в противостоянии с «Автомобилистом» (3:2), однако лидерам чемпионата проиграли: «Металлургу» (1:3) и «Трактору» (0:5). С 34 очками хозяева идут четвёртыми в Восточной конференции, отставание от лидирующей «Магнитки» исчисляется 12 баллами. «Сибирь» выдала качественный отрезок, одержав четыре домашние победы подряд на минским «Динамо» (3:2), «Трактором» (2:0), «Барысом» (4:3 Б) и ЦСКА (1:0). В Казань команда отправилась после поражения от «Йокерита» (0:2), по воротам которого сумела произвести всего 12 бросков. С 21 очками новосибирцам удалось промежуточно войти в зону плей-офф. «Сибирь» продолжает оставаться самой малозабивающей командой чемпионата (43 шайбы в 24 встречах, у «Ак Барса» — 60 голов).

Голкипер казанцев Тимур Билялов входит в список лучших в текущем сезоне по коэффициенту надёжности (1,82). Следующий шатаут станет для него 20-м в КХЛ, а для Игоря Бобкова — 30-м. Дмитрия Кагарлицкого отделяет одна заброшенная шайба от отметки в 150 голов в Лиге. Вратарь «Сибири» Харри Сятери — один из лучших по числу сухих матчей (3). Следующий шатаут будет для него 20-м в КХЛ. Сухая серия его партнёра Антона Красоткина составляет 60 минут.

В прошлом сезоне «Ак Барс» выиграл оба матча у «Сибири» (3:1, 5:1).

 

«Локомотив» после прихода Игоря Никитина на пост главного тренера исправно набирал очки, но сейчас у ярославцев не самый удачный отрезок с четырьмя поражениями в последних пяти встречах. Обыграв «Спартак» (4:2), «железнодорожники» уступили «Салавату Юлаеву» (3:4 Б), московскому «Динамо» (1:4), «Нефтехимику» (1:2 ОТ) и «Торпедо» (2:3). Ярославцы с небольшим очковым запасом входят в зону плей-офф.

«Металлург» продолжает словно не замечать соперников. У команды Ильи Воробьёва 23 победы в 25 матчах и уверенное лидерство в турнирной таблице КХЛ с 46 набранными баллами. В Ярославль «сталевары» отправились после победы в Санкт-Петербурге над лидером Западной конференции СКА (3:2 Б). У магнитогорцев —лучшая атака чемпионата, забивающая в среднем почти четыре шайбы за игру (у «Локомотива» — чуть больше 2,5 голов за матч). Текущая победная серия гостей составляет семь матчей.

Александр Елесин с 80 силовыми приёмами входит в список лидеров по этому показателю в текущем сезоне. У Максима Осипова — одни из лучших цифр по блокированным броскам (55 в 24 матчах). Филипп Майе с 9+18 после 25 встреч — один из лучших бомбардиров чемпионата. Юхо Олкинуора — один из лидеров по проценту отражённых бросков (94,4), коэффициенту надёжности (1,76) и числу сухих матчей (3). Михаил Пашнин («+16») — один из самых полезных и силовых игроков чемпионата (75 хитов в 25 матчах). Николай Голдобин и Андрей Чибисов входят в список лучших по количеству победных заброшенных шайб (по 4).

В прошлом сезоне «Магнитка» выиграла оба матча у «Локомотива» (4:3 Б, 4:1).

 

«Северсталь», одержав седьмую победу подряд, повторила клубный рекорд по продолжительности победной серии. Сегодня команда Андрея Разина может установить новое историческое достижение. Матч с «Автомобилистом» станет третьим для команды в ходе домашней серии. Ранее «сталевары» обыграли «Торпедо» (2:1) и «Спартак» (3:2 Б). Набрав 30 очков, подопечные Разина уже дышат в спину лидерам Западной конференции. Отставание от идущего на третьем месте московского «Динамо» составляет всего два очка.

«Автомобилист» перед выездной серией уверенно выиграл у «Витязя» (5:2) и «Куньлунь Ред Стар» (8:0), но начало поездки подопечных Билла Питерса не заладилось. ЦСКА хватило всего одной шайбы, чтобы переиграть екатеринбуржцев. Гости с 25 очками занимают пятое место в Восточной конференции.

Голкипер «Северстали» Константин Шостак — в лидерах текущего сезона по проценту отражённых бросков (93,2) и коэффициенту надёжности (1,79). Джесси Блэкер из «Автомобилиста» — один из самых результативных защитников чемпионата (4+17 в 25 матчах). Для Райана Спунера следующий набранный балл станет 100-м в КХЛ, Станислава Бочарова отделяют два результативных действия от рубежа в 200 очков.

В предыдущем сезоне «Северстали» удалось выиграть оба матча у «Автомобилиста» (2:1, 6:3).

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)