КХЛ

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» благодаря покеру Джордана Уила

Источник Официальный сайт КХЛ

«Ак Барс» победил «Автомобилист» благодаря четырём голам Уила

Для «Ак Барса» и «Автомобилиста» очная встреча в Казани стала последней перед паузой на этап Евротура. В прошлой игре казанцы по всем статьям уступили «Сибири» (0:2), и Дмитрий Квартальнов решил добавить опыта в состав – вернулись Дмитрий Кагарлицкий и Данис Зарипов, в защите появились Даниил Журавлёв и Никита Лямкин, вне заявки остались Роман Рукавишников, Марк Янчевский, Артур Бровкин и Иван Меховов.

Уральцы начали выездное турне по маршруту Москва – Череповец – Казань с двух поражений от ЦСКА (0:1) и «Северстали» (2:3). Билл Питерс анонсировал перемены в атакующих сочетаниях, но они коснулись лишь нижних звеньев: в тройке с Патрисом Кормье и Шэйном Принсом был заявлен Степан Хрипунов, четвёртое звено составили Станислав Бочаров, Василий Филяев и Владимир Кузнецов. В воротах «Автомобилиста» с первых минут появился Владимир Галкин.

С самого начала матча на льду закипели эмоции – команды провели шесть минут подряд в равных, но неполных составах из-за потасовок. «Ак Барс» в целом смотрелся чуть активнее и агрессивнее в атаке, но забить им удалось всего одну: ещё до всех этих стычек Джордан Уил открыл счёт. Первый отрезок в формате «4 на 4» по моментам выиграли казанцы, второй забрали гости – Стивен Кэмпфер боролся на своем пятаке с Ефимом Гуркиным, и шайба рикошетом от конька американца влетела в ворота. Хозяева удивили своим движением в первом периоде, особенно, после матча с «Сибирью», который провалили не только по результату, но и по качеству игры. Работы у Галкина было куда больше, вратарь «Автомобилиста» справился. При этом уральцы однажды поиграли в большинстве, с этим компонентом как-то не задалось – за счёт грамотной позиционной обороны казанцы «съели» малый штраф Зарипова.

«Ак Барс» испытывает проблемы с большинством на протяжении всего сезона, команда занимает предпоследнее место в Лиге по этому показателю. При этом проблески бывают: Уил броском в касание реализовал лишнего и оформил дубль. Но в лидерах хозяева ходили недолго, спецбригада «Автомобилиста» ответила голом Брукса Мэйсека также в большинстве после удаления Зарипова. В равных составах небольшим игровым преимуществом владел «Ак Барс», но это никак не выражалось в цифрах – по основным компонентам игры во втором периоде было равенство, уральцы лучше играли на точке вбрасывания и чуть больше блокировали.

Настоящий бич казанцев в этом сезоне – нарушения численного состава, их снова не удалось избежать. «Автомобилист» наказал мгновенно, свою вторую шайбу в матче забросил Мэйсек. В нужный момент здорово забила четвёртая казанская тройка, Александр Бурмистров прострелил на пятак, Артём Лукоянов переправил в ворота. «Ак Барс» вёл по броскам в створ в третьем периоде со счётом 10:3, а КПД был выше у гостей – Яков Рылов мощно и точно приложился от синей линии. Позиционная ошибка уральцев в обороне помогла Уилу оформить первый хет-трик в Лиге. За 19 секунд до конца третьего периода канадец забросил четвёртую и принёс «Ак Барсу» трудовую победу.

Три звезды

Джордан Уил
Впервые забросил четыре шайбы в одном матче в КХЛ, выиграл 71 % вбрасываний

Брукс Мэйсек
Оформил дубль, был самым активным в атаке своей команды

Джесси Блэкер
Забил сам и поучаствовал в ещё одном голе своей команды

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)