КХЛ

«Сухая» победа «Амура» и хет-трик Михайлиса

Источник Официальный сайт КХЛ

В Москве «Динамо» и «Амур» ограничились только одним голом, а «Барыс» с «Трактором» забросили друг другу девять шайб.

«Сухая» победа «Амура»

На старте нынешнего чемпионата динамовцы обыгрывали всех подряд (в том числе и «Амур» в гостях), хабаровчане же всем подряд проигрывали. К ноябрю ситуация пусть и не коренным образом, но всё же изменилась: москвичи стали регулярно терять очки, дальневосточники же — набирать. Так что в таблице первые приопустились, вторые же приподнялись: к сегодняшней встрече «Динамо» расположилось на третьем месте Запада, «Амур» — на третьем с конца Востока.

В полном соответствии и со статусом фаворита, и со статусом хозяев площадки, бело-голубые доминировали на протяжении первого периода. Они почти втрое превзошли хабаровчан по количеству бросков в створ (11-4), но без какой бы то ни было пользы. В том числе поиграли полтора раза в большинстве — вторая попытка разделилась перерывом на два периода.

Во втором отрезке картина почти не изменилась. Ещё полторы безуспешные попытки реализации численного преимущества; да и в равных составах хозяева надолго запирали гостей в их зоне, великолепно контролируя шайбу, но не извлекая из этого практической пользы в виде голов. Отличий от первой трети было два. Хабаровчане, хотя и крайне редко ходили в атаку, умудрились на этот раз перебросать москвичей. Более того, один из бросков — его нанёс Александр Горшков — достиг цели. 

Классный контроль динамовцев, не приводящий к обострениям у ворот «Амура», продолжился и в третьем периоде. Евгений Аликин, конечно же, без дела не оставался, но по настоящему опасных эпизодов почти не возникало. Иван Бочаров на противоположном краю площадки большей частью скучал. Тем сложнее ему, вероятно, было сохранять концентрацию во время вылазок дальневосточников, и пару раз он вытащил довольно непростые броски. За минуту с небольшим до сирены он уступил место шестому полевому игроку. Но это хозяевам ничем не помогло.

Три звезды

Александр Горшков
Забил единственный гол.

Евгений Аликин
Отразил 35 бросков, третий раз в чемпионате отыграл «на ноль».

Станислав Галиев
Был самым активным в составе обеих команд, нанёс восемь бросков в створ.

Хет-трик Михайлиса не спас «Барыс» от поражения

Если перед отчетным матчем «Трактор» уверенно занимал место в лидирующей группе Востока, то «Барыс» последние недели балансируют между зоной плей-офф. В составе гостей дебютировал в этом сезоне нападающий Виталий Кравцов, только вчера заключивший контракт с клубом из Челябинска. У хозяев же в состав вернулся нападающий Мэттью Фрэттин, не игравший с 24 октября.

Игра с первых же минут проходила на качелях, команды регулярно обменивались удалениями. «Трактор» не использовал шанс в двойном большинстве, а «Барыс» тут же ответил шайбой Фрэттина. Когда время первого периода подходило к концу «Трактор» за 13 секунд забросил две шайбы и переломил ход встречи, автором одного из голов стал Кравцов.

С середины второго периода началось шоу Никиты Михайлиса, сначала он отличился в контратаке, затем сыграл на добивании после броска Даррена Дица, а уже в третьем периоде после паса того же Дица сделал свой второй хет-трик в КХЛ. Но «Трактор» не был согласен с таким развитием событий, капитан команды Сергей Калинин сократил отставание до минимума, а затем случился рикошет от своего игрока после броска Сергея Телегина – 4:4.

Развязка матчам случилась в овертайме, где все решило индивидуальное мастерство Виталия Кравцова, накрутившего соперников и отправившего шайбу в ближнюю девятку с неудобной руки.

Три звезды

Виталий Кравцов
Набрал 3 (2+1) очка, забросил шикарную победную шайбу.

Никита Михайлис
Сделал второй хет-трик в КХЛ

Альберт Яруллин
Набрал 2 (1+1) очка, нанес 8 бросков по воротам.

Последние новости

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

Клуб

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Клуб

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)