КХЛ

«Авангард» победил в Хабаровске благодаря 37 сэйвам Грубеца

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче игрового дня «Амур» на своём льду принимал «Авангард».

«Амур» совершенно проспал начало матча. Гости со стартового вбрасывания захватили контроль над шайбой и открыли счёт уже на третьей минуте. Гол на счету Владимир Брюквина, нападающий «Авангарда» добил шайбу в ворота с пятака. Хабаровчане пришли в себя ближе к середине периода — «тигры» перестроились и мощно пошли вперёд, перебросав соперника по итогам периода 13-9, заставив серьёзно потрудиться вратаря гостей Шимона Грубеца. 

Владимир Брюквин, нападающий «Авангарда»:
— Это была первая смена. Важно было хорошо войти в игру, чтобы проснуться, так сказать. Алексей Емелин меня заметил, отдал шайбу мне на поправление, а потом с добивания она зашла в ворота. «Амур» потом добавил, начал заходить к нам в зону, стали чаще набрасывать на ворота. Все команды добавляют по ходу сезона — по сравнению с нашим прошлым матчем против «Амура», сейчас на льду две другие команды.

На старте второго периода «Амур» получил удаление, но даже с дефицитом игроков на площадке хабаровчане смотрелись активно — не позволили сработать великолепному большинству «Авангарда» и сами ходили в острые контратаки. Своё численное преимущество во втором периоде «Амур», правда, тоже не реализовал, а вот в равных составах хозяева счёт сравняли. Затяжная атака «Амура» включала в себя несколько бросков. В создании этих моментов неизменно принимал участие Иван Николишин, выбранный болельщиками для участия в Фонбет Матче Звёзд КХЛ 2022. Нападающий «Амура» и делал передачи партнёрам, находящимся в опасных позициях, и открывался сам, а в конце-концов взял инициативу в свои руки и точно бросил издалека.

У «Авангарда» долгое время почти не было моментов во втором периоде, но ошибка «Амура» подарила гостям возможность вновь выйти вперёд. Хозяева запутались в своей зоне, чем немедленно воспользовался Сергей Толчинский. Он здорово поборолся за шайбу, с подкидкой увёл её от игрока соперника и выдал отличную передачу Ярославу Косову, который бросил в касание с пятака и пробил Евгения Аликина. После пропущенной шайбы «Амур» выглядел растерянным — омичи создали ещё пару опасных моментов и спровоцировали хабаровчан на удаление в концовке периода.

В третьем периоде «Амур» всё же вернулся к своей игре и попытался сравнять счёт, ещё серьёзнее навалившись на ворота Грубеца. «Авангарду» пришлось перейти на игру исключительно от обороны — но гости не только справились с давлением соперника, но и реализовали ещё одну контратаку. «Амур» вновь допустил потерю у своих ворот — Наиль Якупов оставил шайбу Александру Дергачёву, тот бросил с дальнего пятака, после чего Якупов эффективно сыграл на добивании.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— У нас было классное начало матча, ребята буквально летали по площадке в первые десять минут игры. Я доволен тем, как ребята старались. Ожидали, что потом команда снизит темп, но мы здорово сыграли в обороне, заблокировали много бросков соперника. Важнейшую шайбу в конце мата забросил Якупов, а Грубец провёл шикарный матч. Это то, что нам необходимо. Надо отдать должное «Амуру». Команда вышла на лёд сражаться. Они не останавливались и здорово закрывали нас в своей зоне. Но мы были готовы к тому, что «Амур» будет так активно играть.

Замена Аликина на шестого полевого за две минуты до сирены «Амуру» успеха не принесла — «Авангард» удержал победу со счётом 3:1.

Три звезды

Шимон Грубец
Отразил 37 бросков соперника;

Сергей Толчинский
Организовал победный гол «Авангарда»;

Иван Николишин
Забросил единственную шайбу «Амура».

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)