КХЛ

Хет-трик Шалунова принес «Локомотиву», московское «Динамо» обыграло лидера Запада

Источник Официальный сайт КХЛ

В Минске команды забросили десять шайб, в этой перестрелке точнее оказались игроки «Локомотива». Столичные динамовцы принимали у себя «Йокерит».

Первый хет-трик Шалунова в КХЛ

В последнем матче перед паузой минчане смогли добиться успеха, играя при этом в три звена. Неделя пошла на пользу команде, в матче с «Локомотивом» состав динамовцем был уже максимально оптимальным. В составе «Локомотива» произошло несколько изменений, одно из ключевых это возвращение в строй Александра Полунина.

Минчане с первых минут бросились в атаку, да так, что Эдварду Паскуале пришлось всерьез выручать свою команда после опасного прохода Тайлера Граоваца. В середине третьей минуты случился эпизод, изменивший течение встречи. Максим Осипов жестко встретил Илью Усова, за своего одноклубника вступился Роман Горбунов. В итоге игра продолжилась в формате 4-на-4 в течение двух минут, а затем «Динамо» получало трехминутное несгораемое большинство.

В равных составах «Локомотив» вышел вперед после шикарного броска Даниила Мисюля, но в большинстве «Динамо» перевернуло ход встречи, забросив две шайбы. Но после этого «Локомотив» окончательно забрал инициативу в свои руки. В конце периода Артур Каюмов помог отличиться Максиму Шалунову, а в начале второго уже сам поразил ворота Патрика Рибара после отличной передачи Артема Анисимова. Довольно-таки скоро Михаил Беляев увеличил преимущество гостей и отправил отдыхать словацкого вратаря. Алексей Колосов недолго пробыл «сухим», в ближайшем большинстве Шалунов сделал дубль.

Что у «Динамо» работало в этой игре, так большинство. В конце второй трети Мальте Стремвалль также сделал дубль. В третьем периоде минчане пробовали отыграться, но им с трудом получалось выйти на хорошую бросковую позицию, а вдобавок Денис Алексеев забросил шестую шайбу при реализации лишнего. Итоговый счет же установил Максим Шалунов, сделавший свой первый хет-трик в КХЛ.

Три звезды

Максим Шалунов
Сделал первый хет-трик в КХЛ.

Артур Каюмов
Набрал 3 (1+2) очка, помог команде сравнять счет, выйти вперед, а под конец Шалунову сделать хет-трик

Мальте Стремвалль
Сделал дубль, был самым нацеленным на ворота из игроков минчан.

Шипачёв прервал безголевую серию

Перед паузой в чемпионате «Йокерит» одержал четыре победы подряд (три из них со счётом 4:1), и вышел на чистое первое место Западной конференции. Динамовцы же выступали с переменным успехом, чередуя победы с поражениями, но на недельный перерыв ушли в хорошем настроении, взяв верх в гостях над «Авангардом» (3:1). К сегодняшнему дню настроение это только улучшилось, поскольку наконец разгрузился внушительный лазарет. В строй вернулись Вячеслав Войнов (пропустивший один матч), Роб Клинкхаммер (не играл с 26 октября), Оскар Линдберг (с 8 сентября) и Артём Фёдоров, получивший травму ещё на предсезонке. Все они сегодня вышли на лёд, а Лаури Марьямяки ограничился единственной перестановкой в составе — место на последнем рубеже занял Андерс Линдбек.

Выгребать шайбу из ворот Линдбеку пришлось уже через 67 секунд после стартового вбрасывания: Дмитрий Рашевский отличной передачей вывел на ударную позицию Эрика О’Делла. О’Делл чуть было не сделал дубль в концовке первого периода, когда убежал в контратаку с отсидевшим штраф Клинкхаммером. Между двумя этими эпизодами финны больше контролировали шайбу и чаще атаковали, но по до бросков доводили дело очень уж редко, в итоге уступив по этому показателю почти в четыре раза (3-11).

После перерыва гости продолжили наращивать давление, да и бросать стали побольше. Бело-голубые ещё раз выстояли в меньшинстве, но впечатление, что настойчивость хоккеистов «Йокерита» должна увенчаться голом, со временем крепло. Так и вышло; хотя гол Томми Кивистё от синей линии получился необязательным — Иван Бочаров почти поймал шайбу… Но почти — не считается.

И всё же на второй перерыв москвичи снова ушли, лидируя в счёте. Обоюдное удаление Андрея Миронова и Марко Анттилы привело к голу Михаила Фисенко, который в расстановке «четыре на четыре» беспрепятственно прокатился от собственных ворот (точнее — даже из-за них) до чужих и метко бросил с очень острого угла. 

Больше трети третьего отрезка — почти семь с половиной минут — соперники отыграли без единой остановки. Опасные атаки за это время проходили в обе стороны. К середине периода инициатива почти полностью перешла к «Йокериту», динамовцы же отвечали контратаками — не очень острыми. Однако Линберг с Рашевским, а чуть позже Александр Петунин с Иваном Игумновым создали отличные возможности увеличить счёт — оба раза в завершающей стадии чуть-чуть не хватило точности.

За полторы минуты до сирены марьямяки взял тайм-аут и заменил Линдбека на шестого полевого игрока. Клинкхаммер непонятно как не смог поразить пустые ворота, но что не удалось ему, сделал Вадим Шипачёв, прервавший подзатянувшуюся пятиматчевую серию без заброшеных шайб.

Три звезды

Михаил Фисенко
Забросил шайбу, ставшую в итоге победной, активно действовал в отборе.
Дмитрий Рашевский
Отдал голевую передачу, много и полезно трудился во всех трёх зонах.
Джордан Шрёдер
Нанёс три броска в створ — больше всех в «Йокерите», и доминировал на точке вбрасывания (11 из 13).

Последние новости

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

Клуб

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Клуб

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)