КХЛ

«Динамо» выиграло дерби силовиков, «Локо» испортил питерский дебют Комарова

Источник Советский Спорт

В центральных матчах игрового дня регулярного чемпионата КХЛ бело-голубые по буллитам одолели ЦСКА (3:2), а команда Игоря Никитина в гостях переиграла питерских армейцев (3:1) благодаря хет-трику Александра Полунина.

Буллитная развязка в пользу бело-голубых

Первая встреча красно-синих и бело-голубых в нынешнем сезоне получилась не самой выдающейся с точки зрения интриги и зрелищности. ЦСКА тогда просто «задушил» соперника, наглухо прикрыв его лидера и капитана Вадима Шипачева, и ничего не пропустил. А сам забил трижды, отпраздновав сухую победу (3:0).

Тем не менее, ко второму очному поединку популярные столичные клубы подошли соседями в таблице Западной конференции: после 28 игр команда Сергея Федорова находилась на третьем месте с 37 очками, подопечные Алексея Кудашова – на четвертом с 36. Так что борьба за более высокую позицию в рейтинге «западных» клубов серьезно мотивировала обе команды. Как и непрекращающаяся погоня за лидерами конференции – «Йокеритом» (40 очков) и СКА (39).

В первом периоде армейцы вдвое перебросали соперника (12:6), но нельзя сказать, что у команды Федорова было какое-то заметное игровое преимущество. Но, тем не менее, свой голевой шанс красно-синие не упустили. Когда до перерыва оставалось играть меньше двух минут, свою первую шайбу за ЦСКА забросил… бывший динамовец Семен Панкратов.

Второй период при равной и жесткой борьбе вполне мог пройти без голов. Но тут сказал свое веское слово Шипачев. Понятно, что такой опытный мастер не мог позволить себе в двух «силовых дерби» подряд уйти со льда без единого набранного очка. И когда Станислав Галиев и Андрей Миронов вывели капитана на бросок из правого круга вбрасывания, Вадим с аптекарской точностью вогнал шайбу в ближний верхний угол над ловушкой Ивана Федотова.

Это был 15-й гол Шипачева в нынешнем чемпионате (41-е очко в 29 играх) и 250-й – за все время выступления в КХЛ.

В концовке третьего периода команды обменялись голами, причем молодой дебютант российской сборной Дмитрий Рашевский отличился, как и Шипапчев, в 15-й раз в сезоне при весьма курьезных обстоятельствах: шайба после броска Оскара Линдберга с острого угла попала ему в конек и влетела в ворота.

В овертайме потешил публику Сергей Федоров: даже легендарный Борис Михайлов от души посмеялся по окончании пятиминутки, добрую половину которой ЦСКА провел… без вратаря. Да-да, армейцы решили искусственно создать себе численное преимущество «4 на 3» в овертайме, но едва не поплатились. Шипачев перехватил шайбу, а Станислав Галиев бросал из средней зоны по пустым воротам – и не попал.

В итоге дело дошло до серии буллитов, в которой бело-голубые были удачливее и хладнокровнее. Линдберг и О’Делл сразу создали хороший задел точными бросками, который красно-синие так и не отыграли. В последней попытке Михаил Григоренко попал в штангу, и этот промах принес победу «Динамо». Так команда Кудашова сравнялась с командой Федорова в таблице.

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА – «Динамо» (Москва) – 2:3Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: 1:0 – Панкратов-1 (Светлаков, Нестеров, 18:15); 1:1 – Шипачев-15 (Миронов, Галиев, 35:42); 1:2 – Рашевский-15 (О’Делл, Линдберг, 54:13); 2:2 – Окулов-6 (Каменев, Слепышев, 57:57); 2:3 – О’Делл (65:00, победный буллит)

Вратари: Федотов (63:22) – Бочаров

Штраф: 10 (2+6+2+0) – 8 (2+4+2+0)

Броски: 33 (12+7+9+5) – 22 (6+11+4+1)

17 ноября. Москва. «ЦСКА Арена». 2363 зрителя

Шоу Полунина на питерском льду

Поединок СКА и «Локомотива» в Петербурге был интересен, в первую очередь, дебютом  составе армейцев Лео Комарова. 34-летний форвард, двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе столичного «Динамо» времен Олега Знарка, вернулся в КХЛ спустя семь с половиной лет: последний матч за бело-голубых он провел в плей-офф весной 2014 года. После чего отправился за океан, где выступал в НХЛ за «Торонто» и «Нью-Йорк Айлендерс».

И вот громкий камбэк финского нападающего с русскими корнями состоялся. Но вернулся Лео не в «Динамо», а в питерский клуб. Там ему не удалось заполучить любимый игровой номер 87 — под ним нынче в СКА играет молодой Владислав Цицюра. Так что пришлось Комарову делать выбор в пользу 74-го номера.

Тренерский штаб Валерия Брагина сразу определил именитого новичка во второе звено – к Артему Швецу-Роговому и Никите Гусеву. Хорошая компания, в которой Лео мог проявить свои лучшие качества, едва ли не главное среди которых – умение «залезть под кожу» сопернику». Но при этом Комаров способен играть и результативно: за 247 матчей в КХЛ он успел набрать 128 (56+72) очков при показателе полезности «плюс 43». Правда, и про 345 штрафных минут тоже не стоит забывать.

Тем не менее, счет довольно быстро открыли гости. Александр Полунин сам же добил шайбу в ворота после своего броска и сэйва Ларса Юханссона. Интересно, что лишь в третьей очной встрече в нынешнем сезоне железнодорожникам удалось повести в счете. В первой игре на своей площадке они все время отыгрывались и в итоге уступили в серии буллитов (3:4), а во втором матче СКА дома победил благодаря единственной заброшенной шайбе (1:0).

Впрочем, преимуществом в один гол «Локо» не ограничился. Вскоре после возобновления игры во втором периоде тот же Полунин оформил дубль. СКА, который в первой трети матча лишь раз (!) бросил в створ ворот гостей, услышал уже не то что тревожный звоночек – фактически звон колоколов. Вторую двадцатиминутку подопечные Брагина провели значительно агрессивнее, но распечатать ворота Эдварда Паскуале не сумели.

Чем дальше шла игра, тем больше в ней проступали черты, присущие прежней команде Игоря Никитина. Чемпионскому ЦСКА образца 2019 года и последующих двух сезонов забить было неимоверно сложно – вот и «Локо» постепенно становится подобной неприступной стеной для соперников. Даже для таких серьезных, как СКА.

А когда в начале третьего периода возрожденное звено Павла Красковского забило третью шайбу – классический хет-трик оформил Полунин, стало ясно, что петербуржцам в этот вечер вряд ли что-то светит. Правда, спустя 84 секунды Антон Бурдасов одну шайбу отыграл, наконец-то пробив Паскуале, но большего ярослацы сопернику добиться не позволили.

Так что даже опытный новичок из НХЛ Лео Комаров не стал тем джокером, который помог бы СКА в третий раз в сезоне обыграть «Локомотив».

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Голы: 0:1 – Полунин-7 (Красковский, 4:41); 0:2 – Полунин-8 (Коршков, 21:35); 0:3 – Полунин-9 (Красковский, 44:11); 1:3 – Бурдасов-11 (Кузьменко, Паутов, 45:35)

Вратари: Юханссон (57:51) – Паскуале

Штраф: 0 – 4 (0+0+4)

Броски: 18 (1+6+11) – 22 (7+10+5)

17 ноября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 3642 зрителя

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)