КХЛ

Перестрелка в Подольске, рекорд Секстона

Источник Официальный сайт КХЛ

Перестрелка в Подольске закончилась победой ЦСКА в серии бросков

Армейцы, в состав которых после двухнедельного отсутствия вернулся Лукас Валльмарк, захватили территориальное преимущество в матче сразу после стартового вбрасывания. Самым ярким моментом первых минут матча стал прорыв Артёма Блажиевского к воротам Ильи Ежова — «Витязь» совершенно потерял из вида защитника ЦСКА, тот получил передачу, приблизился к воротам и остро бросил.

Гости играли монолитно, не подпуская соперника к своим воротам, ровно половину периода, а затем армейцы допустили позиционную ошибку, которой воспользовались нападающие «Витязя». Хозяева убежали втроём против одного защитника, а затем расчертили правильную комбинацию перед воротами Адама Рейдеборна. Момент закончился голом Вячеслава Лещенко, который на дальней штанге бросил в касание после передачи Виталия Попова.

Под конец периода досталось Ежову. Валльмарк, прорвавшийся на пятак, врезался в голкипера «Витязя» и сбил того с ног. Судьи выписали шведу две минуты за атаку вратаря, а заодно отправили в штрафной бокс Ивана Зинченко за грубость против того же Валльмарка. Но если для «Витязя» это стало единственным удалением в периоде, то дисциплину ЦСКА по ходу первого игрового отрезка блестящей назвать сложно. Через три секунды после удаления Валльмарка на скамейку штрафников отправился ещё один швед, Юаким Нордстрём. ЦСКА отбился — и сразу после этого, на последней минуте периода, Павел Карнаухов вновь оставил своих в меньшинстве.

Даниэль Одетт, нападающий «Витязя»:
— Мы всегда пытаемся использовать лучшие шансы, и сегодня мы наконец-то смогли забросить первыми по ходу матча. Нам нужно лучше играть в большинстве, команда заведётся ещё больше, если получился реализовать численное преимущество.

На старте второго периода ЦСКА получил ещё одно удаление — Виктор Сведберг на шестой секунде получил штраф за выброс шайбы. Большинство в формате «5 на 3» «Витязь» использовать не смог, хотя хозяева и были близки к голу — шайба после броска Даниэля Одетта попала в штангу. Несмотря на все трудности, ЦСКА смог отыграться. «Витязь» ошибся на выходе из зоны, Никита Нестеров тут же переправил шайбу на Михаила Григоренко, а тот могучим щелчком из круга вбрасывания отправил шайбу в дальний угол. А уже в следующей своей смене Григоренко сделал дубль! Карнаухов подловил соперника на смене, подхватил шайбу на чужой синей и сделал точный пас Григоренко после «улитки» Форвард ЦСКА, получив передачу, не оставил шансов вратарю соперника.

«Витязь» мог вернуться в игру быстро, но этим вечером большинство у команды Юрия Бабенко совершенно не работало — подольчане упустили очередную попытку, а сразу после этого пропустили ещё одну шайбу. Героями эпизода в составе ЦСКА вновь стали Григоренко и Карнаухов. Первый опасно бросил с дальнего пятака, а второй очень активно сработал на пятаке.

Дальше шайбы начали влетать в ворота обеих команд с космической скоростью. За три минуты Нико Оямяки отыграл одну шайбу, Григоренко убежал один на один и оформил хет-трик, а Зинченко забросил свою вторую в сезоне, что оставило «Витязь» на плаву.
 

Перерыв явно пошёл хозяевам на пользу. Команда вышла на лёд с твердым намерением избавиться от клейма худшей команды КХЛ по игре в третьих периодах. Для начала «Витязь» заработал очередное большинство и, наконец, реализовал численное преимущество. Микс Индрашис подправил летящую шайбу — судьи проверили, не высоко ли поднял клюшку игрок «Витязя», но их вердикт порадовал хозяев. ЦСКА попытался вернуть преимущество в матче, но на 52-й минуте армейцы обнаружили ещё одну шайбу в своих воротах — бросок Михаила Смолина с разворота оказался для Рейдеборна неберущимся. ЦСКА ответил в большинстве голом Артёма Сергеева.

Развязка этого сумасшедшего матча состоялась в серии бросков. ЦСКА мог победить ещё в овертайме, но всё хозяева выстояли под натиском атак армейцев. А вот в серии буллитов единственная успешная попытка оказалась на счету именно игрока ЦСКА, отличился Константин Окулов.
Три звезды

Михаил Григоренко
Сделал хет-трик и добавил к нему результативную передачу;

Михаил Смолин
Набрал 2 (1+1) очка: помог команде открыть счёт и вывел «Витязь» вперёд в третьем периоде;

Павел Карнаухов
Принял участие в трёх (1+2) результативных атаках ЦСКА.
 

Две передачи Клока, рекорд Секстона

«Нефтехимик» начал домашнюю серию с поражения от «Куньлунь Ред Стар» (3:5), затем победил «Авангард» (2:1 ОТ). Перед игрой против «Адмирала» Олег Леонтьев не сделал ни одной перестановки в составе. Внутри игровых сочетаний произошла лишь одна рокировка – Булат Шафигулин поднялся в третью тройку, Александр Беляев спустился в четвёртую. Что касается «Адмирала», то Александр Андриевский после поражения от «Трактора» (1:6) сделал несколько замен. В линии защиты вернулся Камиль Фазылзянов, в нападении место в третьей тройке получил Александр Сычушкин, в четвёртом атакующем сочетании вышел Марк Верба. Ворота «моряков» защищал Никита Серебряков.

Дальневосточники не очень удачно играют в меньшинстве – в прошлом матче с «Трактором» они пропустили три в численном неравенстве. Этот же компонент подвёл «Адмирал» на старте матча с «Нефтехимиком»: Фёдор Беляков удалился, а капитан нижнекамцев Марат Хайруллин открыл счёт. В целом, хозяева смотрелись более цельно в атаке, владели преимуществом, наиболее опасно действовали Хайруллин и Дэн Секстон. «Адмирал» грамотно оборонялся и ждал своего шанса в виде ошибки соперника. И дождались нарушения численного состава, наказать за которое не удалось. При этом у гостей проходили контратаки, самую опасную завершал Джош Кестнер – Александр Судницин справился с броском. Но даже его куража не хватило, чтобы спасти в концовке первого периода: шайба скакала на пятаке, и Войтех Мозик добил в пустой угол ворот.

Установку сыграть активно после перерыва «Нефтехимик» выполнил на все сто – Егор Попов забросил, при этом, хозяева могли забивать больше одной. В голевой атаке поучаствовал Секстон, который стал новым рекордсменом нижнекамского клуба по количеству очков в КХЛ (181). Образцовое большинство принесло «Нефтехимику» третью шайбу: хозяева заперли соперника в зоне на две минуты, Лукаш Клок набросил, Евгений Митякин подставил. «Моряки» приучили всех к тому, что сдаваться – не в их правилах, это подтвердил гол Евгений Грачёва через 12 секунд после пропущенной шайбы. Ко второму перерыву «Нефтехимик» восстановил преимущество в два гола.

В такой ситуации задача хозяев на третий период выглядела предельно простой – обойтись без грубых ошибок в обороне и по возможности додавить соперника. «Нефтехимик» справлялся довольно успешно, поскольку они чаще владели шайбой, здорово двигали её в зоне атаки и забили ещё, Максим Березин оформил дубль. Перед этим голом Дмитрий Лугин подрался с Рафаэлем Бикмуллиным после жёсткого силового приёма последнего, но эффекта психологической встряски на «Адмирал» этот эпизод не оказал. Дальневосточники систематически проваливались в обороне, допуская выходы один в ноль и два в один на свои ворота. Но забить ни те, ни другие больше не смогли – «Нефтехимик» побеждает со счётом 5:2.

Три звезды

Максим Березин
Оформил дубль, регулярно обострял атаки команды своими подключениями

Дэн Секстон
Сделал две голевые передачи, стал рекордсменом клуба по набранным очкам в КХЛ

Лукаш Клок
Поучаствовал в двух голах команды, продлив свою результативную серию до шести матчей

Последние новости

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

Клуб

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Клуб

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)