Александр Угольников против Антона Угольникова

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

7 ноября «Омские Крылья» сыграют с дебютантом ВХЛ – командой АКМ из Тулы.

Название АКМ - сокращение от словосочетания Академия Михайлова. История команды началась в 2011 году в Новомосковске, когда там был открыт ледовый дворец «Юбилейный», а при нём – отделение ДЮСШ «Виктория». В 2018-м на базе данной ДЮСШ был создан и заявлен в НМХЛ Новомосковский хоккейный клуб. Тогда же в городе организовали и масштабную хоккейную академию, в структуру которой помимо упомянутой команды вошли студенческая, следж-хоккейная, а также детские и юношеские. Академию назвали именем легендарного хоккеиста и тренера Бориса Петровича Михайлова. Летом 2019 года выступавший в НМХЛ клуб был переименован, а в августе 2020-го «Академию Михайлова» приняли в Молодёжную хоккейную лигу. Летом 2021 года тульский клуб появился и в ВХЛ.

Генеральным менеджером АКМ является Юрий Кузнецов, выступавший в 90-х годах за омский «Авангард». Главный тренер Алексей Ждахин также выступал в 90-е годы за нашу команду, тренер Михаил Комаров возглавлял «Омских Ястребов».

АКМ провёл интенсивную селекцию, просмотрев около 300 хоккеистов. В состав вошли 11 игроков с опытом выступлений в КХЛ: вратари Дмитрий Мильчаков, Тимур Шиянов, защитники Кирилл Меляков, Яков Селезнев, Роман Кудинов, нападающие Дмитрий Бойчук, Максим Лазарев, Никита Сироткин, Сергей Смуров, Филипп Толузаков, Илья Литвинов. В составе команды есть игрок с двойным гражданством — это Руслан Шамсутдинов, который получил свое хоккейное образование в Швейцарии и успел поиграть там за разные команды.

Нападающий Антон Угольников является родным братом капитана «Омских Крыльев» Александра Угольникова, а их отец Олег Угольников тренер «Омских Крыльев».

Перед туляками стоит задача попасть в плей-офф. На данный момент АКМ занимает 18 место, имея 21 очко в 20 встречах, шайбы 50-48. Команда продолжает выездную серию, выиграв один матч из четырёх: «Буран» (1:2), «Ростов» (1:3), ХК «Тамбов» (4:1), «Металлург» Нк (2:3).

Самый результативный игрок Филипп Толузаков — 13 (9+4) очков в 14 встречах. У защитников больше всех очков набрал Яков Селезнёв — 12 (1+11) в 20 матчах, поигравший в Суперлиге и КХЛ за «Молот», «Ак Барс», «Спартак», «Амур» и «Витязь».

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)