КХЛ

Дубль Лехтери помог «Спартаку» одержать волевую победу, «Витязь» уступил «Салавату Юлаеву»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Спартак» дома победил «Барыс», а два очка Гранлунда помогли «Салавату» одержать гостевую победу над «Витязем» в гостях.

«Спартак» отыгрался с 0:2 и обыграл «Барыс»

Ко второму очному матчу в регулярном чемпионате «Спартак» и «Барыс» подошли в одинаковом состоянии – три поражения подряд. В Нур-Султане в начале сезона победы добились москвичи со счетом 4:1. Тренерский штаб «Спартака» сделал перестановки в первых тройках команды. Александр Хохлачев был поднят в сочетание к Йори Лехтеря и Эмилю Петтерссону, а во второй тройке были заявлены Андрей Локтионов, Джейк Виртанен и Иван Дроздов.

Борис Миронов, главный тренер «Спартака»:
- Опять сталкиваемся с той же ситуацией - неважное начало. Пришлось поговорить в раздевалке – донести. Ребята поняли эти слова, показали свой характер и дело довели до победы. Игра хорошая, но есть какие-то ошибки, нюансы, будем работать дальше. 

В двух предыдущих домашних матчах москвичи не смогли ни разу отличиться и вообще перед заключительной игрой четырехматчевой домашней серии в активе команды было 1 из 6 возможных очков. Проблема красно-белых продолжились в первом периоде встречи с «Барысом». По-началу гости владели инициативой, но оба своих голах забросили в контратаках после ошибок игроков первого звена соперника. Причем шайба Егора Петухова случилась после выигранного вбрасывания в центральном круге. Между ними еще случилась шайба Якоба Лильи, но швед по-футбольному переправил ее в ворота ногой.

Конец первой трети добавил оптимизма москвичам, но начало следующего отрезка проходило на встречных курсах. «Спартак» отыграл одну шайбу на 34-й минуте, когда Иван Дроздов нашел передачей Александра Хохлачева. Перед самым перерывом рикошет после броска Йори Лехтеря помог москвичам сравнять счет. В том эпизоде большую роль сыграл нападающий Николай Чебыкин, выполнявший роль скрина на пятаке.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
- Очень здорово провели первый период, выполняли установку на игру. Во втором периоде дальняя лавочка, нереализованное большинство повлияли. Соперник добавил и уже силенок не хватило.

Перестановки в звеньях или случайные варианты на пересменках вновь принесли итог. Чебыкин закрыл пятак, а Петтерссон нашел передачей Йори Лехтеря, который поразил пустой угол и сделал дубль. После этого москвичи стали ловить соперника на контратаке и в одной из них Дмитрий Кугрышев снял вопросы о победителе. Окончательный счет установил защитник Александр Никишин, точно бросивший с дальней дистанции.

Три звезды

Йори Лехтеря
Сделал дубль, выиграл 15 из 23 вбрасываний.

Николай Чебыкин
Отдал одну результативную передачу, был самым активным игроком своей команды.

Дмитрий Кугрышев
Набрал 2 (1+1) очка, восемь раз бросил по воротам соперника.

«Витязь» прервал безголевую серию, но всё равно уступил «Салавату Юлаеву»

«Витязь», не забивавший голы два матча, вышел на матч с «Салаватом» очень заряженным. Как это порой бывает, излишнее желание рвать и метать едва не сыграло злую шутку с «Витязем». Одним из самых ярких моментов первого периода стало падение Ярослава Бусыгина на синей линии, когда «Витязь» был в позиционной атаке. Выведенного из строя защитника хозяев тут же обокрали финны «Салавата Юлаева». Сакари Маннинен убежал к воротам Ильи Ежова, неплохо бросил, и тут же на пятак прилетел Маркус Гранлунд, который не менее опасно добавил. Ежов выдержал испытание.

У хозяев, разумеется, тоже были голевые моменты в первой трети матча. В середине периода Фёдор Малыхин убегал один на один, и, хотя форварду «Витязя» успел помешать вернувшийся в оборону Шакир Мухамадуллин, бросок у Малыхина получился сложным для Александра Шарыченкова. И всё же «Витязю» и его болельщикам пришлось подождать ещё немного, чтобы увидеть долгожданную заброшенную шайбу.

В концовке периоде «Витязь» забросил… Но только гол этот был в свои ворота. Гранлунд набросил на пятак, где Николай Кулёмин боролся с Артёмом Бородкиным — в этой борьбе защитник «Витязя» ошибся и, по сути, отправил шайбу в свои ворота. Довольным в этой неловкой ситуации остался Кулёмин — он всё же коснулся шайбы последним из игроков «Салавата Юлаева», так что шайба была записана на него.

«Витязь» выложился по-полной во втором периоде, чтобы исправить ситуацию. Команда создала немало добротных моментов перед воротами соперника и всё-таки забросила. Правда, в наименее очевидном эпизоде из всех, созданных «Витязем» — «сухую» серию «Витязя» прервал Миро Аалтонен, который просто бросил из-под защитника сразу после входа в зону.

Развить успех во втором периоде «Витязь» не смог — хозяевам помешал один из лидеров голосования болельщиков для определения составов команд на Фонбет Матч Звёзд 2022, Григорий Панин. Капитан «Салавата Юлаева» подключился к атаке, мощно бросил после отскока, Ежов задел шайбу, но всё же — 2:1 в пользу гостей!

До конца второго периода «Витязь» был близок к тому, чтобы сравнять счёт — Нико Оямяки попал в перекладину в большинстве.

По ходу сезона «Витязь» слабо играет в третьих периодах, и в матче против «Салавата Юлаева» подольчанам вновь чего-то не хватило. На 48-й минуте матча Динар Хафизуллин вколотил под перекладину, в касание от синей линии после выигранного вбрасывания. Через три минуты в большинстве ворота соперника поразил Тему Хартикайнен.

Гол Хартикайнена заставил тренеров «Витязя» поменять голкипера. В игру вступил Максим Клоберданец и это, кажется, чуть-чуть встряхнуло хозяев. Едва ли не в следущей атаке Ильдар Шиксатдаров забросил свою вторую шайбу в сезоне и установил окончательный счёт  — 4:2 в пользу «Салавата Юлаева».

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Сегодня мы показали надёжный хоккей. Сыграли хорошо в защите, что очень важно, потому что у «Витязя» хорошие игроки атаки. Мы держали игру под контролем, кроме тех моментов, когда играли в меньшинстве — удалений в нашей игре было много, это облегчало сопернику жизнь. Хотелось бы отметить возвращение Виктора Тихонова на лёд — он хорошо себя проявил. Также я благодарю Александра Шарыченкова, который подтащил в нужные моменты и помог нам победить.

Юрий Бабенко, главный тренер «Витязя»:
— Не использовали свои моменты, которых было предостаточно — особенно в большинстве. Где-то удача отвернулась, четыре раза в штангу попали. Соперник здорово играет, но мы их детально разбирали. Были хорошие моменты, но нам не хватило пару миллиметров. А сами пропустили дважды в меньшинстве, что и предопределило исход встречи.

Три звезды

Маркус Гранлунд
Набрал 2 (0+2) очка, поучаствовал в первой результативной атаке «Салавата»;

Григорий Панин
Забросил шайбу, заблокировал два броска и провёл два силовых приёма;

Миро Аалтонен
Сравнял счёт во втором периоде, стал одним из самых бросающих (4) хоккеистов «Витязя».

Последние новости

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

Клуб

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Клуб

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)