Уступили в одну шайбу «Соколу»

Источник vhl.hawk.ru

К матчу с красноярским «Соколом» в состав омичей вернулись Иван Мирошниченко и Руслан Господынько, а всего в заявке оказалось шесть защитников и сразу 14 нападающих. Вернулся в ворота Андрей Мишуров, который в заявке на прошлую игру значился запасным.

В первом периоде незнакомые друг другу команды осторожничали, что сказалось и на результате этих 20 минут – минимум особо опасных моментов и ни одной заброшенной шайбы, хотя по разу команды сыграли в большинстве.

Вторая попытка численного преимущества удалась омичам лучше: первое звено разыгрывало и Александр Угольников мощнейшим броском от синей линии прошил оборону красноярцев – 1:0! Неравные составы принесли успех и гостям – в середине встречи они реализовали одну из попыток и сравняли – 1:1.

Третий период омичи начали в меньшинстве, а как только составы уравнялись – пропустили. Эта шайба и решила исход встречи – 1:2, красноярцы увозят из Омска два очка. В домашней серии «Омским Крыльям» остаётся провести один матч – 22 ноября против «Металлурга» из Новокузнецка. 

Константин Курашёв, главный тренер «Омских Крыльев»:

- Хорошая игра получилась. Мы знали, что играем против одного из лидеров нашей лиги, команда очень опытная, очень мощная и по катанию, и по содержанию игры, и по контролю шайбы. Да, мы старались, мы сделали всё, что могли, и молодцы ребята – бились, даже когда у нас осталось пять защитников – выдержали. К сожалению, мы недостаточно много бросали, но в раздевалке я поблагодарил мальчишек, потому что они молодцы, старались – берём этот опыт и готовимся к следующему, ещё более сложному сопернику.

Павел Десятков, главный тренер «Сокола»:

- Тяжёлая, трудовая победа. Хотел бы отметить сегодня всю команду, в нужный момент терпели, в нужный момент забили – и сравняли, и вышли вперёд. Непросто далась нам эта игра, хотел бы и соперника отметить – достаточно непросто против них действовать, молодая команда, достаточно агрессивная, совсем непросто нам пришлось. Главное, что у всех была самоотдача, самоотверженность – и реализация моментов, хотя мы и создали намного больше, чем забили – но забили на одну больше, чем соперник, этого оказалось достаточно.

«Омские Крылья» – «Сокол» – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

20 ноября, Омск, ХА «Авангард»

Броски: 55-50. Броски в створ: 30-31. Вбрасывания: 24-30. Штраф: 6-6

Голы:

1:0 – Александр Угольников (Вадим Кравченко, Евгений Орлов) – 23:37 (бол.)

1:1 – Дмитрий Цыганов (Максим Минеев, Алексей Князев) – 33:38 (бол.)

1:2 – Константин Майоров (Максим Цыбин, Сергей Шестаков) – 41:49

Состав «Омских Крыльев»:

Вратари: Андрей Мишуров (Вячеслав Новицкий)

Защитники: Дмитрий Сергеев – Александр Угольников (К), Кирилл Спиценко – Егор Мартынов, Данил Щёкин – Арсен Нургалиев

Нападающие: Вадим Кравченко (А) – Семён Асташевский – Евгений Орлов (А), Владимир Машков – Павел Леука – Егор Сердюк, Иван Мирошниченко – Максим Махрин – Николай Майоров, Сергей Алхимов – Алексей А. Прокопенко – Сергей Колесников, Руслан Господынько, Глеб Трикозов

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)