КХЛ

«Автомобилист» прерывает серию поражений, «Трактор» уступает «Нефтехимику»

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день 19 ноября открыли два матча – «Автомобилист» в Екатеринбурге принимал «Амур», «Нефтехимик» гостил в Челябинске у «Трактора».

«Автомобилист» прерывает серию поражений

«Амур» начал выездное турне с поражения в Магнитогорске (2:5), и Михаил Кравец пошёл на перестановки в составе – в первое звено вернулся Давид Томашек, Глеб Зырянов добавился в четвёртую тройку, защиту укрепили Никита Пивцакин и Артём Аляев. Интересно, что в воротах хабаровчан появился Патрик Бартошак, который провёл четыре матча в чемпионате и проиграл все из них. Тренерский штаб «Автомобилиста» продолжает поиск оптимальных сочетаний, поскольку четыре поражения подряд – так себе результат для команды, по возможностям претендующей на топ-3 Востока. Вне заявки остались Брукс Мэйсек и Данил Романцев, во вторую тройку к Райану Спунеру и Алексею Макееву поднялся Георгий Белоусов, четвёртое звено вместе с Павлом Куликовым составили Максим Рассейкин и Владимир Кузнецов.

Именно вторая тройка «Автомобилиста» солировала в первом периоде – партнёры за десять минут придумали для Макеева дубль. Причём, первую шайбу Алексей забросил на 53-й секунде матча! Но 0:2 к первому перерыву выглядели не самым плохим раскладом для «Амура», с такой игрой в обороне они могли пропустить четыре-пять: Белоусов из убойной позиции не попал в створ, как и Патрис Кормье, бросок Александра Щемерова после слаломного прохода вовремя заблокировал защитник. Свою первую осмысленную атаку хабаровчане провели лишь на шестой минуте игры, а преимущество «Автомобилиста» по броскам в створ в первом периоде наиболее полно отражало картину происходящего – 14:3.

Несмотря на удручающую статистику, «Амур» нашёл в себе силы отодвинуть игру от своих ворот и создать несколько опасных моментов – могли забивать Владимир Бутузов и Александр Горшков. В такой ситуации многократно возрастала важность следующего гола, забей гости – и всё ещё можно исправить. «Автомобилист» сработал в обороне чётко, забрал много подборов и забросил рабоче-крестьянскую шайбу: Степан Хрипунов подкараулил отскок на пятаке и оформил 100-ю шайбу уральцев в этом сезоне.

По такой игре было не очень понятно, за счёт чего хабаровчане могут спастись с «минус 3». А тут ещё и удаление Романа Бычкова, которое реализовал «Автомобилист» – гости снова проиграли борьбу на пятаке, Шэйн Принс добил в ворота. Единственной интригой матч оставалось то, сумеет ли Дмитрий Шикин сыграть на ноль: бросков по его воротам было не очень много, что зачастую осложняет жизнь вратарю, которому редко приходится вступать в игру. Тем не менее, вратарь не замёрз и в меньшинстве подтащил команду – бросок Горшкова вышел очень опасным. «Амур» в концовке навалился на чужие ворота, Шикину пришлось непросто, но он справился и принёс «Автомобилисту» сухую победу.

Три звезды

Алексей Макеев
Оформил дубль, был самым нацеленным на ворота в составе своей команды (пять бросков)

Дмитрий Шикин
Во второй раз в сезоне сыграл на ноль, отразил 25 бросков

Ефим Гуркин
Сделал две голевые передачи, здорово подключался в атаку

«Нефтехимик» побеждает благодаря голу Бикмуллина и «сухарю» Судницина

Как «Трактор», так и «Нефтехимик» подходили к очной встрече, находясь в отличной форме. Челябинцы выиграли пять матчей подряд, гости – пять из семи последних встреч. Анвар Гатиятулин сегодня отказался от значимых изменений в звеньях, как и его визави Олег Леонтьев – оба специалиста твёрдо следуют правилу про победный состав.

Команды начали встречу на хороших скоростях, при этом количество опасных моментов было минимальным. Заметным преимуществом владел «Трактор», качественно контролирующий шайбу и нагнетающий давление у ворот «волков». Впрочем, бросков было маловато – у хозяев за стартовые 20 минут набралось девять, гости и вовсе бросили в створ лишь два раза. «Волки» не только редко атаковали, но и неудачно играли на вбрасываниях (4-9), однако на перерыв соперники ушли при счёте 0:0.

Во втором периоде картина на льду оставалась прежней. «Трактор» владел инициативой и активно проверял Александра Судницина, который действовал максимально надёжно. Впрочем, чешский коллега вратаря «Нефтехимика» Роман Вилл тоже не замерзал – в паре моментов он мастерски выручил партнёров после ошибок в обороне. Челябинцы продолжали доминировать на вбрасываниях и владеть территориальным преимуществом, но это не помогло им открыть счёт – «волки» защищались очень грамотно.

Заключительная двадцатиминутка не изменила соотношения сил: «Трактор» давил, «Нефтехимик» отвечал нечастыми, зато очень острыми контратаками. На 52-й минуте очередной скоростной выпад гостей мастерски завершил Рафаэль Бикмуллин, выведя нижнекамцев вперёд. После пропущенной шайбы челябинцы попытались резко взвинтить темп, при этом неизменно упираясь в Судницина и надёжную оборону «волков». Не помог хозяевам даже выход шестого полевого – «Нефтехимик» спокойно защитил минимальное преимущество в счёте и увёз из Челябинска победу.

Три звезды

Александр Судницин
Стал главным героем матча, впервые в сезоне сыграв на ноль.

Рафаэль Бикмуллин
Забросил победную шайбу, блестяще реализовав один из немногих шансов гостей.<

Роман Вилл
Отработал достаточно надёжно, пропустив лишь один раз.

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)