СМИ о клубе

Без боли, но 5:0 – «Авангард» громит «Куньлунь»

Источник vmsport.ru

Омский «Авангард» в матче регулярного чемпионата КХЛ крупно обыграл в Балашихе китайский «Куньлунь Ред Стар» — 5:0. Дубль сделал 20-летний нападающий хозяев Арсений Грицюк.

Действующий обладатель Кубка Гагарина омский «Авангард» идёт по дорогам «регулярки» может быть и без чемпионского блеска, зато без провалов. Вроде бы от квартета лидеров Востока подопечные Боба Хартли отстали, но вряд ли из-за этого стоит делать глубокие выводы. Тем более что в «гладком» чемпионате играть ещё больше половины матчей.

Корбен Найт, Петер Цегларик, Никита Сошников, Оливер Каски, Павел Дедунов, Илья Каблуков, Вилле Покка и компания знают, когда показывать свои главные силы. Всему своё время.

Вот Айван Занатта готовится к Олимпиаде. И сборная Китая в лице «Куньлунь Ред Стар», конечно, получает огромную пользу от каждой встречи в КХЛ. А сами хоккеисты набираются уверенности. Спенсер Фу, Брэндон Ип, Тайлер Вон, Итан Уэрек, Паркер Фу, Ян Ху, Джейсон Фрэм – уже одержали ряд запоминающихся побед и ещё выиграют немало матчей. А плей-офф у них будет совсем в другом месте.

Первый период хотя и оставил чёткое ощущение преимущества хозяев льда, всё равно не дал стопроцентного повода болельщикам «Авангарда» говорить, что всё будет в порядке с следующем отрезке. Да, Ярослав Косов, Николай Прохоркин, Наиль Якупов имели хорошие возможности для взятия ворот, но ведь Лазушину не зря дали китайское гражданство. В то же время у «Куньлуня» момент был у Зак Юйэня, но Грубец коршуном бросился на шайбу и накрыл её собой. Между тем, счёт по броскам в створ был 23:2 в пользу хозяев.

И всё-таки после первого перерыва омичи доказали своё превосходство. «Ястребы» дважды реализовали большинство. Сначала Прохоркин сделал всё, чтобы Косов открыл счёт и Ярослав не подкачал, а затем Арсений Грицюк замкнул размашистую атаку своих партнёров с участием Каски и Найта. А по броскам у китайской команды всё по-прежнему обстояло не лучшим образом. Всё те же 2 броска, а всего стало быть 4. С такой статистикой о положительном результате думать, конечно, тяжело. Лазушин? Он отразил за истекшие сорок минут 41 бросок.

А в третьем периоде омичи окончательно добили пекинцев. Грицюк реализовал выход один на один, Дедунов умело подставил клюшку под бросок Каски, а Соколову удался ювелирный по точности бросок впритирку со штангой.

5:0 – «Авангард» уверенно забирает свои очки, а «Куньлунь» предстал каким-то очень уж ручным драконом. Ещё раз обращаю ваше внимание на соотношение бросков. Оно было в этой игре за гранью.

«Авангард» (Омск) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – 5:0 (0:0, 2:0, 3:0)

Голы: 32:38. Косов (Прохоркин), 1:0 (бол), 35:39. Грицюк (Каски, Найт), 2:0 (бол), 30:44. Грицюк (Береглазов, Шарипзянов), 3:0, 43:17. Дедунов (Каски), 4:0, 57:22. Соколов (Якупов, Емелин), 5:0.

Вратари: Грубец – Лазушин.

Броски: 97(61):31(10).

Штраф: 0:8.

Вбрасывания: 33:27.

Блокированные броски: 12:13.

Силовые приёмы: 9 — 10.

Главные судьи – Антон Прокуратов, Иван Фатеев.

13 ноября 2021 года. Балашиха. «Арена Балашиха». 600 зрителей.

Антон Буялов

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)