КХЛ

Прервут ли голевую засуху «Витязь» и «Спартак»? Превью 18 ноября

Источник Официальный сайт КХЛ

18 ноября пройдут три матча регулярного чемпионата КХЛ. Откроется игровой день в Риге, где «Динамо» примет «Ак Барс». «Витязь» и «Спартак» во встречах с «Салаватом Юлаевым» и «Барысом» постараются прервать свои 2-матчевые серии без голов.

Первые матчи после паузы в чемпионате прошли успешно у обеих команд. Рижское «Динамо» на домашнем льду оказалось сильнее «Адмирала» (3:2), а Дмитрий Квартальнов одержал 500-ю победу в КХЛ: его «Ак Барс» на выезде минимально переиграл «Спартак» (1:0).\

Хозяева с 25 очками идут на 10-й позиции в Западной конференции, сохраняя шансы на попадание в плей-офф. Впрочем, задел от идущего ниже «Сочи» составляет всего один балл. «Ак Барс» располагается на четвёртой строчке Востока с 38 очками. До лидирующей тройки, которую замыкают принципиальные соперники из «Салавата Юлаева», два балла.
 
Для голкипера Юлиуса Гудачека, недавно подписавшего контракт с рижанами, но ещё не дебютировавшего за «Динамо», следующий выход на лёд станет 200-м в КХЛ. Страж ворот казанцев Тимур Билялов входит в список лучших по коэффициенту надёжности (1,86). Его сухая серия составляет 65 минут и 41 секунду. Для Дмитрия Кагарлицкого следующий гол станет 150-м в КХЛ. Александра Бурмистрова отделяет одна результативная передача от юбилейной отметки (сейчас — 99). Следующий шатаут Игорь Бобкова — 30-й в КХЛовской карьере голкипера.
 

«Динамо» уступило «Ак Барсу» в четырёх последних домашних матчах. Последний раз рижане обыгрывали казанцев на своём льду пять лет назад: 14 ноября 2016 года со счётом 2:0.

«Витязь» не забивает уже 125 минут чистого игрового времени. Коллектив Юрия Бабенко уступил «Адмиралу» (0:1 Б) и «Авангарду» (0:3), что откинуло его на последнее место в Западной конференции. Набрав 22 очка, подольчане на два балла уступают идущему на строчку выше «Сочи». «Салават Юлаев», напротив, в последнем матче оставил свои ворота в неприкосновенности, отправив две безответных шайбы в ворота «Торпедо». Уфимцы занимают третье место в Восточной конференции с 40 очками. У гостей одна из лучших оборон чемпионата, позволившая поразить свои ворота 57 раз. «Витязь» в текущем сезоне пропустил уже 90 шайб.

Форвард хозяев Нико Оямяки продолжает сохранять лидерство в снайперской гонке и одну из ведущих позиций в бомбардирской (19+11 в 28 матчах). Миро Аалтонен — один из лучших ассистентов текущего сезона (21 передача в 28 встречах). Сухая серия голкипера Ильи Ежова составляет 75 минут и 15 секунд. Примерно столько же не пропускает его визави из «Салавата Юлаева» Юха Метсола — 74:46. Финн — один из ведущих вратарей чемпионата по проценту отражённых бросков (93,3) и коэффициенту надёжности (1,74). 

Для Виктора Антипина следующий набранный балл — 200-й в КХЛ. Фёдор Малыхин вплотную близок к юбилейному голу в Лиге (сейчас — 99). Следующий выход на лёд станет 600-м в КХЛ для Петра Хохрякова. Форвард уфимцев Сакари Маннинен — один из главных снайперов чемпионата с 15 голами в 26 встречах. Кроме того, он уверенно лидирует по числу победных заброшенных шайб (6). Маркус Гранлунд входит в список лучших ассистентов с 20 результативными передачами в 26 играх. 

В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами. «Витязь» на своём льду был сильнее со счётом 4:3.

 

Голевой засухой страдает и «Спартак». Красно-белые проиграли два последних матча «Сибири» (0:3) и «Ак Барсу» (0:1) и находятся на границе зоны плей-офф Запада с 30 очками. Подопечные Бориса Миронова проиграли три матча кряду, а из последних семи выиграли только один.

Аналогичная серия неудач у «Барыса», который уступил «Йокериту» (1:4), «Трактору» (4:5 ОТ) и «Сочи» (2:5). С 24 баллами астанчане идут на 10-й позиции в Восточной конференции. У гостей один из худших показателей в чемпионате по числу пропущенных шайб (88, в среднем больше трёх за игру). «Спартак» позволил поразить свои ворота на 17 раз меньше.

Самыми результативными игроками в составе московского коллектива в последних пяти встречах оказались Джейкоб Виртанен (2+2) и Йори Лехтеря (1+3). У «Барыса» 3-матчевая серия с очками на счету Кёртиса Волка (1+2). Никита Михайлис — в списке лучших бомбардиров чемпионата (13+17 в 28 матчах). Даррен Диц — на лидирующих позициях в снайперской гонке защитников (9 голов в 28 встречах).

«Спартак» в этом сезоне выиграл первый очный матч у «Барыса» со счётом 4:1.

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)