КХЛ

Юбилейный гол Шипачёва помог «Динамо» победить в дерби, «Йокерит» вновь обыграл «Адмирал»

Источник Официальный сайт КХЛ

Обыграв ЦСКА, бело-голубые продлили свою победную серию и прервали армейскую.

Динамовцы прервали серию ЦСКА из четырёх побед

Армейцы с динамовцами подошли к дерби в хорошей форме. Красно-синие одержали четыре победы подряд; серия бело-голубых в два раза короче, но над серьёзными соперниками — «Авангардом» и «Йокеритом». Составы обеих команд не сильно изменились по сравнению с предыдущими матчами. Сергей Фёдоров изменил сочетания пар защитников и поменял местами первое звено с третьим; Алексей Кудашов выпустил в третьей паре Артёма Волкова вместо Сергея Бойкова, а в четвёртом звене — Ивана Муранова вместо Артёма Фёдорова, который раздевался на предыдущую игру, но на площадке так и не появился.

Первый период хозяева провели гораздо активнее гостей: чаще атаковали, больше бросали. Игра проходила на высоких скоростях, и до поры динамовской обороне и Ивану Бочарову удавалось сдерживать натиск ЦСКА. Однако незадолго до перерыва Семён Панкратов, летом перешедший в ЦСКА из «Динамо», передал недавним одноклубникам привет.

Бело-голубые заметно прибавили во втором отрезке, и тут уже армейцам пришлось держать оборону. Они дважды выстояли в меньшинстве, а затем после обоюдного удаления, при игре «четыре на четыре» один за другим не использовали три отличных шанса Оскар Линдберг, Станислав Галиев и Андрей Миронов. Последний не попал по шайбе после поперечной передачи, но это оказалось даже к лучшему: следующим за Мироновым располагался Вадим Шипачёв, и уж он попал как надо. Для Вадима этот гол стал 250-м в КХЛ. Окрылённые гости бросились развивать успех, но некстати удалился Эрик О’Делл. Большинство армейцы не реализовали, но отодвинули игру от своих ворот, что в этой ситуации тоже было неплохо.

В первых двух периодах хоккеисты обеих команд продемонстрировали хоккей очень высокого качества, особенно — в обороне, что и стало причиной только двух заброшенных шайб. В третьем отрезке темп снизился, но скорее не от усталости, а из-за того, что соперники стали действовать осторожнее (хотя излишнего авантюризма и ранее не наблюдалось): предполагалось, что пошла «игра до гола». Андрей Сергеев и Лукас Валльмарк обменялись пересекающимися — на 11 секунд — и необязательными удалениями, но спецбригады реализации большинства и ЦСКА, и «Динамо» шансом забить этот самый гол не воспользовались.

В этой осторожной игре чуть понастойчивее смотрелись гости, за что и были вознаграждены: проход с прострелом Линдберга завершился тем, что от ноги Дмитрия Рашевского — без удара, то есть легально — шайба оказалась в воротах.

За две с небольшим минуты до сирены Константин Окулов воспользовался ошибкой динамовцев на смене, и забил гол, ничуть не уступающий по красоте шипачёвскому. В оставшееся до овертайма время мог принести победу ЦСКА Владислав Каменев, но не сумел переиграть Бочарова.

В овертайме — уже в его концовке — Фёдоров пошёл на неожиданный шаг: заменил Ивана Федотова на четвёртого полевого игрока. Полторы минуты армейцы провели в зоне «Динамо», и на последней секунде Галиеву не хватило точности, чтобы поразить пустые ворота. А в серии бросков точнее оказались динамовцы, реализовавшие две попытки из четырёх.

Три звезды

Вадим Шипачёв
Забросил красивую и важную шайбу, выиграл девять вбрасываний из 14.

Константин Окулов
Шедеврально сравнял счёт в концовке

Оскар Линдберг
Стал соавтором второго гола, реализовал свою попытку в серии бросков.

«Йокерит» во второй раз в сезоне обыграл «Адмирал»

Матчем против «Адмирала» финская команда начала свою короткую двухматчевую домашнюю серию. В этом сезоне «Йокерит» обыграл «Адмирал» со счетом 4:1, а дальневосточники в своей истории еще ни разу не побеждали в Хельсинки. Перед матчем состоялось традиционное вручение специальной шляпы от болельщиков клуба для нападающего команды Джордана Шредера, который в одном из матчей сезона сделал хет-трик, но в его случае это был покер.

Хозяева мощно начали встречу, но в одном из эпизодов чуть было не пропустили с контратаки соперника. Результативный ответ ждать пришлось недолго. На 7-й минуте Никлас Енсен ворвался в зону, бросил, а шайба заползла в ворота Никиты Серебрякова. Вскоре счет стал равным после удачной контратаки в меньшинстве с участием Евгения Грачева и Андрея Обидина.

Но «Йокерит» относительно легко качнул игру вновь в свою сторону – Брайан О’Нилл и Ханнес Бьёрнинен еще до первого перерыва сделали счет 3:1. Во втором голе участие принял Шредер, набравший свое 100-е очко в КХЛ.

Во второй трети игры «Йокерит» продолжал быть лучше соперника во многих компонентах, но неизвестно почему команда резко перестала бросать по воротам соперника. С иным настроем хозяева вышли заключительную треть игры, но добавив в числе бросках они были далеки до прежней эффективности. К тому же соперник стал получать свои шансы в большинстве - Отто Лескинен дважды нарушал правила. Итоговое слово осталось за хозяевами - Юлиус Юнттила поймал отскок после своего броска и по-бейсбольному забросил четвертую шайбу в ворота владивостокцев.

Три звезды

Ханнес Бьёрнинен
Забросил одну из шайб своей команды, выиграл 18 из 19 вбрасываний.

Брайан О’Нилл
Набрал 3 (1+2) очка, поучаствовал в трех голах своей команды.

Никита Серебряков
Отразил 30 бросков, 19 сэйвов в третьем периоде.

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)