КХЛ

«Северсталь» обновила клубный рекорд, «Ак Барс» всухую уступил «Сибири»

Источник Официальный сайт КХЛ

В Череповце встречались «Северсталь» и «Автомобилист» – хозяева одержали восьмую победу подряд, установив новый клубный рекорд в КХЛ. «Ак Барс» принимал «Сибирь».

20-й «сухарь» Сятери в КХЛ приносит «Сибири» победу

«Ак Барс» начал домашнюю серию с победы над «Авангардом» (2:1), уже второй в этом сезоне. Дмитрий Квартальнов похвалил команду после матча, отметив, что игроки так отреагировали на крупное поражение от «Трактора». На матч против «Сибири» неожиданно вне заявки остался Дмитрий Кагарлицкий, после дисквалификации вернулся Дмитрий Воронков, Артур Бровкин занял место в первой тройке, а Иван Меховов закрыл позицию 13-го нападающего.

«Сибирь» в конце октября выдала отрезок из четырёх побед подряд, но в последней игре уступила «Йокериту» (0:2). Новосибирцы по-прежнему остаются самой нерезультативной командой Лиги – 43 шайбы в 24 матчах, чуть больше 1,7 гола за игру. При этом Андрей Мартемьянов сделал всего одну перестановку, да и ту – в линии защиты: вместо Николая Демидова появился Вадим Кудако.

При всех своих сложностях гости не дали «Ак Барсу» завладеть инициативой на старте матча и ни в чём не уступили в равных составах. Да, чуть не подвело нелепое удаление за нарушение численного состава, но Харри Сятери с защитниками поработали на славу. А спасать было где – казанские спецбригады полторы минуты контролировали шайбу в зоне атаки с поперечными переводами и бросками. Главной фигурой хозяйской атаки был Воронков, который за период четыре раза бросил в створ ворот. Причём, один из моментов он создал себе сам, в соло переиграв чужую оборону. «Сибирь» здорово выглядела в силовой борьбе и атаковала, в основном, через защитников с мощной работой форвардов на пятаке.

Полтора периода без голов – так себе история, но и Сятери, и Тимур Билялов пропускать отказывались. Обе команды при этом продолжали следовать своему плану: «Ак Барс» пытался на классе разыграть до верного, «Сибирь» действовала от простого. Тактика гостей вполне себе работала, шикарные моменты имели Никита Коротков и Олег Ли. В равных матчах зачастую всё решают спецбригады, а тут ещё казанцы остались втроём на полторы минуты. Сибиряки устроили суету на чужом пятаке, довели шайбу до Михала Чайковски, и тот досрочно выпустил Илью Сафонова из штрафного бокса.

Забив, «Сибирь» напрочь забетонировала все подступы к своим воротам – два большинства «Ак Барс» откатал впустую, в равных составах тоже не особо складывалось. Тут ещё и Сятери поймал кураж, буквально примагничивая шайбы к себе в ловушку. Гости выстраивали оборонительные 1-4 в средней зоне и здорово контратаковали, Егор Спиридонов мог закончить всё в этом матче. Супермомент упустил Никита Дыняк – Стивен Кэмпфер вывел его на пустой угол, но и тут Сятери успел переместиться. В концовке Квартальнов взял тайм-аут, а вратаря сменить не успел: Олег Ли убежал и переиграл Билялова, «Сибирь» одержала «сухую» победу в Казани.

Три звезды

Харри Сятери
Провёл отличный матч, в 20-й раз в КХЛ сыграл на ноль, отразив 35 бросков

Михал Чайковски
Забросил победную шайбу в большинстве

Дмитрий Воронков
Был самым активным в составе «Ак Барса», нанёс пять бросков, выиграл 50 % вбрасываний

Победное возвращение Владислава Подъяпольского

Уральцы приехали в Череповец из Москвы, где уступили ЦСКА (0:1). До этого «Автомобилист» радовал своих болельщиков результативностью, забросив в двух играх 13 шайб. Для «Северстали», одержавшей семь побед подряд, матч с «Автомобилистом» выпал на День города, в праздничной афише хоккей остался единственным массовым мероприятием. Была у череповчан и другая мотивация – восьмой успех позволил бы команде обновить клубный рекорд по продолжительности победной серии.

В прошлом сезоне череповчане дважды обыграли екатеринбуржцев. Последняя официальная встреча команд зажгла на хоккейном небосклоне звезду молодого форварда «Северстали» Никиты Гуслистова, забросившего три шайбы в ворота «Автомобилиста». На очередную игру он вышел в звене с Игорем Гераськиным и Давидом Думбадзе.

Впервые в сезоне место в воротах «Северстали» занял Владислав Подъяпольский, получивший травму ещё летом. К молодым сменщикам Шугаеву и Шостаку претензий нет – «Северсталь» с середины октября не пропускала более двух шайб за игру.

В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами, причём шайба хозяев была заброшена с передач Гуслистова и вратаря Подъяпольского. Во втором периоде череповчане вышли вперёд – сначала отличился Кирилл Пилипенко, который недавно перешёл в «Северсталь» из «Сочи».

В концовке периода «Северсталь» оказалась впятером против троих, и Владислав Кодола с передачи Гуслистова увеличил разрыв в счёте. После перерыва результативное очко записал на свой счёт и вратарь «Автомобилиста», Дмитрий Шикин помог своей команде сократить разницу в счёте в большинстве – 3:2. Шэйн Принc стал автором дубля.

Три звезды

Шэйн Принс

Оформил дубль.

Никита Гуслистов

Отличился двумя голевыми передачами.

Владислав Подъяпольский

Отразил 37 бросков, отметился результативной передачей.

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)