КХЛ

«Салават Юлаев» и «Ак Барс» одерживают «сухие» победы

Источник Официальный сайт КХЛ

В Нижнем Новгороде «Торпедо» не смогло взломать оборону уфимского коллектива. «Сухарь» Тимура Билялова принес юбилейную победу главному тренеру «Ак Барса» Дмитрию Квартальнову.

39 сэйвов Метсолы принесли успех «Салавату»

Среди всех команд КХЛ «Салават Юлаев» с минским «Динамо» были самыми заинтересованными в паузе на Евротур. У обоих коллективов было время максимально восстановить всех заболевших и привести составы в состояние близкое к оптимальному. Учитывая, что уфимцы помимо поражения от омского «Авангарда» получили ещё и техническое от «Трактора», говорить о мотивации в матче против нижегородского «Торпедо» подопечным Томи Лямся не приходилось. Волжане, несмотря на три домашние победы подряд перед паузой, две последние из которых случились над «обескровленными» соперниками, фаворитами перед стартовым вбрасыванием не выглядели.

В состав гостей вернулись Сакари Маннинен, Данил Башкиров, Михаил Науменков, Евгений Бирюков и Евгений Лисовец. У нижегородцев основным изменением стало возвращение после травмы Марека Хривика, что повлекло за собой лифтовые изменения среди центральных нападающих. Хривик занял своё привычное место во второй тройке, соответственно Андрей Белевич и Артём Михеев оказались в третьей и четвёртой. Денис Почивалов, выигравший в матче с «Сочи» 100% вбрасываний, вынужден был начинать игру 13-м нападающим.

Первый период подарил зрителям, вернувшимся на трибуны нижегородского КРК «Нагорный», зрелищный и яркий хоккей. «Торпедо» выглядело свежее и динамичнее, раз за разом на скорости прорываясь к воротам Юхи Метсолы. «Салават Юлаев», в свою очередь, раз за разом сбивал темп игры, беря шайбу под контроль. Счёт был открыт после того, как на 8-й минуте нижегородцы предоставили возможность уфимцам продемонстрировать свою реализацию большинства. Если с первым опасным моментом голкипер хозяев, Андрей Тихомиров, справился, забетонировав свой правый щиток на пути шайбы, то против «спрятанного» броска Маннинена и он был бессилен. Гости ещё дважды имели возможность использовать большинство в первой трети, но вратарь «Торпедо» раз за разом находил веские аргументы против. Моменты у ворот Метсолы также возникали, но больше в результате рикошетов.

Сразу после перерыва гости устроили невиданный аттракцион щедрости в моменте, когда Тихомиров был уже отыгран, но Ларсен и Маркус Гранлунд вежливо не стали бросать, дождавшись, когда голкипер вернется в ворота. Излишняя академичность и уверенность в своих силах несколько раз чуть не стоила гостям гола в свои ворота. На 23-й минуте Теодор Леннстрём звоном крестовины зародил надежду в сердцах болельщиков, а после очередного спасения Тихомирова после выхода «один на один» Николая Кулёмина, шайба чуть не заползла в «домик» Метсолы после стремительной контратаки нижегородцев. Удаление Науменкова ещё больше качнуло инициативу в сторону волжан, но, к удивлению, со снижением количества потенциально голевых моментов. Оптимизма зрителям по итогам второго периода должна была добавить статистика бросков «15-3» в пользу «Торпедо».

Заключительная треть также началась с опасного момента гостей. После этого нижегородцы вновь прибрали инициативу к рукам, но всё также с минимальным количеством опасности в непосредственной близости ворот Метсолы. А дальние расстрелы ворот хладнокровно пресекались. Уфимцы в своих контратаках были гораздо опаснее и в итоге сумели ещё раз оставить не у дел, проводящего хороший матч, Тихомирова. На 5-й минуте отличился всё тот же Маннинен. Снятие вратаря за три минуты до финальной сирены привело лишь к двойному малому штрафу Метсолы, который оправдался блестящей игрой в концовке.

Три звезды

Сакари Маннинен
Сделал дубль, став автором единственных шайб в матче.

Юха Метсола
Отразил 39 бросков, в третий раз в сезоне сыграл на ноль.

Андрей Тихомиров
Отразил 20 бросков, подтащил команду в нужный момент.

Гол Дыняка приносит юбилейную победу Квартальнову

Домашнюю серию «Спартака» разделила пауза на Евротур, первые два матча серии москвичи проиграли и обосновались на восьмой строчке Запада. «Ак Барс» в свою очередь постепенно находит свою игру и матчем в Москве открывал выездную серию. В случае победы казанцев главный тренер гостей Дмитрий Квартальнов мог стать первым тренером в КХЛ, одержавшим 500 побед в Лиге.

Хозяева за время паузы потеряли капитана Сергея Широкова, который пропустит ближайшие игры команды, с нашивкой капитана вышел защитник Дмитрий Вишневский. «Спартак» действовал активнее с первых минут встречи, красно-белые не только запирали соперника в зоне, но и постепенно начали находить место для прицельных бросков. Хорошие моменты были у Александра Хохлачева и Данилы Квартальнова.

«Ак Барс» эффективно использовал свой редкий шанс. Никита Дыняк совершил сольный проход, убрал на вираже Якуба Ержабека и прицельно бросил – 1:0. Преимущество по броскам было серьезным – 16-7 в пользу хозяев после первой трети игры. Казанцы сместили игру от своих ворот и также умело нейтрализовали большинство соперника.

Третий период начался с обоюдоострых моментов, игроки «Спартака» уже промахивались по пустым воротам, а «Ак Барс» в свою очередь остро атаковал. В последние минуты матча красно-белые достаточно времени провели в большинстве, но надежен был на последнем рубеже Тимур Билялов, сделавший 20-й сухарь в КХЛ

Три звезды

Никита Дыняк
Стал автором единственной и победной шайбы в матче.

Тимур Билялов
Отразил 34 броска, во второй раз в сезоне сыграл на ноль, записав в актив 20-й сухарь в КХЛ

Алексей Красиков
Действовал надежно на последнем рубеже, отразил 17 бросков.

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)