КХЛ

Дубль Кравцова и 500 матчей Кошечкина

Источник Официальный сайт КХЛ

В Екатеринбурге в третий раз в сезоне встречались «Автомобилист» и «Металлург» – гости одержали уверенную победу, их вратарь Василий Кошечкин сыграл на ноль в 500-м матче за клуб. «Трактор» на домашнем льду победил «Адмирал» благодаря дублю Виталия Кравцова.

Третья в сезоне победа «Металлурга» над «Автомобилистом»

«Автомобилист» испытал небольшой спад, проиграв четыре матча подряд, но в последней игре уверенно победил «Амур» (4:0). При этом команда Билла Питерса всё ещё находится в опасной близости от восьмой строчки Востока, опережая «Нефтехимик» всего на один балл. Из-за травмы не оказалось в составе на матч с «Металлургом» Стефана Да Косты, которого в центре тройки с Шэйном Принсом и Сергеем Шумаковым подменил Максим Рассейкин, Его место в четвёртом звене занял Илья Овчинников. Вне заявки остались Никита Бледнов и Юрий Салов, седьмым защитником значился Сергей Зборовский.

«Металлург», несмотря на лидерство в чемпионате, тоже не блещет в последних матчах – лишь одна победа в пяти встречах, тоже над «Амуром» (5:2). В прошлой игре «Магнитка» в гостях уступила «Авангарду» (2:4). Несмотря на это, Илья Воробьёв не сделал замен среди полевых, лишь перемешав все атакующие сочетания. Одна перестановка в составе магнитогорцев всё же была – место в воротах занял Василий Кошечкин, для которого этот матч стал 500-м за свой клуб.

В прошлом матче екатеринбуржцы быстро повели в счёте, но с «Металлургом» такой фокус не прошёл – гости чуть потерпели в обороне и результативно сбегали в атаку, отличился Егор Яковлев. Шайба придала «Металлургу» уверенности, а тут ещё и большинство подоспело после удаления Патриса Кормье. Правда, «Автомобилист» здорово сработал в обороне, чего не скажешь про следующее их меньшинство – «Магнитка» контролировала шайбу в чужой зоне, неплохо двигала её и могла забивать, Дмитрий Шикин подтащил команду. Гости перебросали соперника в первом периоде, но уступили по вбрасываниям и силовым приёмам, сразу пять игроков «Автомобилиста» сделали по одному хиту.

Преимущество хозяев на точке вбрасывания никуда не делось и после перерыва, что помогало команде Питерса задерживаться в зоне атаки. Лучше всех в этом отношении работал Кормье, который за два периода выдал 72 % выигранных вбрасываний. Он же имел самый опасный момент на чужом пятаке, но Кошечкин быстро среагировал на отскок шайбы. «Автомобилист» получил две возможности реализовать лишнего, и это выглядело неплохим шансом, учитывая лидирующее положение команды в Лиге по этому показателю (30,8 % реализации). Опасности были, голы – нет: всё-таки, отсутствие Да Косты и Брукса Мэйсека ослабило екатеринбургские спецбригады большинства.

В третьих периодах «Магнитка» играет лучше всех в чемпионате (19 побед в 30 матчах), поэтому положение «Автомобилиста» изначально было не самым хорошим. Ещё ухудшил его Джесси Блэкер, который решил не глядя сделать передачу через свой пятак. Шайба пришла к Анатолию Никонцеву, и он в броском в касание оформил второй магнитогорский гол в матче. Более того, в меньшинстве Никонцев убежал в контратаку и заставил Шумакова фолить на себе. Хозяева прибавили в активности, Кошечкину пришлось очень непросто, но провалы в обороне приводили к опасным контратакам – Шикин спас команду после выхода Дениса Зернова один в ноль. Питерс снял вратаря, и «Автомобилист» получил в пустые: «Металлург» в третьей раз в сезоне обыгрывает екатеринбуржцев.

Три звезды

Василий Кошечкин
Отразил 28 бросков и сыграл на ноль в 500-м матче за клуб, оформив 100 «сухих» матчей первым в истории отечественных чемпионатов;

Егор Яковлев
Стал автором победной шайбы, сблокировал три броска (лучший результат в команде);

Патрис Кормье
Здорово сыграл на точке вбрасывания (68 %), отлично выглядел в силовой борьбе.

Дубль Кравцова помог «Трактору» одолеть «Адмирал»

Перед встречей гостей с Дальнего Востока у «Трактора» прервалась длительная победная серия — позавчера челябинцы не сумели забить «Нефтехимику» (0:1). Главный тренер Анвар Гатиятулин вновь оставил игровые сочетания практически неизменными, внеся лишь пару мелких правок. «Адмирал» после Евротура провёл три игры на выезде, не сумев заработать ни одного очка. В состав «моряков» сегодня вернулся вратарь Иван Налимов, не выходивший на лёд с 24 сентября.

Хозяева начали матч с агрессивных атак: лучший шанс на первых минутах был у Тему Пулккинена, не сумевшего реализовать выход «1 в 0». Вскоре произошёл неприятный эпизод — форвард хозяев Алексей Бывальцев сильно ударился о борт, захромал, но потом сумел продолжить игру. «Трактор» продолжал контролировать шайбу, однако забил благодаря скоростной контратаке, хладнокровно завершённой Виталием Кравцовым. Впрочем, «моряки» тоже старались отвечать — по итогам первого периода у них набралось даже больше бросков в створ (7-6). При этом дальневосточники активно блокировали броски соперника (7-2).

Второй период начался с ещё одного выхода Пулккинена «1 в 0» — финна свалил защитник, из-за чего был назначен штрафной бросок. Тем не менее, Тему не сумел реализовать свой шанс — вратарь оказался хитрее. Следом «моряки», не успевающие за быстрыми игроками «Трактора», начали зарабатывать удаления. Большинство — не самый сильный аспект челябинцев (19,7%), но со второй попытки они всё-таки пробили Налимова. Отличился всё тот же Кравцов, сделавший дубль. У гостей же совсем разладилась игра, шайбу они получали достаточно редко, регулярно проваливаясь под прессингом челябинцев.

Зато сразу после второго перерыва «Адмиралу» удались несколько достойных атак, с которыми поначалу уверенно справлялся Роман Вилл. «Моряки» чувствовали себя всё увереннее, они наладили комбинационный хоккей и за шесть минут до сирены всё-таки вскрыли оборону соперника: Либор Шулак забросил свою пятую шайбу в сезоне, первым успев к отскочившей шайбе. «Трактор» после пропущенного гола словно проснулся и заиграл намного качественнее, особенно прибавив в защите. Гостям не помог даже отчаянный финальный штурм с пустыми воротами — челябинцы удержали минимальное преимущество и обыграли «Адмирал» в четвёртый раз за сезон.

Олег Горбенко, и.о. главного тренера «Адмирала»:
– Робко начали первый период. Из-за того, что четвёртая игра на выезде, тяжело по движению было. Потом потихоньку вкатились, перестроились. Спасибо ребятам за старание, за то, что они хотели выиграть. Было стремление завершить выезд с очками, но чуть-чуть не хватило. «Адмирал» проиграл «Трактору» четыре матча в сезоне? Где-то не хватило мастерства, везения. Ребята молодцы, что стараются, но мало только хотеть.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Четвёртый матч через день, знали, что будет непросто, так и получилось. Очень важно было сегодня победить, что мы и сделали. Завтра выходной, поэтому бросим всё на то, чтобы восстановить команду. Тему Пулккинен не может забить? Разговаривали с ним и до предыдущей игры, и после. Отрабатываем на тренировках. Сейчас не идёт, но поправим это. Знаем сильные стороны Тему, всё это дело времени. «Трактор» мало забивает? Понятно, что мы хотим забивать как можно больше. Моменты создаём, надо прибавить в реализации. Соперник тоже разбирает игру, готовится. Когда у противника вязкая оборона, приходится тратить много сил, чтобы её преодолевать. Понимаем, что впереди тоже будут такие команды. Надо играть более нагло на пятаке. 

Три звезды

Виталий Кравцов
Солировал в атаке «Трактора», записал в актив две заброшенные шайбы;

Либор Шулак
Забил важный гол в концовке, подаривший «Адмиралу» надежду;

Роман Вилл
У чеха не получилось сохранить ворота в неприкосновенности, но действовал он максимально надёжно.

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)