КХЛ

«Салават Юлаев» в Москве сыграет с «Динамо», «Йокерит» примет «Спартак». Превью 20 ноября

Источник Официальный сайт КХЛ

20 ноября пройдут пять матчей регулярного чемпионата КХЛ. Наибольшее внимание будет приковано к противостоянию в Москве, где встретятся «Динамо» и «Салават Юлаев».

«Спартак» после камбэка с «минус два» в противостоянии с «Барысом» (5:2) отправился в гости к лидеру Западной конференции. Красно-белым удалось прервать 3-матчевую серию поражений, а также сохранить восьмую строчку в Западной конференции, за которую столичный коллектив пока успешно конкурирует с «Торпедо». «Йокерит» опережает СКА и выиграл четыре из последних пяти матчей. После поражения в Москве от «Динамо» «джокеры» дома уверенно разобрались с «Адмиралом» (4:1).

Форвард «Йокерита» Брайан О'Нилл — один из лучших бомбардиров и ассистентов чемпионата (5+25 в 29 матчах). Филип Хольм и Никлас Фриман, оформившие по пять шайб, среди главных снайперов-защитников текущего сезона. Вели-Матти Савинайнен в случае выхода на лёд сегодня сыграет 300-й матч в КХЛ. У гостей сразу два игрока могут отметить свои юбилейные матчи: Александр Брынцев (сейчас — 399) и Данила Квартальнов (99). Больше всех очков за последний 5-матчевый отрезок набрал Йори Лехтеря (2+2).

Матчи в Хельсинки между сегодняшними соперниками в прошлом сезоне получились совершенно разными. В одном случае «Йокерит» разгромил красно-белых со счётом 7:1, а во второй игре уступил с результатом 1:4.

 

Второй матч за два дня проведёт «Торпедо». Накануне подопечные Дэвида Немировски взяли верх над «Адмиралом» (4:1), а менее чем через сутки их ожидает куда более серьёзный соперник. «Ак Барс» отправился в Нижний Новгород после гостевых побед над «Спартаком» (1:0) и рижским «Динамо» (3:1). С 40 очками подопечные Дмитрия Квартальнова занимают четвёртое место на Востоке. «Торпедо» бьётся за место в зоне плей-офф Запада, но пока проигрывает по очкам «Спартаку», впрочем, имея один матч в запасе. «Ак Барс» продолжается оставаться одной из худших команд чемпионата по реализации большинства (12,2%). «Торпедо» реализует лишнего почти в два раза чаще (21%).

Защитник «Торпедо» Теодор Леннстрём — один из самых точных и результативных среди игроков своего амплуа в текущем сезоне (9+15 в 29 матчах). Следующая шайба — 150-я в КХЛ для Дмитрия Кагарлицкого. Голкипера казанцев Игоря Бобкова отделяет один шатаут от рубежа в 30 сухих матчей в Лиге. Его партнёр Тимур Билялов входит в список лучших в текущем сезоне по коэффициенту надёжности (1,81). Лучший отрезок за последние пять матчей у «Ак Барса» выдал Джордан Уил, записавший в актив 5+1. В составе «автозаводцев» — Дамир Жафяров (5+2).

«Торпедо» в этом сезоне уже побеждало «Ак Барс». 5 сентября нижегородцы увезли победу из столицы Татарстана со счётом 3:1.

 

«Северсталь» подходит ко встрече с «Барысом» с 10 победами в последних 11 матчах. Череповчане за этот шикарный отрезок уступили только ЦСКА, но всё равно набрали один балл, доведя игру до серии бросков. Домой подопечные Андрея Разина вернулись из Минска, где переиграли местное «Динамо» (4:3 Б). С 37 очками хозяева идут пятыми в Западной конференции и всего на пять баллов отстают от лидирующего «Йокерита». «Барыс» проиграл два последних матча со счётом 2:5 «Сочи» и «Спартаку», причем в противостоянии с красно-белыми подопечные Юрия Михайлиса вели в две шайбы. Из-за последних неудач у астанчан начинает увеличиваться отставание от зоны плей-офф Востока: с 24 очками они идут на 10-й позиции.

Самыми результативными в составе «Северстали» в последних пяти матчах стали Владислав Кодола (3+1), Даниил Вовченко и Адам Лишка (по 2+2). Форвард гостей Никита Михайлис — один из главных преследователей Вадима Шипачёва в бомбардирской гонке (14+17 в 29 матчах). Даррен Диц — в лидерах среди снайперов-защитников (9 голов за 29 встреч). У него один из ведущих показателей по среднему времени на площадке среди игроков своего амплуа (25:27).

«Северсталь» в первом очном матче сезона увезла победу из Нур-Султана со счётом 5:1, однако в последних трёх домашних встречах уступала «Барысу».

 

«Витязь», занимающий последнее место на Западе, примет соперника, находящегося в схожей ситуации в Восточной конференции. Подольчане на два очка уступают идущему выше «Сочи», а «Куньлунь Ред Стар» сражается за предпоследнее место с «Адмиралом». Пекинцы стали первыми и пока единственными, кто пропустил в текущем сезоне за сотню шайб (110). Показатель «Витязя» не сильно лучше (94). Серия поражений коллектива Юрия Бабенко составляет четыре матча, а в последних трёх подольчане забросили в сумме лишь две шайбы в ворота «Адмирала» (0:1 Б), «Авангарда» (0:3) и «Салавата Юлаева» (2:4). «Красные звёзды» также проиграли четыре встречи кряду, последнюю — «Авангарду» (1:4). Накануне сегодняшнего матча «Витязь» произвёл обмен с уфимцами, в результате которого подмосковный клуб пополнил защитник Евгений Лисовец.

Нападающий «Витязя» Нико Оямяки продолжает лидировать в снайперской гонке и занимать одно из наивысших мест в бомбардирском списке (19+11 в 29 матчах). Миро Аалтонен входит в рейтинг лучших ассистентов (21 результативная передача по итогам 29 игр). Фёдор Малыхин близок к тому, чтобы разменять отметку в 100 голов в КХЛ (сейчас — 99). Самым результативным игроком «Куньлунь Ред Стар» в последних пяти матчах стал Спенсер Фу (1+3), а на одного из своих лидеров пекинцы сегодня рассчитывать не могут — у Брэндона Ипа с матча против «Витязя» начинается исчисление 2-матчевой дисквалификации.

Первый матч соперников в текущем сезоне прошёл 2 октября и завершился победой «Куньлунь Ред Стар» со счётом 4:2.

 

В Москве встретятся одни из самых ярких команд начала текущего сезона. «Динамо» после домашнего поражения от «Амура» (0:1) 5 ноября больше не теряло очки, взяв верх над «Авангардом» и «Йокеритом» с одинаковым счётом 3:1, а также ЦСКА (3:2 Б). «Салават Юлаев», если вынести за скобки техническое поражение от «Трактора», также не проигрывает с 5 ноября. С того момента уфимцы успели уверенно обыграть «Торпедо» (2:0) и «Витязь» (4:2). Бело-голубые, набрав 38 очков, идут в лидирующей группе Запада. Гости с 42 баллами — третьи на Востоке. Обе команды в текущем сезоне довольно качественно реализуют большинство: «Салават Юлаев» использует 26,4% попыток, «Динамо» — 24,6%. Перед игрой с бело-голубыми уфимцы совершили обмен с «Витязем», отдав защитника Евгения Лисовца за другого игрока обороны Виктора Антипина.

У лидера бомбардирской гонки Вадима Шипачёва в активе 15+26 в 29 играх. Вячеслав Войнов сохраняет позиции в рейтинге бомбардиров-защитников (4+18 после 22 встреч), а Дмитрий Рашевский — списке снайперов (15 голов за 29 матчей). У голкипера Александра Ерёменко один из лучших коэффициентов надёжности в текущем сезоне (1,84). Станислав Галиев — в лидерах по числу победных заброшенных шайб (4), а Егор Зайцев — по количеству силовых приёмов (86). Для Ивана Бочарова следующий матч на ноль — 20-й в КХЛовской карьере.

Страж ворот «Салавата Юлаева» Юха Метсола — один из лучших по коэффициенту надёжности (1,74) и проценту парированных бросков (93,3%). Сакари Маннинен с 15 шайбами в 27 матчах конкурирует за одну из ведущих позиций в списке лучших снайперов чемпионата, а также забросил больше всех победных шайб (6). Маркус Гранлунд — среди главных ассистентов текущего сезона (22 передачи в 27 играх). Виктору Антипину не хватает одного балла для достижения отметки в 200 очков в КХЛ. Следующий матч — юбилейный для голкипера Александра Шарыченкова (на данный момент — 199).

В прошлом сезоне команды по разу выиграли друг у друга в гостях. «Салават Юлаев» был сильнее в Москве в овертайме со счётом 4:3.

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)