КХЛ

«Авангард» уверенно обыграл «Куньлунь»

Источник Официальный сайт КХЛ

Первая шайба Сошникова за «Авангард» принесла победу

«Авангард» приехал в Мытищи с ответным визитом – четыре дня назад команда Боба Хартли убедительно обыграла «Куньлунь Ред Стар» на своём льду (5:0). С тех пор у омичей была ещё сухая победа над «Витязем» (3:0), а команда Ивано Занатты устроила перестрелку с «Амуром» (4:5 Б). По сравнению с той игрой тренеры хозяев лишь поменяли местами Михаила Абрамова и Брэндона Ипа: первый опустился в третью тройку, второй поднялся во вторую. В составе «Авангарда» изменения были серьёзнее – выздоровел Сергей Толчинский, вернулся Никита Сошников, которые вместе с Николаем Прохоркиным составили третью тройку атаки. Вне заявки остались Никита Комаров и Наиль Якупов, а 15-м форвардом на эту игру вышел Дмитрий Соколов.

В первом периоде команды не форсировали события, моментов было не очень много по причине технического брака с обеих сторон. И «Куньлунь Ред Стар», и «Авангард» по разу поиграли в большинстве, спецбригады гостей выглядели более убедительно – в одном из эпизодов Джереми Смит сделал суперсэйв. В равных составах на двоих команды создали лишь один по-настоящему опасный момент: Сошникова вывели один в ноль, он пытался отправить шайбу между щитков вратарю, но Смит вовремя их сомкнул.

После перерыва «Авангард» заиграл активнее и быстро забросил, отличился Прохоркин. Но тренерский штаб «Куньлунь Ред Стар» взял запрос на помеху вратарю и оказался прав – Владимир Брюквин проехал через краску, выбив клюшку из рук Смита. Через пять минут Оливер Каски забросил уже по правилам: гости получили второе большинство в матче, и финн не стал ничего выдумывать, мощно бросив от синей линии. Передачи на свой счёт записали Толчинский и Петер Цегларик, а Корбэн Найт классно сыграл перед воротами, проехал мимо Смита и закрыв тому обзор.

В третьем периоде омичи чуть больше внимания уделили обороне, хотя моменты у чужих ворот создавали исправно. Цегларик не использовал выход один в ноль, а атака с подключением Кирилла Готовца стала результативной – первую шайбу за «Авангард» забросил Сошников. «Куньлунь Ред Стар» ответил довольно быстро, и помог своей бывшей команде Шимон Грубец, который пропустил после не самого сильного броска Джейка Челиоса. «Сухая» серия Грубеца оборвалась на отметке 180 минут и 42 секунды, это второй результат вратарей «Авангарда» в КХЛ (клубный рекорд также принадлежит Грубецу, до него не хватило 14 минут). Впрочем, вратарская ошибка не стала фатальной – Павел Дедунов забросил третью шайбу «Авангарда» и, пожалуй, закрыл вопрос о победителе матча. Окончательный счёт установил Арсений Грицюк, который поразил уже пустые ворота.

Три звезды

Сергей Толчинский

В первом матче после возвращения в состав отдал два голевых паса

Никита Сошников

Забросил первую шайбу за «Авангард», которая стала победной

Кирилл Готовец

Отличился двумя голевыми передачами, был надёжен в обороне

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)