КХЛ

«Куньлунь» отыгрывается с 0:4, но уступает в овертайме, вторая подряд «сухая» победа «Авангарда»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Витязь» гостил в Балашихе у «Авангарда», «Куньлунь» принимал «Амур»

Голы Шарипзянова, Брюквина и Грицюка принесли «Авангарду» победу

«Авангард» наряду с «Куньлунь Ред Стар» первыми вышли играть после перерыва, команда Боба Хартли одержала уверенную победу со счётом 5:0 и нанесли 61 (!) бросок в створ. Тренерский штаб действующих чемпионов не стал вносить серьёзных изменений в состав, лишь вместо форварда Дмитрия Соколова седьмым защитником был заявлен Семён Чистяков.

«Витязь» перед паузой на Евротур уступил «Адмиралу» в серии бросков и опустился на последнюю строчку на Западе, пропустив вперёд «Сочи» по дополнительным показателям. Лидеры подольчан Миро Аалтонен и Нико Оямяки съездили в сборную Финляндии, первый стал лучшим бомбардиром Кубка Карьяла (1+4 в трёх матчах). Во время перерыва в чемпионате «Витязь» расторг контракт с Миксом Индрашисом и подписал просмотровые соглашения с вратарём Игорем Сапрыкиным и форвардом Кириллом Рассказовым. И тот, и другой попали в состав на игру против «Авангарда».

Причём, оба оставили положительное впечатление о себе в дебюте встречи – «Витязь» на четыре минуты остался вчетвером, поэтому на Сапрыкина выпала двойная нагрузка, а Рассказов неплохо оборонялся в одной из спецбригад меньшинства. Подольчан весь сезон тащат на себе легионеры, но в этот раз финская троица напортачила у своих ворот: Валлтери Кемиляйнен проиграл борьбу Владимиру Жаркову, Оямяки остался в полупозиции, а Аалтонен не успел за подключившимся в атаку Дамиром Шарипзяновым. При этом не сказать, что по игре «Авангард» сильно превосходил соперника, но конкретики в атаках хозяева было всё-таки побольше, отсюда – и двукратное преимущество по броскам в створ (10-5 в первом периоде).

После перерыва подольчане заиграли активнее, больше всех в их составе выделялся молодой Иван Зинченко, который приехал из расположения сборной России. Любопытно, но за два периода он нанёс столько же бросков по воротам, сколько Аалтонен, Оямяки и Даниэль Одетт вместе взятые. «Авангард» играл спокойно и уверенно, вполне мог забивать вторую, гостей выручил Артём Бородкин, который вынес шайбу с ленточки. «Витязь» подвело ненужное удаление Ильи Аркалова в зоне атаки, Владимир Брюквин увидел шанс полезть на пятак и воспользовался им.

По такой игре не очень было понятно, за счёт чего подольчане могут вернуться в этот матч. А тут ещё Арсений Грицюк в начале третьего периода взял инициативу на себя и решил исход эпизода, забросив третью шайбу. После неё интрига состояла лишь в том, сумеет ли Шимон Грубец сыграть на ноль. Классный шанс в меньшинстве имел Зинченко, но у него в самый неподходящий момент сломалась клюшка. При реализации лишнего у «Витязя» тоже не ладилось, хотя возможности были – Николай Смирнов, который проводил дебютный матч в КХЛ, обыграл защитника, вылезал на позицию для броска, и шайба не вовремя упрыгала с крюка. А вот «сухарь» от Грубеца никуда не упрыгал: 3:0 в пользу «Авангарда».

Три звезды

Шимон Грубец
В четвёртый раз в сезоне сыграл на ноль, отразив 25 бросков и продлив сухую серию до 131 минуты и 56 секунд

Арсений Грицюк
Забросил классную шайбу, нанёс пять бросков по воротам (лучший результат в команде)

Дамир Шарипзянов
Забил победный гол, заработал для своей команды большинство и сблокировал три броска

«Куньлунь» уступает «Амуру» в овертайме

«Куньлунь Ред Стар» вышел с паузы на Евротур раньше своих коллег из Хабаровска, успев неудачно сыграть с «Авангардом» (0:5). «Амур» перед паузой провёл две успешных игры, победив московское «Динамо» (1:0) и «Локомотив» (4:3 Б). «Драконы» сегодня внесли сразу четыре изменения в состав, в частности, вернув туда защитника Тая Шульца. В заявке «тигров» не оказалось Давида Томашека, зато на месте был основной вратарь Евгений Аликин.

Соперники начали встречу на невысоких скоростях, но с каждой минутой «раскатывались». Острые моменты были довольно редкими, пока не случилось обоюдного удаления. Игра «4 на 4» упростила задачу нападающим, оказавшимся более удачливыми у «Амура» – Александр Горшков убежал от защитников и переиграл Джереми Смита, отправив шайбу под перекладину. Гол был заслуженным – игра «тигров» выглядела куда более целостной, нежели у хозяев. В концовке периода «Куньлунь Ред Стар» поиграл в большинстве, но реализация лишнего – не самая сильная черта «драконов» (18,7%).

Старт второго периода удался «Амуру»: Александр Шаров и Александр Кузнецов отметились голами с разницей в 21 секунду. Гости откровенно поймали кураж и буквально разрывали оборону соперника. «Драконы» вроде бы неплохо отвечали резкими атаками, но на 32-й минуте вновь пропустили, на этот раз шайбу в актив записал Святослав Гребенщиков. Результаты «Куньлунь Ред Стар» в нынешнем сезоне не очень хороши, но проблем с характером у команды точно нет: игроки в красной форме сумели собраться и даже перехватили инициативу у чуть расслабившегося «Амура». Хозяева начали нагнетать давление на ворота Аликина и вскоре оборона «тигров» дала пробоину – шайбы Брэндона Ипа и Джоша Николлса разделили всего 35 секунд. Таким образом, интрига перед третьим периодом снова ожила.

Впрочем, старт заключительной двадцатиминутки нельзя было назвать ярким. Поначалу у «Амура» получалось уверенно обороняться, но с каждой минутой «драконы» атаковали всё более и более опасно. Хабаровчане начали допускать ошибки в своей зоне и вскоре «Куньлунь Ред Стар» сначала сократил отставание до минимума, а потом и вовсе сравнял счёт – голы на свой счёт записали Михаил Абрамов и Райан Спроул. Таким образом, хозяева оформили классный камбэк со счёта 0:4, восстановив статус-кво. Только после такого «нокдауна» игроки гостей словно пришли в себя и начали регулярно выбираться из своей зоны. Впрочем, избежать овертайма не получилось, но это было на руку «Амуру»: на четвёртой дополнительной минуте гости всё-таки вырвали побед, решающий бросок нанёс Радан Ленц.

Три звезды

Джош Николлс
Стал одним из главных авторов камбэка «Куньлунь Ред Стар» – заброшенная шайба и голевой пас.

Александр Кузнецов
Часто бросал по воротам, записав в актив гол и результативную передачу.

Радан Ленц
Поставил победную точку в крайне непростом матче для «Амура».

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)