КХЛ

«Авангард» и «Торпедо» забросили по 4 шайбы

Источник Официальный сайт КХЛ

Нижегородцы дома взяли реванш за поражение во Владивостоке, а «Магнитка» в Балашихе потерпела четвёртое поражение в пяти последних матчах.

Дубль Артура Тянулина принёс победу «Торпедо»

После «сухого» поражения от «Салавата Юлаева» у «Торпедо» было два дня для работы над ошибками. При этом Дэвиду Немировски необходимо было также поломать голову над тем, как сыграть два матча подряд – в пятницу с «Адмиралом», а в субботу с «Ак Барсом». Несмотря на предстоящий интенсив, главный тренер волжан дал передышку лишь Андрею Тихомирову, отрядив защищать последний рубеж Петра Кочеткова. Ожидаемо появился в составе защитник Николай Демидов, заменивший Георгия Мишарина в третьей паре. Заключительным изменением у хозяев стала замена Дениса Почивалова на Илью Федотова в качестве 13-го нападающего. Олег Горбенко, не так давно принявший штурвал управления «Адмиралом», в поисках оптимальных сочетаний достаточно резко изменил состав. Так, в первой паре защитников появился Леонид Метальников, а во второй тройке нападения оказались сразу два дебютанта – Микс Индрашис и Даниил Гутик. Обращало на себя внимание отсутствие в линии атаки Джоша Кестнера и двух лучших бомбардиров команды братьев Ушениных. Так или иначе дальневосточная команда, во-первых, уже имела в активе победу над «Торпедо» в текущем сезоне, а во-вторых, явно не планировала продолжить серию выездных поражений.

Матч ожидаемо начался под диктовку хозяев льда. «Торпедо» с первых минут взяло шайбу под контроль и начало планомерно подбираться к воротах Никиты Серебрякова. Однако гости оказались готовы к такому развитию событий и, грамотно выстроив оборонительные порядки, отодвинули соперника на периметр своей зоны, тщательно охраняя ближние подступы. Игра на контратаках, которая тремя днями ранее принесла успех «Салавату Юлаеву» на нижегородской земле, сработала в первом периоде и в исполнении «Адмирала». На восьмой минуте четверо торпедовцев рискованно сыграли в средней зоне, и шайба из борьбы выскочила на оперативный простор, где её подхватил Марк Верба, сумевший принять, прицелиться и бросить мимо Кочеткова. Через несколько минут уже Динар Хамидуллин мощным броском проверил на прочность крестовину ворот соперника. Всё изменило удаление Евгения Артюхина, которое де-юре «Торпедо» не реализовало, но де-факто 44-й номер успел только увидеть голевую комбинацию в исполнении Егора Мартынова, Артура Тянулина и Ивана Чеховича, ставшего автором заброшенной шайбы. Ещё два удаления гостей упрочили игровое преимущество нижегородцев.

Выстояв в меньшинстве в начале второго периода, «Адмирал» продолжил ждать своего шанса в контратаке, не позволяя проводить нижегородцам опасные атаки сходу. Но у «Торпедо» на этот раз нашлось противоядие против такой системы в виде розыгрыша, выражаясь футбольным языком, стандартного положения. Андрей Белевич со вбрасывания откинул шайбу Данилу Веряеву, который быстрой передачей нашёл Артура Тянулина на дальнем пятаке. 97-й номер сходу был как эффектен так и эффективен. После этого моменты во втором периоде возникали в основном у ворот Серебрякова, «Адмирал» лишь эпизодически тревожил Кочеткова.

В заключительной трети матча «моряки» вынуждены были раскрываться и пытаться сыграть более активно в атаке. Но наряду с позиционными атаками в чужой зоне гости стали регулярно получать контратаки на свои. И на 48-й минуте Теодор Леннстрём в тандеме с Кенни Агостино двумя быстрыми передачами выложили шайбу на ход Энди Миле, который в два касания переправил шайбу в сетку ворот. Отчаянные попытки «Адмирала» вернуться в игру, привели лишь к четвёртому голу в пустые ворота в исполнении Тянулина.

Три звезды

Энди Миле
Помимо шикарного гола, решившего исход матча, на протяжении всей игры был максимально активен и настырен.

Артур Тянулин
Дубль плюс голевой пас, своими результативными действиями принёс очки команде.

Марк Верба
Гол и масса активной игры, наводил трепет на защитные порядки «Торпедо».

Чудо-гол Коростелёва не помог «Магнитке» в Балашихе

Центральный матч пятницы проходил в Балашихе — «Авангард» против «Металлурга». Не только заклятые соперники, но ещё и действующий чемпион против единоличного лидера. Единоличность эта, правда, в последнее время сильно расшаталась благодаря трём кряду поражениям магнитогорцев. Вслед за которыми они обыграли «Амур», и, вероятно, были полны решимости сегодня доказать, что чёрная полоса уже позади.

«Авангард» же выиграл три последних матча, два из них — «всухую», с общим счётом 12:1. Дополнительная мотивация наверняка имелась и у его хоккеистов — предыдущая встреча этих команд завершилась весьма уверенной победой «Магнитки» 7:4.

В самом дебюте матча соперники чётко обозначили свои притязания, обменявшись опасными атаками. Да и первого гола ждать долго не пришлось. Забил его Никита Коростелёв, причём сделал это из-под ноги — и уже не первый раз. Предшествовала голу ошибка Максима Гончарова, у которого шайба соскочила с крюка, поэтому ассистентов у Коростелёва не было. Без ассистентов отличился и Николай Прохоркин, благодаря индивидуальному мастерству выбравшийся из угла и поразивший ворота своей бывшей команды.

В целом шла обоюдоострая, равная игра без явного преимущества одной из сторон, поэтому ничья была справедливым итогом первого периода. Примерно в таком же ключе прошёл и второй отрезок; единственное отличие его от первого заключалось в большем количестве опасных ситуаций у обоих ворот. Шимон Грубец с Юхой Олкинуорой почти со всеми справились, пропустив по разу — так что на второй перерыв соперники отправились снова при ничейном результате. У «Металлурга» отличился Андрей Чибисов, а у «Авангарда» — Корбэн Найт

Чибисов реализовал большинство, первое для гостей в этом матче. Хозяева же получили численное преимущество только к середине третьего периода, и в результате классного щелчка Оливера Каски впервые вышли вперёд.

За две с половиной минуты до сирены все вопросы мог снять Петер Цегларик, которому как на блюдечке выложил шайбу из-за ворот Арсений Грицюк. В последнюю секунду Артём Минулин (именно его удаление реализовал Каски) успел поднять клюшку Цегларика и ликвидировал угрозу. Но когда Олкинуора уступил место на площадке шестому полевому игроку, от гола Павла Дедунова в пустые ворота спасать было уже некому.

Три звезды

Корбэн Найт
Набрал 1+1, выиграл 17 вбрасываний из 24.

Никита Коростелёв
Четырежды угрожал воротам, забросил классную шайбу.

Оливер Каски
Нанёс шесть бросков в створ, один из них обернулся победным голом.

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)