КХЛ

«Нефтехимик» и ХК «Сочи» побеждают со счётом 1:0

Источник Официальный сайт КХЛ

«Нефтехимик» принимал «Локомотив», рижские динамовцы гостили в Сочи.

Сочинцы обошли рижан в таблице Запада

Четвертая встреча между «Сочи» и рижским «Динамо» в сезоне состоялась на берегу Черного моря. В предыдущих играх сочинцы дважды взяли верх и один раз уступили. В истории КХЛ рижане являются для «Сочи» одним из самых удобных соперников – 18 побед в 21 встрече. В состав хозяев вернулись нападающие Дмитрий Колготин и Никита Точицкий, отправившиеся во второе звено к Кириллу Петькову. Для Точицкого эта игра стала первой за полтора месяца.

Свой дебютный матч за «Динамо» проводил голкипер Юлиус Гудачек, который отметил юбилей – 200-я игра в КХЛ. В первом периоде у него и у Магнус Хелльберга было не так много работы, команды нанесли всего восемь бросков в створ ворот. Но один из них оказался точным – сочинский латыш Янис Якс бросил с дальней дистанции и поразил ворота своей бывшей команды.

Во втором периоде команды обменялись неплохой игрой в большинстве, правда пользы они не смогли из этого извлечь. В заключительной трети игра проходила преимущественно в зоне «Сочи», игроки команды Назарова старались отвечать опасными контратаками, не забывая при этом надежно и самоотверженно действовать в своей зоне. Шанс отыграться после того, как малый штраф получил Давид Рундблад, но хозяева выстояли. Финальный штурм рижанам не удался. Магнус Хелльберг в четвертый раз в сезоне сыграл на ноль, а «Сочи» обошел «Динамо» в турнирной таблице.

Три звезды

Магнус Хелльберг
Отразил 16 бросков, в четвертый раз в сезоне сыграл на ноль.

Юлиус Гудачек
Отразил 17 бросков в первом матче сезона.

Янис Якс
Стал автором единственной шайбы, заблокировал два броска и сделал один силовой прием.

Вторая подряд «сухая» победа «Нефтехимика»

«Нефтехимик» вернулся домой после очень удачной поездки на Урал – две гостевые победы над «Автомобилистом» (4:3) и «Трактором» (1:0). В таблице нижнекамцы вплотную приблизились как раз к «Автомобилисту» и в случае удачного исходы игры против «Локомотива» могли обойти екатеринбуржцев. Олег Леонтьев не стал ничего менять в составе, выпустив на лёд тех, кто добыл шесть очков на выезде. «Локомотив» постепенно вылезает из той ямы, в которой команда оказалась на старте чемпионата – «железнодорожники» обосновались в середине турнирной таблицы Запада. В Нижнекамск команда Игоря Никитина приехала после побед в Минске (7:3), Санкт-Петербурге (3:1) и Сочи (3:1). Возможная победа над «Нефтехимиком» помогла бы ярославцам догнать в таблице СКА, который располагается на четвёртой строчке в конференции. При этом изменений в составе «Локомотива» также было немного – Даниил Исаев появился в воротах, а в третьем атакующем сочетании Егор Аверин сменил Дениса Алексеева.

Обе команды по ходу матча испытывали проблемы с дисциплиной, за два периода соперники суммарно нахватали 14 минут штрафа. При этом в большинстве не ладилось что у тех, что у других. «Локомотив» смог забросить первым, но перед голом Максима Шалунова тренеры хозяев рассмотрели офсайд. Видеопросмотр подтвердил их правоту, арбитры взятие ворот отменили. Сразу после этого на Исаева повлияли нижнекамские магнитные бури – чем ещё можно объяснить шайбу, пропущенную после броска из чужой зоны? Рональд Кнот приложился мощно, в стиле Андрея Кутейкина, но вратарь обязан был справляться в этом эпизоде.

На этом злоключения Исаева не закончились, уже во втором периоде он за своими воротам огрел клюшкой по лицу Булата Шафигуллина. «Локомотив» в тот момент находился в большинстве и неплохо двигал шайбу в чужой зоне. И вратарю ещё повезло, что он получил две минуты, хотя это могли быть все четыре. Видимо, ошибка в эпизоде с голом повлияла на молодого голкипера, поскольку нервозность в его действиях ощущалась. Первый период прошёл с преимуществом «Локомотива», хотя до каких-то суперопасных моментов дошло. Второй забрал «Нефтехимик» ровно по той же схеме, поэтому к третьему команды подошли с равными статистическими показателями практически по всем компонентам игры.

Начинать период с меньшинства, когда нужно отыгрываться – так себе затея. Гостям откровенно повезло, когда воспитанник ярославского хоккея Михаил Сидоров попал в штангу в формате «5 на 4». «Нефтехимик» сосредоточился на обороне, не упуская шансов сбегать в контратаку. «Локомотив», такое ощущение, испытывал кризис идей в нападении, полагаясь на вбросы и борьбу у бортов. Ярославцы сумели забросить, но в момент гола на Судницине уже в воротах лежал Егор Коршков – арбитры вновь отменили шайбу. Никитин зря взял запрос, судьи не изменили решения, зато наказали гостей малым штрафом. После меньшинства у «Локомотива» оставалось на спасение около шести минут, которые прошли впустую: «Нефтехимик» отстоял победный счёт и во второй раз в сезона обыграл ярославцев.

Три звезды

Александр Судницин
Во второй раз подряд отыграл на ноль, отразил 35 бросков

Рональд Кнот
Забросил сумасшедшую шайбу, которая в итоге стала победной

Павел Красковский
Был самым нацеленным на ворота в составе гостей (пять бросков), выиграл 70 % вбрасываний

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)