КХЛ

Хет-трик Чеховича помог «Торпедо» обыграть минское «Динамо», СКА проиграл «Спартаку»

Источник Официальный сайт КХЛ

В Нижнем Новгороде 4 ноября «Торпедо» принимало «Динамо» Минск – Андрей Тихомиров сыграл на ноль, Иван Чехович сделал хет-трик. В Санкт-Петербурге «Спартак» в овертайме обыграл СКА.

«Торпедо» берёт реванш у минского «Динамо»

Сразу четыре хоккеиста дебютировали в КХЛ в составе минского «Динамо» в матче против «Торпедо». Ввиду большого количества приболевших игроков основного состава свой шанс получили нападающие из поколения «миллениум»: Даниил Степанов, Никита Пышкайло, Мирослав Михалёв и Сергей Кузнецов. Таким образом, белорусская команда сумела заявить 17 полевых игроков, из которых всего четверо являлись защитниками. Дополнительным испытанием для «Динамо» стало известие, что главный тренер Крэйг Вудкрофт не сможет присутствовать на тренерском мостике. У нижегородцев, в отличие от соперника, состав по сравнению с победным матчем над «Локомотивом» остался неизменным. Учитывая, что состав этот является минимум на 90 процентов оптимальным, волжане по праву перед матчем могли рассчитывать на реванш за домашнее поражение от минчан 3:4. Отсутствие зрителей на трибунах должно было немного нивелировать предстартовое преимущество хозяев льда.

Матч начался не на самых высоких скоростях. Гости, играя неполным экспериментальным составом, разумно не форсировали события. «Торпедо», в свою очередь, не спешило включать максимальные скорости, тем не менее, прибрав игровую инициативу к своим рукам. Открыть счёт нижегородцам помогла недисциплинированность игроков «Динамо», настолько явно нарушивших численный состав, что это сумели заметить все немногочисленные технические работники, находившиеся на арене в этот момент. Отсутствие остроты в позиционной атаке нижегородцы компенсировали красивой результативной атакой с ходу, которую точным броском завершил Иван Чехович. Дальнейшее спокойное течение игры взорвал эпизод, в результате которой в воротах вместо шайбы оказался Маттиас Теденбю, по пути сваливший с ног вратаря Андрея Тихомирова. К счастью, обошлось без серьёзных последствий для голкипера нижегородцев. Ещё один явный момент сравнять счёт минчане упустили буквально с сиреной на перерыв.

Второй период ознаменовался двумя подряд удалениями «динамовца» Степанова, опасными моментами Кирилла Воронина и Ильи Усова при игре в меньшинстве, и голевой атакой ударного звена «Торпедо», в которой ассистентом выступил Энди Миле, а голеадором Дамир Жафяров, добивший шайбу в ворота после собственного броска. Этот гол стал юбилейным, сотым, для 88-го номера «Торпедо» в КХЛ. Минчане с течением времени всё меньше и меньше помышляли об атакующих действиях, что ярко демонстрирует статистика бросков за второй период – 25:10 в пользу нижегородцев.

В начале заключительной трети основного времени Чехович довёл преимущество своей команды до трёх шайб, реализовав большинство. После этого игра вошла в спокойное русло, не изобилуя большим количеством опасных моментов. Точку в игре поставил всё тот же Чехович, реализовав на этот раз двойное большинство и оформив хет-трик. 4:0 – закономерная победа нижегородцев.

Три звезды

Иван Чехович
Сделал хет-трик, был активен и заметен на протяжении всего матча.

Энди Миле
Дирижировал атаками команды, выиграл 73 % вбрасываний.

Андрей Тихомиров
Сыграл на ноль, несколько раз выручил команду.

Данск помог «Спартаку» выжить в Ледовом

У вратаря «Спартака» Оскара Данска перед матчем в Петербурге была всего одна победа в текущем сезоне. Весьма обидная статистика, особенно на фоне успехов Алексея Красикова, который помог красно-белым выиграть 12 раз.

Тем не менее, именно Данск занял место в воротах «Спартака» в матче против СКА. И в этот раз выдал игру жизни. Армейцы с первых минут принялись осаждать ворота гостей и очень быстро заработали большинство, но Данск устоял.

Это же фокус шведу дважды пришлось повторять по ходу второго периода. Микко Лехтонен и товарищи в формате «пять на четыре» обстреливали ворота «Спартака» со всех сторон, однако реализовать большинство никак не могли.

Правда к этому моменту СКА уже вёл в счёте. В конце первого периода трое армейцев поймали москвичей на контратаке, и Михаил Воробьёв забил после передачи Артёма Швеца-Рогового.

СКА продолжал штурмовать ворота гостей даже в меньшинстве. Когда на скамейку штрафников отправился Оскар Фантенберг, армейцы дважды убегали в опаснейшие контратаки, но Владислав Цицюра и Данила Моисеев свои шансы не реализовали.

В равных составах те же Цицюра с Моисеевым по разу попали в каркас ворот, а самый зрелищный момент был у неутомимого Воробьёва, который прокинул шайбу через пару защитников, прорвался к Данску, но переиграть его не смог.

Два периода спартаковцы почти не беспокоили Ларса Юханссона — бросили всего восемь раз, четыре из них во время единственного большинства. Однако в концовке всё-таки решились на более активные действия, заставили Ларса пару разу сыграть зрелищно, а потом и отыгрались. Андрей Локтионов подкараулил отскок и затолкал шайбу в сетку.

Великолепный Данск помог «Спартаку» дотянуть до овертайма, а там все решил бывший форвард армейцев Александр Хохлачёв.Он поймал свой момент и броском с минимальной дистанции принес москвичам победу.

Три звезды

Оскар Данск
Отразил 31 бросок в створ, трижды помог «Спартаку» выстоять в меньшинстве и одержал вторую победу в КХЛ.

Андрей Локтионов
Забил сам и отдал результативный пас Хохлачёву

Михаил Воробьёв
Открыл счёт в матче, имел возможность забить ещё

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)